"Мы так и не выучили урок, что Россия - это враг, а любая скидка от врага - это ловушка", - фінансист Фурса

Ворогові не роблять знижок. А значить і не беруть їх.

Сергій Фурса. Фото: Фейсбук.

"Нет проблем в том, чтобы закупать какую-то часть импортного газа у России по рыночным ценам. В конце концов, это Россия не продает нам газ последние два года, когда Нафтогаз готов заключать контракт. Да и это никак не является помощью России, потому что не увеличивает физические объемы реализуемого Газпромом газа, ведь то, что мы покупаем по реверсу, до этого Газпром продает кому-то в Европе", - пише фінансист Сергій Фурса на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Проблема в том, что цена на газ должна быть рыночная, а любые скидки недопустимы. Потому что скидки не дают просто так. И если Россия нам делает скидку на газ, то значит хочет получить где-то в другом месте. И такие скидки всегда стоят очень дорого для Украины. Как не исчисляй, то ли в миллиардах долларов, то ли в тысячах судеб.

Мы можем покупать газ у России. По рыночной цене. Мы не можем простить России долг в 3 млрд долларов. Потому что это тупо. Мы можем и дальше покупать газ по реверсу, получая от России плату за транзит этого газа. И мы должны настаивать на долгосрочном контракте. Каждое из этих условий критично. И никакая из уступок не оправдана мифической скидкой.

Россия использует газ против нас только потому, что мы позволяем себе это делать. Оружие России перестанет работать, если газ в Украине будет просто товаром, без сакрализации его цены. Хорошо, что министр не говорит о том, что скидка на газ позволит нам снизить цены на газ для населения. Популизм делал бы нас слабее на переговорах. Но плохо, что сама тема скидки обсуждается серьезно.

Неужели мы так и не выучили урок, что Россия - это враг, а любая скидка от врага - это ловушка. Врагу можно отдать ужин, если вы его отравили, конечно. Но врагу не делают скидок. А значит и не берут их".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "​Первый год. Эстрадно-цирковая х*йня сильно затянулась. Роль не удалась. Случился провал", - Давиденко про Зеленського

середа, 21 квітень 2021, 20:00

"1 год. Эстрадно-цирковая х*йня сильно затянулась. Роль не удалась. Случился провал. Та, твоя знаменитая речь на стадионе оказалась ПШИКОМ! Те, твои пафосные вопросы на стадионе - задай сегодня себе перед сном. Боюсь в поисках ответов - не заснешь до у...

Путін "закриває" небо: Чого чекати від Росії в небі над Україною і чому це викличе величезні збитки, - експерт

середа, 21 квітень 2021, 17:56

"Обмеження на польоти над територією України, про які днями знову заговорили у США, діяли і раніше. Однак останнім часом Україна всіляко намагалася домовитися із західними структурами про часткове збільшення пасажиропотоку через Україну. Але зараз, чер...