"Корреспондент Guardian сравнил речь Путина с болтовней московского таксиста. Это наиболее мягкая характеристика в мировых СМИ", - блогер-одесит

"Корреспондент Guardian Шон Уэкер сравнил речь Путина с болтовней московского таксиста, который за четверть часа поездки может изложить свои взгляды на мировую историю, политику и недостатки в работе карбюратора. Это наиболее мягкая характеристика в мировых СМИ философствований российского президента", - пише одесит Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Я не мог вынести всю его долгую и бессвязную речь, заворожившую зал, похожий на мавзолей императора Цинь Шихуанди, где тысяча глиняных воинов стерегут покой своего правителя. Солдаты в Георгиевском зале были без лошадей и ватными… Посмотрел только апофеоз мероприятия. Путин с несколькими предателями, взявшись за руки, скандировали: «Россия!». Он был самым маленьким в группе мужчин, выросших на украинских хлебах. Его старушечьего вида лицо с поджатыми губами и глубоко запавшими точками глаз, вдруг пришло в движение, какое бывает у неподвижной куклы с открывающимся ртом…
Не знаю о чем думали, и думали ли вообще, люди в зале. Но его не утратившие память соотечественники наверняка мысленно обратились к другим картинам истории, где Путин катался в автомобиле с Бушем младшим, пил чай (уже тогда из своей чашки) в компании лидеров G-8, входил в Букингемский дворец на аудиенцию с королевой…
Как же случился крутой поворот его судьбы? Всемогущий правитель огромной страны, для которого не было на свете закрытых дверей и недоступных желаний, вдруг скатился с вершин мирового бомонда, став частью компании темных людишек с сомнительным прошлым и очевидным безрадостным будущим. Вполне возможно, именно Путину придется устранять своих марионеток, избавляясь от тянущихся к нему компрометирующих нитей.
Падение и разложение не редкое явление в человеческих судьбах. Я знал способных выходцев из привилегированных семей видных адвокатов, трехзвездных генералов и членкоров академий наук, которые пошли не вверх, а вниз по карьерной и жизненной дорогам. В случае с Путиным все иначе. Он был и остался посредственностью в приобретении когнитивного опыта, застыв в мировоззренческой капсуле среднестатистического сотрудника КГБ.
Падение и разложение произошло не с ним, а с большой страной, населенной 140 миллионами самых разных по уровню интеллекта и доходов людей. Все они очаровались притягательностью низости и решили вместе с Путиным совершить этот удивительный переход от всеобщего уважения к всеобщему презрению.
Когда Путин произносил свою бессвязную, похожую на собранную в пригоршню ядовитых злаков речь, из нее стоит вынуть каждое из семян, определив его происхождение. Тут опьяняющий плевел политического цинизма Глеба Павловского. Клещевина манипуляций смыслами Андрея Илларионова. Полевой куколь Андрея Кончаловского, часто попадающий в хлеб вместе с пшеницей. Есть и более вредные. Ракитник Сергея Караганова, мгновенно поражающий нервную систему ненавистью к Западу. Болиголов русской творческой интеллигенции, согласившейся потакать злу в обмен на позволение служить музам. Велик список мастеров жанра гуманитарных эманаций антигуманного свойства. От корифеев социалистического реализма, покойных Марка Захарова, Олега Табакова до современных лицедеев, хранителей музеев, скульпторов и узнаваемых лиц всевозможных подмостков. (Не называю одиозных персон, опустивших себя и без нашей помощи).
Когда мы пристально изучим все факты долгой истории правления Путина, посмотрим на его окружение разных лет (часто их имена числятся в «хороших русских») то откроем пока неизвестную Западу тайну. Не Путин превратил себя в монстра эпохи, а российское общество слепило кумира из того, что и без него было в коллективном сознании страны, что всегда дремало в русском человеке, задавленным этическими, моральными и религиозными нормами чуждой ему цивилизации. Путинское восхождение на сцену русской жизни происходило под гром аплодисментов партера и галерки, под молчаливое согласие Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и всех их коллег, заменивших Советский Союз Российской Федерацией. Путин с Кириллом лишь пошли навстречу светским и религиозным пожеланиям соотечественников. Они просто объявили: притворяться культурными не нужно, все разрешено, преступления станут подвигами.
Близок конец путинской генерации. Через некоторое время российское общество станет пенять на зеркало, преподносившее ему чудесное отражение. Возможно, разобьет его со зла на обманщика, как это сделала героиня пушкинской сказки о «Семи богатырях». Но я не думаю, что новое отражение способно изменить характер россиян. Вряд ли они захотят повесить на стенку аналог своего портрета Дориана Грея, вытащив его из дальних чуланов истории, навсегда опечатанных архивов и вечных тайн. Такой поступок требует мужества. А где оно у людей, забывших даже свой язык, отставив пять матерных слов для общения. Русско-украинская война, несомненно, окажется запертой на семь замков. Ведь даже лучшие из россиян сейчас желают поражения Путина, но не России. Им кажется, зеркало возможно исправить напылением нового слоя серебра".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З’явилося відео використання українськими військовими гаубиць M101

понеділок, 28 листопад 2022, 1:00

OSINT-дослідники оприлюднили кадри використання українськими військовими 105 мм гаубиць M101. Відео опубліковане на Twitter сторінці Ukraine Weapons Tracker. Це перше підтвердження використання українськими військовими цього озброєння. Гаубиці M101 Укр...

Фанати сумніваються у адекватності кумира: Брітні Спірс позувала повністю оголеною у ванні та шокувала аудиторію своїми одкровеннями (фото)

понеділок, 28 листопад 2022, 0:26

40-річна співачка Брітні Спірс вкотре попзірка приголомшила шанувальників відвертим контентом. Зірка поділилася в Instagram світлиною, на якій позувала повністю оголеною, лежачи у ванній, передають Патріоти України. Свої принади Брітні прикрила руками ...