"Экс-министр Януковича оболгал своего друга, пытался скрыть следы убийства и обмануть следствие", - Бутусов

Леонід Кожара був одним з головних провідників «русского мира» в Україні, взяв активну участь в зриві договору про асоціацію з Євросоюзом, під час Революції Переваги виступав проти Майдану.

"Один из главных проводников «русского мира» в Украине Леонид Кожара отметил 23 февраля - и оказался причастен к убийству своего друга, и весьма вероятно сам его застрелил, и причастен к циничной попытке скрыть факт убийства, и возможно пытался обмануть полицию, заявляя о самоубийстве", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Что известно сейчас по предварительным данным: Кожара пригласил к себе домой своего близкого друга бизнесмена Сергея Старицкого, чтобы вместе отметить советский праздник 23 февраля. Отмечать начали с 15 часов, и, очевидно, бухали без пауз. Даже спустя несколько часов, когда после гибели Старицкого Кожара вызвал полицию, в его крови обнаружили 2,5 промилле - примерно аналог поллитровой бутылки водки.

Кожара вызвал полицию и заявило самоубийстве своего друга Старицкого. Якобы Старицкий в разгар пьянки взял наградной пистолет Кожары, полученный от министра МВД Захарченко, и выстрелил себе в голову.

Родственники сразу не поверили в самоубийство, вопросы мгновенно возникли и у полиции. Пуля вошла прямо в глаз жертвы, но при этом труп лежал с пистолетом в руке. Экспертиза вечером установила, что стреляли в Старицкого с дистанции не менее трех метров. То есть Кожара лгал. Это самое низкое, экс-министр оболгал своего друга, пытался скрыть следы преступления, обмануть следствие.

Экс-министр времен Януковича Леонид Кожара был одним из главных проводников «русского мира» в Украине, принял активное участие в срыве договора об ассоциации с Евросоюзом, во время Революции Достоинства выступал против Майдана, и называл протестующих «экстремистами», оправдывал массовое побоище и нарушения прав человека режимом Януковича. Выполнял информационные операции РФ против своей страны - постоянно выступал на телеканалах Меведчука, вел программы, заявлял, что российских войск в Украине нет, что все это выдумки.

В июле 2015-го Кожара распространил письмо американского сенатора Ричарда Дурбина, в котором он указывал премьер-министру Арсению Яценюку какие кадровые перестановки он должен совершить. Сенсация была громкой, особенно в США. И тем более громко прозвучало разъяснение Дурбина, который детально разоблачил бумаги Кожары как фальшивку. Кожаре пришлось заявить, что бумаги ему кто-то принес, а он их случайно распространил. Кожара в последние годы выступает на процессе по делу Януковича, где пытался выгородить своего шефа, полностью озвучивая все российские пропагандистские штампы про Украину".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"​Аттракцион невиданной жадности": Сусіди Сергія Тігіпка поскаржились на політика, який вирішив "перевезти дорогу" (фото)

вівторок, 7 квітень 2020, 12:15

Однозначно небідна людина вирішила під час переїзду... зняти плитку із дороги, якою користувалися вже кілька років. "Вчера, чтобы жители Стежек не ездили по асфальтированной дороге по ул Лесная, охрана Тигипка охраняющая его очередную "тещу" целый день...

Хіти тижня. "Вы нае*али самих себя. Ибо думали, что самые хитрые, и, выбрав комика, перехитрите реальность", - Олексій Арестович

вівторок, 7 квітень 2020, 12:00

Ненависть до Порошенка виявилася ненавистю до реальності, голосування за диво - спробою втекти від неї. "Год назад за чудо проголосовало 5 млн человек. Во втором туре – 13,5. Был энтузиазм, вера, желание отомстить, ненависть к Порошенко. Чудо обещало м...