"Мне похвастался один человек, что на его дне рождения были "большие люди". Спрашиваю: кто же это? Не поверите - подтанцовка Оли Поляковой", - Олена Кудренко

"У меня иногда ощущение, что я хожу по стеклу. Босиком. С 2014-го. Так остро режут чьи-то слова, призывы и неразборчивость... Как можно в разгар войны ехать на Красную площадь, радостно селфиться, и при этом на вежливом украинском языке рекламировать свой бизнес в Украине? "Купуйте українське"... Одной ногой у Кремля, а другой, допустим, в Киеве. Режет, правда", - пише блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Как можно уставать от войны, в которой участия не принимал? Как можно менять свои убеждения в зависимости от предложенных денег? Как можно поддакивать кому-то за деньги, если еще вчера ты его критиковал?
Как можно пойти на концерт запоребрикового поющего деятеля, приехавшего в Украину? Как его, этого деятеля, сюда пропустили и как выглядит совесть того, кто закрывает на это глаза?
Как спят ночами те, кому безразлично? Вот правда, как? Кем они видят себя через 5-10-15 лет, и главное, где? Люди без корней и без якоря. Люди-перекатиполе.
Мне как-то похвастался человек, что на на его дне рождения были "большие люди". Он этим фактом гордился. Спрашиваю: и кто же эти люди? Не поверите - подтанцовка Оли Поляковой. Это же у-у-у... Это же какие люди! На вы и шепотом!
Это к тому, что иногда народ ценит внешние побрякушки, а не наполнение. Что подтанцовки, что поляковы, что анилораки и прочие верыбрежневы - что это, как не пустота?
И такие вопросы порой выедают мозг. Не дают жить спокойно.
Как можно желать власти в стране, которую ты никогда не защищал, и по какому праву ты ее, эту власть, желаешь?
Как можно так врать? Как можно тянуть будущее - в прошлое, где только и хорошего было, что твоя молодость?
Как можно жить и не замечать важного? И как так получилось, что для некоторых важное - это пыль? Это сплетни, глупые шоу, место у кормушки или популярность?
Услышу что-то такое, увижу, замечу - и режет. Как стеклом. В то время, как больше не умею смотреть российское, покупать российское, читать российское, вспоминать "общее прошлое". А русский язык - как сигарета, ненавидимая и навязчивая, которую не каждый день получается выбросить вон, но ты пытаешься снова и снова.
А потом думаю - а хрен с вами. Ваши проблемы. Вам же не больно, вы вступаете в эту жижу и не замечаете, что тонете. В любом случае мы все однажды проживем свои жизни. Иногда не так важно - как. Важнее - кем".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Напівкровка" скучив у відставці і шкребеться назад у Кремль: Сурков розповів про неминуче розширення напівдохлої недоімперії

понеділок, 29 листопад 2021, 2:00

Росія в майбутньому буде розширюватися, отримавши свою частку “в новому всесвітньому збиранні земель”. Про це в колонці для “Актуальних коментарів написав колишній помічник російського президента Владислав Сурков, зазначають Патріоти України. За його с...

Хіти тижня. Ахметов розлютився і пішов у відкриту війну з Зеленським, котрий хоче стати надолігархом як Янукович, - ЗМІ

понеділок, 29 листопад 2021, 1:00

Між президентом Володимиром Зеленським та Рінатом Ахметовим розпочався повноцінний конфлікт. Медійна суперечка – лише верхівка айсбергу. 12 листопада найбагатший українець і власник компанії СКМ Рінат Ахметов заявив у коментарі Радіо Свобода, що канали...