"Кремль + Коломойський, або Як "плівки Деркача" допомагають Путіну розвалити Україну", - оглядач

Україна як така Путіну не потрібна. Він розраховує на запуск в Україні боснійського сценарію...

Про це у своєму блозі пише політичний оглядач Юрій Вишневський, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Скандал вокруг "пленок Деркача" набирает обороты. Точнее, его усиленно разгоняют в украинском информпространстве. Вчера этим занялся телеканал Игоря Коломойского "1+1". Длившийся более двух часов эфир ток-шоу "Право на власть" был полностью посвящен разбору этих пленок.

Наезды на Порошенко - это только вершина айсберга. На самом деле передача показала, что сейчас Кремлю удается практически без сопротивления со стороны украинской власти продвигать во всех слоях украинского общества, включая народ, власть и медиа, максимально оголтелые антиамериканские настроения.

Красноречивым примером этому стал приглашенный на "Право на власть" нардеп Игорь Палица. Его антиамериканские пассажи заслуживают особого внимания, поскольку он - один из ближайших соратников Коломойского, возглавлял Одесскую облгосадминистрацию, затем был главой Волынского облсовета, сейчас в Верховной Раде является членом депутатской группы "За будущее", тесно связанной с олигархом, а с 20 мая еще и возглавляет партию "За будущее", которая собирается стать активным участником местных выборов 25 октября.

По версии Палицы, в 2014-м Украина лишилась части своей территории якобы из-за того, что украинские руководители прислушивались к настойчивым советам из Вашингтона. "Мы не отбрасываем, что Россия - агрессор. Но кому-то было выгодно показать, насколько большой агрессор, запустить его на нашу шахматную доску, под названием Украина, чтобы показать, какой он захватчик, чтобы забрать все рынки у него в мире".

Это было сказано на полном серьезе. Похоже, Палица и с ним Коломойский искренне жалеют бедного Путина, которого коварный Обама прям вынудил стать агрессором, заманил поглубже в Украину (для этого приказал Киеву не сопротивляться), чтобы затем обвинить его в нападении и под этим пустяковым предлогом отобрать у несчастной доверчивой Рассеюшки все мировые рынки.

О том, что "Америка нас поссорила", россияне нам твердят с 2014-го (как и о том, что "Украина сама отпустила Крым, Донецк, Луганск, вот они и ушли из Украины, Россия их не захватывала"). Теперь то же самое, не стесняясь, публично твердит Палица - ближайший соратник "великого украинского патриота, спасителя Днепра" Коломойского и лидер партии, которая, вероятно, добьется на местных выборах неплохих результатов.

Одна из причин, почему Кремлю удается сейчас продвигать в Украине антиамериканские настроения, это то, что сегодня у украинской власти контакты с США на очень низком уровне. Фактически они замкнуты на заместителе министра иностранных дел Евгении Енине. У Владимира Зеленского вообще нет стратегии развития отношений с США, и никто из его окружения ему ее не предложил.

К слову, в этом он разительно отличается от Петра Порошенко, который сам создал такую стратегию и старательно ее реализовывал. Контроль за выполнением всех пунктов и соблюдением дедлайнов был одной из приоритетных задач главы президентской администрации. А у Зеленского ничего этого нет. Способен ли Енин добиваться от вертикали исполнительной власти хоть каких-то шагов, необходимых для развития отношений с США? Вопрос риторический.

Поскольку у Зеленского нет своей стратегии развития отношений с США, именно потому Кремль легко реализует в Украине свою стратегию и не встречает сопротивления со стороны украинской власти. Сейчас стратегическая цель россиян - рассорить Украину с МВФ и США (чем будет специально заниматься Саакашвили) и поставить Зеленского в ту же ситуацию, что и Януковича в 2013-м. Чтобы Зеленский отвернулся от Запада и повел Украину в "русский мир".

Впрочем, Януковичу Россия тогда денег дала ($3 млрд, хотя обещала $15 млрд). А Зеленскому давать не хочет. Поэтому стратегическая задача Кремля - обставить все так, чтобы Зеленский все шаги в направлении к "русскому миру" сделал за бесплатно. Типа "по мудрости своей". Ибо других вариантов, кроме как идти в "русский мир", у Зеленского не будет, если он поссорится с МВФ и США всерьез и по-крупному.

Другие варианты можно было бы предполагать, если бы велись переговоры, к примеру, с Китаем об альтернативных источниках помощи. Но таких переговоров с Пекином никто в Киеве не ведет. И это лишнее доказательство того, что у нынешней украинской власти тотальный провал во внешней политике.

Тут, конечно же, возникает вопрос, в самом ли деле Путин рассчитывает поглотить Украину. Вроде бы очевидно, что это у него не получится. Что даже если Зеленский поведет Украину в "русский мир", Украина не захочет туда, по крайней мере - не вся захочет.

Но в том-то и дело, что Украина как таковая Путину не нужна. Он делает ставку на создание в Украине хаоса. Ждет дробления Украины и откалывания от нее еще нескольких квазиреспублик. И далее рассчитывает на запуск в Украине боснийского сценария.

Конечно, все эти перспективы не нравятся Евросоюзу. Его пугает создание нестабильной серой зоны на его восточной границе. Но рычагов влияния на ситуацию в Украине у ЕС фактически нет и не будет.

Резюмируя, нужно сказать вот что. "Пленки Деркача" - это не просто попытка подпортить отношения Украины с США. Это элемент стратегии развала Украины. А подрыв отношений и разрыв сотрудничества Украины с США является одной из важнейших компонент этой стратегии.

Поскольку Кремль приступил к активной фазе реализации своей стратегии, в скором времени можно ожидать новых ударов, преследующих ту же конечную цель - развалить Украину. И если это не способна или не желает уразуметь нынешняя украинская власть, то хотя бы украинское общество должно осознать, какое развитие событий нам готовят совместно Кремль и Коломойский."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Загубили святу славу доброчинців

вівторок, 14 липень 2020, 0:30

У Шпикові на Вінниччині... Найближча мені дорога зі столиці до рідного дому в Джурині на Вінниччині – через Шпиків. Колишній райцентр, у минулому примітне багатолюдне містечко, тепер затрапезне в бур’янах і розбитих дорогах село Шпиків, що розташувалос...