"​Ладно, теперь давайте серьезно на тему полномасштабного вторжения..." - Serg Marco

... того уровня который указан в статье изданий.

Для того чтоб осуществить подобное, для начала надо обеспечить координацию войск. В случае экспедиционной операции - это мегаважно. Потому начинается движение бригад обеспечивающих связь.
С учетом того что в Украине вместе с ОР-1 несколько сотен тысяч бойцов, а для наступления надо соотношение от три к одному, до семь к одному, в зависимости от плана наступления, то это надо обеспечить связь немалому количеству людей. Чего РФ еще никогда не делала кстати.
Для подобного наступления нужно сконцентрировать несколько сот тысяч человек, с техникой, с эшелонами боеприпасов и топлива, госпиталями и прочим.
Все это сейчас не происходит. Да, есть группировка под границей с Беларусью, техника которой оставлена после учений. И они действительно могут накопить силы там относительно быстро. Но вот этой группировкой те цели и задачи выполнить технически невозможно. Да и накопления личного состава пока нет, это тоже трудно скрыть.
Итог.
Есть ли опасность?
Есть.
Была ли она до этого?
Была. Более того, каждый год РФ накапливает под нашими границами все больше сил и средств с разных направлений. И нам надо усиливаться параллельно, а мы наоборот откатились назад за эти два года.
Может ли сценарий описанный в статье быть реализованным позже?
Может конечно. Но когда он будет реализовываться - уж поверьте, мы эту вспышку не пропустим. И как бы там ГУР не зашкварился с вагнергейтом - они точно знают что делать в этой ситуации.
И ЗСУ тоже знают что делать в этой ситуации.
Но раз в военкоматы не поступало никаких распоряжений (а их не было, я в свой военкомат звонил) - то сидим на жопе ровно, не поддаемся истерике, продолжаем помогать ЗСУ закапывать оккупантов в перегной.
Dixi кароч.
Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Огляд світових новин від Свирида Опанасовича

вівторок, 18 січень 2022, 0:30

Минулого тижня світова шахова громадськість жваво обговорювала ходи ізвесного майстра двохходовок Хуйла, які він енергійно зробив одразу на двох великих шахівницях – на заході, і на сході... Деякі шахові оглядачі вбачають у діях Кремля уверенну гру в ...

"Економічне диво Слуги народу". Чому ціни на газ зростають, а внутрішній видобуток падає

вівторок, 18 січень 2022, 0:18

Головним винуватцем падіння видобутку є державне "Укргазвидобування", а приватні компанії потроху нарощують показники. Про це пише журналіст Олексій Гавриленко, зазначають Патріоти України. Оперативні дані "Укргазвидобування" (УГВ) свідчать: видобуток ...