"Мы привыкли, что у государства нет ни ресурсов, ни компетенций, ни профессионализма во время кризиса", - Бутусов про епідемію коронавірусу

Вірус показав чітко - Україна живе на аутсорсингу світової цивілізації.

"Началась Первая мировая биологическая война, и оказалось, что государство Украина, несмотря на шесть лет войны с РФ, абсолютно к войне не готово.Вирус п оказал отчетливо - Украина живет на аутсорсинге мировой цивилизации", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"У нас нет своей системы жизнеобеспечения, потому что мы привыкли получать все из-за рубежа - лекарства, любое оборудование, инструменты вплоть до медицинских ножниц, вплоть до ткани для медицинских масок, наша могучая числом больниц и медвузов система здравоохранения не имеет ни специалистов ни запасов ни готовности к массовым эпидемиям, и потому мы давно в случае осложнений ищем деньги для операций заграницей.

У нас нет денег, наш бюджет полностью зависит от кредитов и спекулянтов, мы не можем помочь своему бизнесу и гражданам в случае кризиса, потому что для нас норма жить взаймы, мы не можем научиться жить по средствам. Мы не можем обеспечить обсервацию тех, кто приезжает из-за границы, не можем изолировать пенсионеров, потому что у нас нет денег, и мы садимся в карантин всей нацией и даже единственные в мире закрываем свое метро, потому что мы не можем себе позволить гибких методов, наше госрегулирование - это дубина, мы не умеем по-другому.

Мы ведем шесть лет войну за независимость, но наши правители одержимы идеей заключить мир с агрессором, просто потому, что они боятся и не хотят брать на себя ответственность мобилизовать государство ради достижения победы, и потому что сдаться легче, чем бороться, и сами власти ведут пропаганду о невозможности противостоять России.

А на самом деле мы не готовы к войне также как к любой другой угрозе, потому что лидеры нашего государства боятся стать самостоятельными, боятся брать на себя ответственность, боятся любой борьбы и конфликтов, и это не из-за рейтинга и социологии, нет - это из-за страха.. Мы не изучаем свой опыт, мы не пытаемся стать сильными. Политические лидеры пытаются пропетлять, чтобы не потревожить прозябание и равнодушие большинства.

И мы вечно ни к чему не готовы, и мы вечно от всего зависимы, и мы знаем, что в самый трудный момент государство всегда разбивает паралич, а обязанности власти выполняет гражданское общество и волонтеры. Мы привыкли, что у государства нет ни ресурсов, ни компетенций, ни профессионализма во время кризиса. Мы привыкли, что на все надо скидываться самим, что для любых поступков нужен героизм.

Мы привыкли выживать без государства в мире, где без государства выжить нельзя. И если мы не начнем менять свою психологию, новые кризисы будут бить куда сильней и куда больней, а украинцы будут искать свое будущее в тех странах, которые ведут мировую войну за главный ресурс человечества - за человека".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Відомий український боєць змішаних єдиноборств побив сина глави МММ

понеділок, 1 червень 2020, 11:15

Конфлікт стався в Пхукеті, де спортсмен зараз живе і проводить тренування. Конфлікт між Можаровим і Мернесом, справжнє прізвище якого Мавроді, стався в Пхукеті, де спортсмен зараз живе і проводить тренування. Боєць ММА зустрівся з бізнесменом, щоб розі...

У Західній Україні стався землетрус

понеділок, 1 червень 2020, 10:59

Джерело знаходилось в районі м. Долина. Джерело знаходилось в районі м. Долина, Івано-Франківської області на глибині 2 км. "Землетрус може відчуватися окремими людьми всередині приміщення, особливо на верхніх поверхах та не несе загрози для населення"...