Хіти тижня. "Втаптывать героев в грязь приказом участвовать в своем очередном шоу - это кощунство", - Олена Кудренко

"Когда армия красит генеральские заборы - это унизительно. И когда копает огороды начальству, и строит дачи - а деньги за это получает какой-нибудь совок в погонах, - это тоже для армии как пощечина", - пише харківська блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Я никак не связана с армией, но почему-то слишком болезненно воспринимаю любое ее унижение. Может потому, что живу рядом с российской границей, и война меня окружает если еще не котлом, то потенциально к этому стремится. И потому, что знаю, вижу и понимаю нашу реальность.
Слово "приказ" - это в идеале про ОБОРОНУ. И про атаку. И про разведку. И про дисциплину. И я лично никогда бы не смогла в этой системе (наверное) выстроить свою жизнь, потому как свободы здесь мало. Тем не менее военнослужащий - это и про силу. И про мужество. И про внутренний стержень. И про честь (ну, так должно же быть?). А еще эти люди ушли от нас далеко вперед, потому как рискуют своей жизнью. Вот это, последнее - это на голову выше многих других вещей.
И вот, в нашей суровой реальности, таких невероятных людей позволяют себе использовать в своих личных целях далеко не уникальные люди. Те, которые как раз не рискуют (и количество машин в кортеже иногда может сказать лишь о мании преследования или завышенном самомнении, но никак не о значимости).
Ну, пускай звезд шоу бизнеса втягивают в грязь - и та же Повалий уже, наверное, навсегда останется с репутацией регионалки, а Ани Лорак - с репутацией любительницы российских самоваров. Но военные - это совершенно другая Галактика. Втаптывать героев в грязь приказом участвовать в очередном шоу - это кощунство. С одной стороны, верховный же главнокомандующий... Ну да... Формально и не придерешься - система, приказ. С другой стороны - Ярослав Журавель - это тоже армия. Генерал Павловский - это тоже армия. И верховный главнокомандующий - тот же.
А какое разное отношение, да?
Когда нужно - вызвал приказом на шоу. Когда нужно, и КОГО нужно - посадил. Кого нужно - забросал исками в суд. И то, и другое, и третье - это плевок временщика в Армию, которая способна отдать свою жизнь.
Вдумайтесь. Отдать свою жизнь. Высшую ценность. Самое, может быть, дорогое. Люди, стоящие на пьедестале, способные на риск, на самоотдачу - вынуждены подчиняться людям, на такое не способным. И это больно.
Как больно и то, что повышая рейтинг Зеленского - мы продлеваем и нахождение Ермака у власти. И увеличиваем шансы патриотов сесть в тюрьму. И разведки - быть расформированной. И шансы кротов на Банковой - сделать еще больше во благо России. И шансы самой Украины на развитие мы отодвигаем назад, скатывая ее, как с горки, туда, откуда мы шагали вверх последние несколько лет. Кровавых, тяжелых и вовсе не смешных".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На Херсонщині ЗСУ знищили понтонні мости через Інгулець, коли переправлялася російська танкова рота

вівторок, 4 жовтень 2022, 0:00

Українські військові вдарили по двох понтонних мостах в районі Даріївки Херсонської області в той момент, коли ними переправлялася російська танкова рота. Про це йдеться у заяві радника Офісу президента Олексія Арестовича в ефірі "Фейгін Live". "Сьогод...

"Останніми днями на наших із вами очах розгортається міжнародна інтрига у дусі детективних романів Агати Крісті..." - Свирид Опанасович

понеділок, 3 жовтень 2022, 23:43

Вітаю сердечно, друзі! Дід довго кріпився і утримувався від коментування поточних подій, але й мої сили не безмежні. Тож із вашого дозволу прокоментую деякі актуальні події з точки зору, так би мовити, української сільської аналітики. Заварюємо собі до...