"Когда у политтехнологов Кремля что-то не получается, на помощь им приходят "зеленые человечки", - Портников

І ось тоді вже і вибори, і «референдуми» в інших країнах проходять, як по маслу, - ніякі політтехнологи не потрібні.

"Бывший президент Боливии Эво Моралес, который вынужден был подать в отставку после обвинений в фальсификации выборов главы государства, покинул страну почти также поспешно, как это сделал на фоне победы Евромайдана бывший президент Украины Виктор Янукович. И Владимир Путин поздравлял Моралеса с победой на сфальсифицированных выборах почти так же настойчиво, как Януковича в 2010 году", - пише оглядач Віталій Портников у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Но на этом аналогии не заканчиваются. Путин поддерживал Моралеса отнюдь не только из-за солидарности авторитарных правителей. В Боливии у российского президента был свой интерес – обеспечить присутствие в этой стране государственных компаний, в первую очередь «Росатома», получившего контракт на строительство ядерного центра в Эль-Альто.

Свой интерес был, как обычно, и у «Газпрома», были предложения и у других российских монстров. Но история с «Росатомом» показательна прежде всего потому, что именно этой компанией руководил до своего назначения в президентскую администрацию Сергей Кириенко, организатор избирательных компаний Путина. Кириенко, кстати, остается главой наблюдательного совета «Росатома». Поэтому успех «Росатома» – это не просто успех одной из государственных компаний. Это, похоже, самый настоящий кремлевский «интерес».

По сообщению российского интернет-ресурса «Проект», в Ла-Пас были направлены политтехнологи «Росатома», которые и стали главными специалистами в проведении четвертой предвыборной кампании боливийского президента. Не знаю, нужно ли удивляться, что выборы завершились фальсификацией, народными протестами и бегством Моралеса. Думаю, само присутствие российских политтехнологов обещает именно такой результат их клиентам – достаточно вспомнить хотя бы избирательную кампанию Януковича 2010 года. Российские специалисты все же сформированы в условиях «управляемой демократии», когда сама кампания – лишь декорация для последующего «правильного голосования» и фальсификации выборов, которую никто «не должен замечать». Ситуация реальной конкуренции и настоящих народных протестов против фальсификации выборов совершенно не входит в их творческие планы.

Казалось бы, стоило бы уже давно понять, что такая недооценка реальности приводит к потере прибылей – но в России до такой степени не верят в настоящие политические процессы и способность людей оказывать на них влияние, что никакие Моралесы ничему Кремль не учат.

Тем не менее случай с поддержкой Моралеса демонстрирует, что финансовые аппетиты Кремля и близких к нему госкорпораций в буквальном смысле слова не знают границ. И напоминают, что вся эта борьба за «братские народы» и «народных президентов» – это, прежде всего, борьба за деньги.

Именно поэтому российские политтехнологи высаживаются то в Киеве, то в Ла-Пасе, то в Каракасе, то в Симферополе. И именно поэтому, когда у политтехнологов не получается, на помощь им приходят «вежливые зеленые человечки». И вот тогда уже и выборы, и «референдумы» проходят как по маслу – никакие политтехнологи не нужны".

Джерело: Крым.Реалии
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Таємна конфедерація, або Кому потрібен союз Росії та Білорусі, - ЗМІ

неділя, 8 грудень 2019, 15:51

Президент Росії Володимир Путін й очільник Білорусі Олександр Лукашенко 7 грудня проговорили більше 5 годин, але, всупереч очікуванням, не підписали угоду про поглиблену інтеграцію. Наступна зустріч відбудеться 20 грудня в Санкт-Петербурзі. Які настрої...

Двічі відправляв суперника в нокдаун: Український боксер дивом програв бій канадцю (відео)

неділя, 8 грудень 2019, 15:36

Максим Бурсак не заслуговував поразки в бою з Давідом Лем'є. У першому і п'ятому раундах Бурсак відправляв суперника на канвас, але в шостому сам побував в нокдауні. До честі українського боксера, він не знітився і продовжив гнути свою лінію. Останні р...