"Москва и Иран пригрозили Израилю уничтожением", - Анти-Колорадос

Росія ділиться зі своїми маргінальними "друзями" не тільки ядерними і ракетними технологіями, а й умінням знаходити собі проблеми.
Ізраїль вже навчився "розбиратися" із ворогами. Ілюстрація: 24 канал.

"В последнее время складывается впечатление о том, что Владимир Путин делится со своими маргинальными "друзьями" не только ядерными и ракетными технологиями, но и умением находить себе проблемы там, где никто их больше найти не может", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"В самом деле, "прогресс" в ракетно-ядерных вопросах внезапно возник всего в двух странах, с начала века – в Иране и КНДР. И так случилось, что Москва с ними выстраивает "взаимовыгодные отношения", после чего те начинают бряцать железом и натурально угрожать всем, начиная со Штатов.

Причем – США у них идут первым номером, а потом список дополняется ближними и дальними соседями. Например, у пухляка Хуня, врагом второго порядка является Южная Корея, а сразу за нею – Япония. Хотя если посмотреть, где его чучхе и где эти две страны, то это все равно что сравнивать старые солдатские портянки и черную икру. Оба этих изделия имеют специфический запах, но разнятся вкусом, пользой и ценой.

А вот у Ирана – другой выбор. В самом деле, сдалась аятоллам та Япония или Южная Корея, если у них есть Израиль и Саудовская Аравия. Хотя, Аравию и Израиль вряд ли можно равнять хоть как-то. За плечами Израиля – несколько успешных войн, где он за несколько дней до трухи раздалбывал целые коалиции неприятеля и делал это в одиночку, а у Аравии нет подобного перечня достижений. Она даже с проиранскими хути в Йемене никак не может разобраться.

Тем не менее, первым делом Тегеран выступает против Израиля. Так 1 июля, председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Моджтаба Золнур, в интервью изданию Mehr заявил буквально следующее:

"Если США нападут на нас, то от продолжительности жизни Израиля останется только полчаса". Вот так, не 29 или 31 минута, а ровно полчаса. Правда, нечто подобное любил рассказывать глава Египта Насер, или папаша нынешнего сирийского диктатора Хафез Асад, но потом – долго и нудно просили мировую общественность утихомирить разбушевавшийся Израиль, который не понял, что рабы ведут правильную войну против него, а он – неправильную.

А чуть раньше, бывший министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехган заявил, что иранские военные могут уничтожить военные базы США на территории региона, и конечно – уничтожить Израиль. Похоже, что эти разговоры таки достали израильтян и на ТВ появился примерно такой сюжет с Нетаньяху, на фоне новейших боевых самолетов.

"В последнее время Иран угрожает Израилю уничтожением", – сказал Нетаньяху, стоя перед самолетом F-35 Adir во время посещения авиабазы Неватим, где он встречался с начальником штаба ИДФ генерал-лейтенантом Авивом Кохави и Начальник IAF генерал-майор Амикам Норкин. "Следует помнить, что эти самолеты могут достигать любого места на Ближнем Востоке, включая Иран, и, конечно, Сирию".

Специалисты же говорят о том, что слова Нетаньяху надо понимать в контексте нынешних событий. Дело в том, что этим самолетам не хватает боевого радиуса действия, чтобы достать цели на территории Ирана, и стоял вопрос о том, как организовать их дозаправку в воздухе. Если птички напьются в полете, то проблем с боевым радиусом не будет.

Технически Израиль может исполнить эту операцию, поскольку располагает летающими танкерами, а истребители изначально имеют возможность дозаправки в воздухе, но вопрос стоял в том, где именно ее делать, в чьем воздухе. Оно и понятно, стелс-истребители могут пройти незаметно туда и обратно, а вот огромный танкер – другое дело. И вот похоже на то, что этот вопрос решен, и потому Нетаньяху решил передать привет бородачам и им хорошо бы прислушаться к этому привету. Практика показывает, что все, кто это игнорировал, имел себе проблемы и делал нервы.

Посмотрим как будет развиваться ситуация, но можно не сомневаться, что Москва будет науськивать Тегеран, как в свое время это сделала с Хуссейном. Тогда Жириновский лично туда летал и заверял Саддама во всесторонней помощи. Но как мы знаем, с тех пор сгнила даже веревка, на которой его повесили. А потому, как говорил герой старого кинофильма: "Иначе – Memento mori".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Газовый джекпот, или Как США и Румыния вместе ударили по Путину", - експерт

четвер, 22 серпень 2019, 17:28

"Визит румынского президента в Вашингтон ознаменовал небольшую, но важную победу в американской "Большой газовой игре", - пише у своєму блозі Артем Філіпенко, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Будущее Румынии и отношений Румынии с США очень...

"Какие нах*р минометные позиции? С*ка, как мясо нас используют или как мишени для снайперов. П*дары", - Фашик Донецький про зізнання бойовика

четвер, 22 серпень 2019, 16:57

"Разговорились в Донецке на днях с одним из предателей. Тело ненавидит биндер, гейропу и все остальное, чего он никогда в своей жизни не видел. Статья будет в форме монолога, чтоб было более понятно то, что творится в так называемой "армии" дыныры. Пое...