Куди приходить "руський мір", разом з ним приходить смерть, трагедія та руйнування, - Береза

У тому, що ми переможемо, я не сумніваюся, але ми за це платимо страшну ціну, пише Борислав Береза

"Щоразу, коли я їхав на позиції, то між Єгорівкою та Новоселівкою бачив машину Укрпошти. Точніше те, що від неї залишилося", починає свій пост Борислав Береза, передають Патріоти України.. Далі - повний текст, мовою оригінального допису.

Каждый раз, когда я ехал на позиции, то между Егоровкой и Новоселовкой видел машину Укрпочты. Вернее то, что от неё осталось. Я пообщался с местными жителями. Они рассказали о том, что произошло тогда на трассе 5 марта. Это была машина Укрпочты, на которой развозили пенсии по Ореховскому районе. В машине были двое сотрудников. Знали ли они о риске? Да, знали. Как бы это пафосно не звучало, но это был тот случай, когда люди выполняли свой долг и понимали, что не могут оставить стариков без пенсий. Они рисковали своей жизнью, как и многие другие сотрудники Укрпочты, которые в прифронтовой зоне обеспечивают бесперебойную передачу пенсий. Без этих денег многим просто не выжить. А тогда навстречу машине Укрпочты выехал танк кадыровцев, выстрелил в машину, а затем, переехав её с ещё живыми людьми двинулся в сторону Егоровки. При заезде кадыровцы расстреляли ланос с людьми и обстреляли дома с мирными жителями. Военных тогда в селе не было и оккупанты это знали. Зачем они всех убивали и все крушили? Не знаю. Логикой это не объяснить, а понять чем мотивированы животные или варвары я не могу. Позже, когда ЗСУ выбили кадыровцев, то этот танк был подбит при попытке удрать, а экипаж сдох. Но эта история, о том, как в Запорожскую область пришёл "русский мир", уже стала частью той мозаики, из которой сложилась ненависть к оккупантам у местного населения.

И это ещё одно доказательство того, что туда, куда приходит "русский мир", вместе с ним приходит смерть, трагедия и разрушения. Это то, что украинцы ощутили на себе. И это то, что мы расскажем своим потомкам после Победы над оккупантам. В том, что мы победим я не сомневаюсь, но мы за это платим страшную цену. Не забывайте об этом. Верьте в ЗСУ и в Залужного! Верьте в себя! Мы со всем справимся! Мы победим! И ничего не забудем.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Вона вже померла: В окупованому Криму на день Росії показали "Лебедине озеро" (відео)

середа, 12 червень 2024, 13:55

У Криму на день Росії, що відзначають у ворожій країні 12 червня, хакери атакували російське телебачення та підмінили трансляцію фрагментом з балету "Лебедине озеро" та цифрами з втратами РФ. Відео опублікували у Telegram-каналах, передають Патріоти Ук...

Поблизу - управління ФСБ: У центрі окупованого Донецька пролунали вибухи (відео)

середа, 12 червень 2024, 13:03

Тимчасово окупований Донецьк потрапив під обстріл. Зафіксовано "прильоти" на кордоні двох районів міста. Про це повідомляє Telegram-канал "Новости Донбасса" у середу, 12 червня, передають Патріоти України. "Прильоти" були на межі двох районів – Ворошил...