"Кто собирался свалить из России - поезд ушел", - емігрант із РФ

Не всі країни поки "захворіли русофобією", але їх кількість стрімко зростає.

Багаті росіяни більше не зможуть втекти на Кіпр? Ілюстрація: соцмережі.

"По поводу железного занавеса и запрет на выезд из России. Вы все ждете, что Россия его воздвигнет? Этого не будет. Но занавес -- будет, уже есть! Только воздвигнет его не Россия а окружающие страны. Уже вовсю воздвигают. Потому что они наконец поняли: русские - это нежелательные персоны", - пише російський блогер Андрій Шипілов на своєму сайті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Намедни один знакомый из Москвы, который вот уже лет пять как собирается свалить за рубеж написал мне, что наконец дозрел и в августе собирается приехать на Кипр.

Я ответил, что он слишком долго собирался и последний поезд из России для него уже ушел. Еще год назад он без проблем бы, с пол-пинка, получил здесь ВНЖ, а теперь это для него вряд ли возможно.

Еще год назад он пинком бы открыл дверь в любой кипрский банк, и тот сдувал бы с него пылинки, лишь бы счет был открыт именно у них.

Но поезд ушел. Кипрский банк больше не откроет ему счет. А если он и отыщет такой банк, то вряд ли он сможет перекинуть туда деньги из России. А если удастся перекинуть деньги, то иммиграционный офицер найдет формальную причину не принять документы, а если он все же документы сдаст, то найдутся чисто формальные причины для отказа...

Пока это локально, пока это точечно. Пока это касается только отдельных категорий граждан, и не все страны пока "заболели русофобией". Но количество таких "категорий" и количество таких стран стремительно растет.

Скорость этого роста впечатляет. Она такова, что наверное я могу уже сказать: "Эй, вы, кто собирался свалить из России но до сих пор не собрался. Боюсь, что вы опоздали. Поезд уже ушел".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Нелегітимний Лукашенко: Що робити Україні з губернатором Північно-Західного краю, - аналітик

четвер, 24 вересень 2020, 19:29

Москва тримає Лукашенка на короткому повідку і в строгому нашийнику. Уже цього одного досить для перегляду нашої політики на білоруському напрямку. "Вчерашняя тайная инаугурация Александра Лукашенко завершила процесс трансформации Беларуси не в союзное...

"Влади не буде": Зеленський звернувся до Лукашенка з потужною заявою (відео)

четвер, 24 вересень 2020, 18:48

В Білорусі жителі багатьох міст знову вийшли на акції протесту після того, як Олександр Лукашенко провів в Мінську таємну церемонію інавгурації на пост президента. Президент України Володимир Зеленський просить білоруське керівництво почати діалог зі с...