"Москва старается "вмазать" в самые подлые преступления как можно больше окружающих, чтобы потом сваливать на них вину", - Анти-Колорадос

Емірати і Сирія, скоріше за все, потраплять в розряд посібників тероризму.

"На днях стало известно о том, что РФ поставила партию военных самолетов в Сирию, где их перекрасили, и отправили в Ливию, якобы в виде "алаверды" уже от Асада. С другой стороны, идет просто поток информации о том, что второй канал поставок боевой техники в Ливию, идет чрез Объединенные арабские эмираты", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Тем самым, Москва убивает сразу три зайца. Первый – сбрасывает (или пытается сбросить) с себя ответственность за поставки оружия по сути, террористической организации Хафтара. Формально оружие туда идет из ОАЭ и Сирии.

Второй заяц, это привычная для Кремля – подстава своих партнеров. Ведь то, что сейчас делает Кремль, может закончится ничем для поставщиков оружия только в случае победы в Ливии, а такого уже вряд ли можно ожидать. Как только с Хафтаром будет покончено, масса его бывших собутыльников дадут килотонны информации о том, кто финансировал банкет и кто туда гнал оружие.

Поскольку победившая сторона квалифицирует все, что происходит сейчас, как акт международного терроризма, то Эмираты и Сирия, безусловно попадут в разряд пособников терроризма. Кстати, сейчас идут сообщения о том, что Хафтар улетел в Венесуэлу. В общем, как всегда Москва старается "вмазать" в самые подлые преступления как можно больше окружающих, чтобы потом сваливать на них вину.

Ну а третий заяц – довольно интересный и неоднозначный. Если в Сирию боевая техника уходит по закрытым контрактам и фактически бесплатно, поскольку потом долги будут списаны, то в Эмираты идет поток оружия по цене, не превышающей 10% его стоимости.

По сути, эти 10% просто формальность, которая должна быть соблюдена для создания видимости легитимной передачи оружия. Безусловно, что если бы речь шла только о поставках оружия Хафтару, то сирийского канала было бы достаточно без вопросов. Люди Асада подпишут что угодно и передадут железо тоже на условиях Кремля. Но вот эмиратский канал выглядит иначе и скорее всего, речь идет либо о половинной стоимости оружия, либо очень близким к этому значениям.

Проще говоря, Эмираты берут оружие по бросовым ценам и могут с ним делать что угодно, хоть отдавать Хафтару, хоть продать еще кому-то или что-то оставить себе. Но изюм тут в том, что 10% проходят по бумагам, а еще процентов 40, идет черным кэшем людям Путина. Уже давно известно, что царь Вова имеет свой процент со всех, более или менее значительных сделок, а тут – вообще все чисто. Откат можно складывать прямо в Эмиратах и хоть валютой, хоть золотом.

Но тут становится вопрос о том, что такая "торговля" уложит собственных производителей. Они просто рухнут с такими ценами. Ведь кто-то должен платить за разницу в цене – 90%. И получается, что ее платит предприятие и по факту, у него собирается огромный долг, которого даже обслуживать процентами невозможно.

В таком случае, надо обеспечить работоспособность оборонных предприятий, чья продукция пилится таким злодейским способом. Проще говоря, предприятиям нужно вернуть те деньги, которые они потеряли от путинских подарков Ливии или еще кому-то или такой замечательной "торговле", которую они демонстрируют с Эмиратами".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ОРДЛО як плацдарм для російського вторгнення

четвер, 20 січень 2022, 12:18

Традиційна тактика РФ: створення штучного прецеденту (приводу) для вторгнення, власне вторгнення – і укладання договорів спільної охорони «кордонів"» і натомість одностороннього визнання Росією даних квазіутворень. Сукупність наведених вище факторів дає п

"Тривожно зараз всім. І цивільним, і військовим. І ветеранам і волонтерам." - волонтер Донік

четвер, 20 січень 2022, 12:00

Не робіть собі нерви. Робіть все для перемоги та допомогу фронту. Дякуємо всім хто допомагає.