"Кремль использует гибридного беженца Цепкало, чтобы втянуть Украину в игру против Беларуси", - Злий Одесит

Україну знову намагаються через маніпуляції демократичними і гуманістичними питаннями, втягнути в гібридну гру.

"В 2014 году в Украину резко и без какого-либо логического обоснования устремились буквально потоки российских журналистов, оппозиционеров и прочих деятелей эпистолярного жанра, которые искали в нашей стране некоего убежища от преступной, тоталитарной власти Владимира Путина. Но на протяжении последних лет эти самые “беженцы”, нашедшие прибежище в Украине, стали ретрансляторами материалов, дискредитирующих Украину и подыгрывающих российской пропаганде", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"По сути, Украина стала прибежищем для змей, которых она приютила на своей груди и которые весьма успешно реализовывали кремлёвские пропагандистские проекты внутри нашей страны. И, похоже, сценарий с “беженцами” повторяется, вот только на этот раз – с белорусскими.

Итак, дамы и господа, экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, бежавший не так давно от тоталитарного режима Александра Лукашенко в “демократическую” и “чтущую свободу слова” Россию, перебрался в Киев!

Казалось бы, нам тут не хватало одиозного ресторатора Вадима Прокопьева, призывающего превратить столицу Украины в точку сбора “беларуской оппозиции”, которой по сути – нет, как пожаловала ещё одна латентная марионетка гибридной политической партии. Причем не просто пожаловала, но уже раздает интервью на давно себя нивелировавшем Hromadske, представительница которого, россиянка Катерина Сергацкова, не единожды уличенная в распространении второсортных фейков, не так давно и вовсе покинула Украину.

Итак, давайте остановимся на мгновение и подведём предварительную черту. Валерий Цепкало, бежавший в прошлом месяце из “тоталитарной” Беларуси в “демократичную” Россию, внезапно оказывается в Украине и дает интервью СМИ, в котором работала Катерина Сергацкова, аффилированная российскими спецслужбами и распространявшая фейки про Украину. Но это только предварительно…

Валерий Цепкало приезжает в нашу страну на фоне того, как Украина обратилась к Беларуси с просьбой о выдаче российских боевиков ЧВК “Вагнер”, которые ранее были арестованы в Минске, с подозрением в подготовке диверсий с целью радикализации протестов и придания им силового элемента конфронтации.

Причем некоторые из этих боевиков не просто принимали участие в боевых действиях на Донбассе, на стороне российских оккупационных войск, но и проходят по делу о расстрелах на Майдане, например, как “беркутовец” Андрей Бакунович.

Как вы думаете, появление в Украине так называемого оппозиционера, который как кость в горле у Минска, будет способствовать нормальному, взаимовыгодному диалогу между Киевом и Минском на тему выдачи арестованных террористов? Сомневаюсь.

По сути, Цепкало в нынешней разыгровке Кремля играет роль стояночного тормоза в переговорном процессе Украины и Беларуси. Диалог относительно выдачи "вагнеровцев" в Украину будет попросту загнан в тупик, поскольку власти РБ могут затребовать выдачу опального оппозиционера, что Москве и нужно. Ведь если Беларусь обратится к Украине с просьбой о выдаче Цепкало, то тут же активизируются пророссийские явные либо скрытые “говорящие головы” (политики, журналисты, правозащитники), которые будут настаивать на том, что Киев не должен выдавать одиозную персону диктатору Лукашенко, а наоборот – дать ему политическое убежище. Это не только застопорит диалог о передаче "вагнеровцев", которые совершали преступления против Украины, но и подорвет уровень доверительных отношений между нашими странами.

Что в этом спектакле смотрится смешнее всего, так это то, что российская пропаганда уже распространяет нарративы о том, что в Москве у Цепкало нет никаких контактов и поддержки, поэтому он едет в Киев, откуда будет организовывать протесты после 9 августа. А чем он занимался в столице РФ последние без малого две недели… Ну, чем угодно, но только не подготовкой к отыгрышу новой легенды и получением соответствующих указаний.

Эта история мне напомнила события 2010 года, когда российские спецслужбы шили белыми нитками легенду своему агенту Ахмеду Чатаеву, будущему командиру ИГИЛ и организатору теракта в аэропорту Стамбула. Когда же Чатаев быд арестован в Украине и его планировали экстрадировать обратно в Россию, где он, согласно легенде, находился в розыске, как и вся русская агентура, которая выводилась на Запад под видом чеченских беженцев, то в борьбу за “беженца” включились всевозможные правозащитники и "патриоты Украины", которые декламировали, что нельзя отдавать в Россию "врага Путина".

В итоге этот "враг Путина" с новой усиленной легендой вернулся в Европу, а позже, в интересах русских спецслужб, создал ажиотаж в Грузии, после чего появился в ИГИЛ, где отвечал за теракты на европейском направлении, с вершиной карьерного роста в виде террористического акта в Стамбульском аэропорту и летальным финалом жизненного пути в Тбилиси.

За окном 2020-й год, а Украина вновь становится площадкой для геополитической партии России против соседнего государства – Беларуси. Украину вновь пытаются через манипуляции демократическими и гуманистическими вопросами, втянуть в гибридную игру. На сей раз против Беларуси. Как я всегда говорю, кто предупреждён – тот защищён. Но как всегда и добавляю: а так ли это на самом деле?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Заробітчани не дають спокою українським податківцям: Скільки доведеться віддати з кровно зароблених

середа, 28 жовтень 2020, 10:49

Українські заробітчани щорічно присилають в країну мільярди зароблених за кордоном доларів. Найчастіше з цих сум не сплачують податки, а доходи не декларують. "Какие налоги должны платить заробитчане

"НАТО захистить Україну від інтервенції, а на Донбасі потрібно діяти інакше", - Гаррі Табах (відео)

середа, 28 жовтень 2020, 10:38

У США впевнені, що Європа повинна допомагати Україні стати частиною НАТО і ЄС, а не втручатися в їхні політичні справи. На Донбасі американська армія діяла б інакше, у збройних силах потрібно мати витримку. Про це в авторській програмі журналіста Христ...