"Лукашенко слил Беларусь, страна утратила независимость", - Анти-Колорадос

РФ отримує кілька мільйонів зовсім не ініціативних людей, що з одного боку - добре, не стануть бунтувати, але з іншого боку, вони будуть проблемою, оскільки їх треба забезпечувати роботою, платити їм пенсії і все інше.

"Сообщения о том, что уже согласован вопрос о формировании "совместных" парламента и правительства для России Беларуси, говорит о том, что вот-вот будет де-юре оформлен аншлюс, который де-факто уже произошел. За те полгода, когда в республику вошли российские войска, они полностью переключили на себя основные каналы управления войсками и собственно говоря, армия Беларуси перестала существовать, как впрочем, и сама Беларусь", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Теперь будет проведено фактическое присоединение этой территории, пусть даже в какой-то экзотической форме, но это ненадолго. Когда церемонии станут ненужными и обременительными, произойдет унификация, после чего Беларусь, скорее всего – областями, а не целостной республикой, просто растворится в огромном лепрозории.

Уже не важно, сколько времени понадобится, чтобы все это оформить именно таким образом, поскольку аншлюс, как таковой – прошел примерно так же как это произошло с аншлюсом Австрии в 1938 году. Ни протестов, ни выстрелов, ни единого заметного сопротивления, подобного тому, что в это же самое время происходит в Гонконге или Чили. Хотя причины, которые подняли людей на протест там и что не подняло людей в Беларуси сейчас, просто не стоит сравнивать.

Теперь уже со всей определенностью можно говорить об аншлюсе, как о свершившемся факте и о последствиях, которые за ним последуют или нет. Первый и самый важный вывод. Беларусь утратила то, что досталось ей даром и чего она так и не смогла оценить – независимость. Причем, получила она ее практически одновременно с соседями – Литвой и Латвией, а на пару лет раньше фактическую независимость получила Польша, но сравнивать эти страны с новой колонией РФ, просто не имеет смысла.

Имея выбор двигаться на Запад или на Восток, Беларусь тупо стояла на месте, продолжая делать примерно то же, что и при совке. За это время она не смогла создать ни современной промышленности, ни современного аграрного сектора. Ее продукция практически никому не нужна, и если кто-то что-то такое покупает, то лишь потому, что это продается по демпинговым ценам.

Лукашенко долго и нудно рассказывал своим гражданам о том, что без Московии им не выжить. В первую очередь, из-за газа, а во вторую, что их продукцию никто не станет покупать, кроме РФ. И вот он слил страну в тот момент, когда альтернативного газа на границах страны стало как грязи. Бери его хоть из Польши, хоть из Литвы сколько хочешь.

Что же касается современности и качества выпускаемой продукции, то все это может и должен регулировать рынок, а не государственные структуры. Тут просто не о чем спорить, поскольку возьми любой продукт или изделие, произведенные в Белоруссии и в соседней Европе, и если тебя угораздит стать обладателем "г" из Белоруссии, то возникнет вопрос "Зачем?". Зачем на это потратил деньги?

И можно говорить что угодно, но если за 30 лет так и не смогли наладить выпуск нормальной, конкурентоспособной продукции, то тут уж, что уж! И что самое главное, Лукашенко культивировал и взращивал в сознании своего населения ущербность и второсортность, с которым они успешно сжились, и кстати, плюнули на собственный "сорт" и решили, что его на хлеб не намажешь. В итоге, они остались индифферентными к продаже собственной страны, вместе с ними. Собственно говоря, уже давно понятно, что там Майданов не может быть в принципе, потому не будет и в момент формализации аншлюса. Они даже не попытались, как иранцы.

Да, пройдет какое-то время и все изменится. Метрополия и так на ладан дышит, хоть и демонстрирует болезненную бодрость и суетливость, а включение новой территории окажется еще одним хомутом на шее. Они после Крыма взвыли, а тут нахлебников поболее будет. Так вот, когда эта замшелая кляча рухнет и перестанет дышать, Лукашенко будет признан изменников, а его имя станет нарицательным, как Иуда. Но это будет потом. Намного позже, а сейчас – тишина.

Но что же из всего этого получается? В первую очередь, противник теперь стоит и на всем протяжении нашей северной границы. Это, безусловно – минус. Но с другой стороны, для НАТО закончились игры. Теперь не только анклав Калининград и Латвия с Эстонией имеют сухопутную границу с лепрозорием, но западная граница бывшей Белоруссии, становится горячей границей с Литвой и Польшей. Если раньше поляки считали подлетное время российских ракет от Калининграда, то теперь все надо делать еще раз. Это – новая реальность для Альянса, и как он на это отреагирует, наверняка увидим на лондонском саммите, который состоится через несколько дней.

С другой стороны, сама РФ получила себе территорию, на которой нет никаких особых полезных ископаемых, а это – большой минус для страны, которая четко и необратимо перестроила свою экономику на сырьевой лад. Кроме того, там нет какой-то особо ценной промышленности. Все, что выпускала Белоруссия, с успехом и дешевле можно получить в том же Китае, кроме того, у китайцев оно будет гарантированно более современным.

Это при том, что самое ценное россияне прихватили и так. Транзитная газовая труба уже давно является собственностью Газпрома, да и в других промышленных предприятиях россияне уже достаточно хорошо закрепились.

По большому счету, аншлюс имеет ценность исключительно с точки зрения приобретения стратегически важной территории и то, лишь в случае планирования наступательной войны с территории Белоруссии. Шла бы речь исключительно о планах оборонительного характера, то территория Белоруссии была бы естественным бампером между РФ и вероятным противником.

Кстати, возвращаясь к фактическому захвату республики летом, российским военным не надо было выдумывать что-то кардинально новое. Для этого надо было взять старые, совковые планы оккупации стран Балтии в 1940-м году и просто допилить их с учетом современных реалий. Правда, 80 лет назад, у этих стран не осталось выбора, поскольку сами они не имели ни сил, ни средств противостоять совку, а союзников – не имели. Поэтому и ситуация была вынужденной и безвыходной. Здесь же Лукашенко просто продал свою страну оптом, как это бывает с рыночными торгашами, которые под вечер готовы уступить весь остаток товара, чтобы не везти его домой.

Но вот еще, что надо понимать. РФ получает несколько миллионов абсолютно не инициативных людей, что с одной стороны – хорошо, не станут бунтовать, но с другой стороны, они будут проблемой, поскольку их надо обеспечивать работой, платить им пенсии и все прочее даже при том, что сами они не способны работать и наполнять казну. То есть, количество тех неприятных проблем, с которыми Москве приходится иметь дело у себя, теперь увеличится за счет Белоруссии.

Это может показаться надуманной проблемой, но вы спросите у тех, кто уехал жить в Германию, о проблеме реинтеграции Восточной Германии, сколько это стоило и сколько длилось или еще проще – закончился ли этот процесс, и вы услышите много интересного на сей счет. Так это – немцы, а тут – совсем другое дело.

Что касается самого Лукашенко, то он обеспечил себе сытую и веселую старость и будет таким себе графом Монте Кристо из колхоза. Он ездил на кобыле, пока не заметил, что хромать она стала на все четыре ноги и пока еще можно – сдал на живодерню, выручив неплохие деньги. Сейчас еще есть кому продавать в принципе и покупатель еще платежеспособен. Поэтому он знает, что продал Путину, а тот это поймет чуть позже.

В любом случае, РФ прямо или опосредованно прирастает либо малоценными, либо – откровенно проблемными территориями, и все это будет поглощать все больше денег. У нее не та ситуация, чтобы вешать себе на холку все новые приключения. От такой гимнастики и не такие надрывались, так что я не призываю никак не реагировать и не обращать внимания на все это, но сохранять спокойствие – просто необходимо, чтобы не дрожали руки. А для этого, всякий раз, когда после полезных дел вы даете себе минуты отдыха – бегом на берег реки. Чтобы не прозевать. Возможно, оно еще шевелиться будет, и тогда надо, чтобы все было как сказано у классиков".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Мало кто из вменяемых людей не замечает неадекватности власти. Поэтому будут и обыски, и безумные законы, и другие ошибки, вплоть до фатальной", - Портников про обшук у Марусі Звіробій

субота, 7 грудень 2019, 0:35

Навіть "пахан" Янукович за менеджерськими здібностями був вищим за 6-го президента України, котрий працював лише обличчям свого успішного сценічного проекту, підкреслює журналіст. "Мы часто думаем, какое решение президента Владимира Зеленского может пр...

Муніципальна варта: Що за патрулі з бойовиками хоче Зеленський на Донбасі, - журналіст

субота, 7 грудень 2019, 0:00

Попри очевидну нереалістичність, назвати ідею Зеленського абсолютно некорисною все-таки не можна. Бо вона доволі точно демонструє перспективи реінтеграції Донбасу в Україну на умовах "формули Штайнмаєра". "Химерні й часами протилежні повідомлення про т...