Мало би бути соромно так бездарно брехати: Вражаюча історія однієї постановочної "радянської"фотографії

"Сегодня будет ещё одна ваша любимая тема -- любители СССР, которые видят жизнь в Советском Союзе исключительно в розовом цвете, состоящей исключительно из улыбок, комфорта, достижений, побед и ощущения счастья. Ничего, кроме плюсов, в советском периоде такие люди предпочитают не видеть. В их видении мира, в СССР всё было только прекрасное", - пише білоруський блогер Максим Мирович на своєму сайті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Рассказы о прекрасном советском прошлом в интернете обычно сопровождаются фотографиями, в массе своей постановочными, которые этот "счастливый период в истории страны" должны демонстрировать. Причём некоторые такие персонажи не чураются использовать фотографии из западной жизни - из школ, супермаркетов, кинотеатров, кафе - сопровождая это подписями о том, что это, якобы, происходило в СССР.

Есть в соцсети Twitter такой аккаунт "Жизнь в СССР". И вот он решил выложить фотографию, выдав её за фото из советской жизни.

Фотография сопровождается подписью: "Без ботокса и айфонов, без страз и силикона, без пластики и липосакции Простые советские девушки просто прелесть!"

Даже невооружённым взглядом видно, что девушки какие-то "несоветские" - улыбаются, носят модную одежду, находятся посреди явно западной архитектуры. а за ними развеваются флаги западных стран, в том числе британский Юнион Джек.

В ответ на это, другой пользователь Twitter "Вестник стабильности" решил потроллить автора аккаунта "Жизнь в СССР" и выложил свой сатирический ответ:

"Если кому интересно, на фото простые советские девушки Sandra Kristensen, Patricia Madden, Kathleen Brown и Caroline Crosby. Снимок сделан знаменитым советским фотографом Fred Mott возле московской гостиницы Royal Lancaster в 1967 году".

Действительно, фото легко гуглится - вот оно, от фотобанка Getty Images, автором которого являлся тогдашний фотограф лондонской ежедневной вечерней газеты The Evening Standard Фред Мотт. Кстати, в Getty Images есть множество снимков его авторства из 1960-х и 1980-х, на которых запечатлена лондонская жизнь. Посмотреть их можно вот тут: фотографии Фреда Мотта. Да, и гостиница Royal Lancaster находится, конечно же, в Лондоне, совсем рядом с Гайд-парком и Кенсингтон-гарденс.

Такие вот дела. Как видите, современные любители СССР пытаюся выдавать фотографии западной жизни за жизнь в Советском Союзе".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Вірили, що Україна своїх не покине": Підпільниця з Херсона розповіла, як "Жовта стрічка" прискорювала звільнення міста

понеділок, 5 грудень 2022, 17:15

"Жовта стрічка" - підпільний громадянський рух спротиву, що зародився в окупованому Херсоні після того, як наприкінці квітня російська адміністрація почала розганяти проукраїнські мітинги та затримувати їхніх учасників. Організатори руху - місцеві студ...

Перше застосування ЗСУ нової ракети: Знищено установку ''Бук''

понеділок, 5 грудень 2022, 15:49

Сили оборони України знищили пуско-зарядну установку комплексу Бук-М3 з розрахунком за допомогою нової британської ракети Brimstone-2. Про це пише Guildhall із посиланням на власне джерело в українській розвідці. . Удару по комплексу Бук-М3 було завда...