Кому заважав Сурков та що він робитиме зараз: Бєлковський зробив прогноз щодо найближчих планів Путіна по Донбасу

Сурковська концепція управління проектом ОРДЛО не відповідає своєрідності поточного моменту в розумінні президента Володимира Путіна.

Владислав Сурков. Фото: Комсомольская правда.

Російський політолог Станіслав Бєлковський вважає, що звільнення помічника президента Росії по "невизнаним республікам" Владислава Суркова може бути пов'язано із загальним провалом політики Кремля на окупованих територіях Донбасу. Своїми міркуваннями, із якими Патріоти України пропонують вам ознайомитися, він поділився із російським виданням "Собеседник". Далі - мовою оригіналу статті.

Политическая Россия объята нехилыми слухами: вот-вот могут уволить помощника президента страны легендарного Владислава Суркова (официального подтверждения Кремля не было - ред.). А почему / зачем?А якобы потому и затем, что сурковская концепция управления проектом ОРДЛО, оно же "ДНР/ЛНР," не соответствует своеобразию текущего момента в понимании президента Владимира Путина.

Как известно, формально г-н Сурков — помощник главы государства именно по непризнанным — точнее, признанным почти только Россией — государствам. Абхазии и Южной Осетии. Но не секрет, что «в реале» максимум времени он уделял и уделяет именно ОРДЛО. Доктрина Суркова в отношении этих территорий — замороженный конфликт приднестровского образца. Долгосрочный или вовсе бессрочный. Де-юре "ДНР/ЛНР" есть территория Украины, Москва никогда не утверждала и не утверждает обратного. Де-факто — ОРДЛО подконтрольны, в основном, России, но частично — местным силовым группировкам, действующим в серо-чёрной зоне.

Владислав Сурков — бюрократ архиопытный. 11 лет (2000–2011) он заведовал кремлёвской внутренней политикой. В конце концов, ошибочно сделав ставку на второй президентский срок Дмитрия Медведева, уступил вальяжный кремлевский пост Вячеславу Володину, а сам сначала погрузился в синекуру «вице-премьера по модернизации», а затем — в омут «руководителя аппарата медведевского кабинета». Но и оттуда вылетел летом 2013-го из-за конфликта с тогдашним шефом кремлёвской администрации, любителем Швеции, баскетбола и дикой природы Сергеем Ивановым.

Впрочем, жить без власти Владислав не может — имя говорит само за себя. И, как гласит антинародное предание, при поддержке великих Рамзана Кадырова (глава Чечни) и Игоря Сечина (РФ-нефтяник №1) вернулся на позицию высочайшего помощника. По довольно деликатным вопросам, что и говорить. Но здесь все получилось не так гладко. Сразу возникли трения с силовиками (ФСБ РФ, Г (Р) У Генштаба ВС РФ), у которых есть на ОРДЛО, как на Каннском кинофестивале, особый взгляд. Сюда же — и большой тёмный бизнес, ассоциируемый с экс-кассиром семьи Виктора Федоровича Януковича Сергеем Курченко и тоже на силовиков премного завязанный. Этим-то господин Сурков тоже не очень зачем. Победа на выборах Владимира Зеленского, считает Белковский, также повлияла на изменение политики Кремля.

В России пришли к пониманию, что долгосрочный конфликт на Донбассе им не нужен. И высокий Кремль вдруг осознал: нет, бесконечный замороженный Донбасс не нужен. Вся эта матовая дыра смертельно надоела. Правда, пока нет концепции, и при любом раскладе Кремлю необходимо сохранить лицо. Может, без Владислава это выйдет проще? А г-ну Суркову знатное поприще всегда найдется. Вот, говорят, в Крыму и Севастополе наблюдается управленческий кризис. Почему бы Владиславу не проявить себя там — премьер-министром Крыма или губернатором Севастополя? Окончательно закроет себе въезд на Запад, зато публично войдет в историю. Таков путь "славы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Если у кого-то в мире были иллюзии относительно "загадочной русской души", то теперь уж никогда не будет", - блогер

вівторок, 24 травень 2022, 21:14

"Кажется кто-то о чем-то начал догадываться. У Москвы был очень-очень реальный шанс стать финансовым и экономическим центром постсоветского (и даже шире) пространства. С уважением к территориальным границам, независимости, внутренней политике и т.д. ст...

"Виглядає так, що у влади знову головний ворог не Путін, а Порошенко": Політолог - про свідчення Медведчука

вівторок, 24 травень 2022, 12:40

"Будь-яка людина, яка порушила закон, має відповідати. Якщо Петро Порошенко, як і будь-який інший політик, порушив закон, він має відповісти. Але тут є і правова, і політична площини", - пише політолог Олексій Гарань у своєму блозі, передають Патріоти ...