Мрія всіх жінок - сумка з підсвіткою: Футуристичні і екологічні розробки екомоди (фото, відео)

Сукні-синоптики, сукні - живі квітки, сумочки з підзарядкою для мобільного телефону, сукня, що очищає повітря - все для жінок і все з турботою про екологію.

Двадцяте століття увійшло в історію бурхливим розвитком науки і техніки, підвищенням комфорту людської цивілізації. Така діяльність призвела до сильного забруднення навколишнього середовища і появи в другій половині минулого століття світового громадського руху за збереження природи і дбайливого ставлення до екології планети,. Саме тому модні дизайнери і модельєри придумують нові чудові речі для попбуту. Не оминув екобум і моду для жінок. Патріоти України відшукали у просторах інтернету цікавинки з світу Екомоди для жінок.

Солнечная сумка от Diffus

Стильная сумка, вырабатывающая электроэнергию.

Эта необычная сумочка декорирована замысловатыми узорами из солнечных панелей. Именно эти блестящие элементы превращают дамскую сумочку в портативную электростанцию для подзарядки мобильного телефона, MP 3 плеера или других небольших устройств. Внутренняя часть ридикюля оборудована подсветкой, что существенно облегчает поиск маленьких затерявшихся предметов.
Понять, как работает эта чудо-сумка, можно, посмотрев это видео:

Плащ – очиститель

3


Этот уникальный дождевик не только защищает от дождя, но и утоляет жажду. Плащ «Raincatch», разработанный студентами Копенгагенского университета дизайна, впитывает дождевую воду и очищает ее при помощи встроенных фильтров. Такой дождевик придется очень кстати любителям длительных прогулок и путешественникам.

Платье-дерево

Великолепное платье в пол, которое очищает воздух.


Над этим модным шедевром трудилась целая команда дизайнеров и исследователей из британского Университета Шеффилда, Ольстера и Лондонского колледжа моды. Их разработка – платье «Herself» - создано из ткани, которая вступает в реакцию с вредными веществами, находящимися в атмосфере и отчищает воздух. Помимо своих удивительных экологических особенностей, модное творение имеет и утонченный дизайн.

Светящееся платье

Идеальное платье, которое может осветить темную улицу.

Это мини платье от дизайнера Деспины Попандопулос сделано из 400 миниатюрных солнечных панелей. Необычный наряд улавливает солнечную энергию и превращает ее в электричество. Стоит лишь активировать световые индикаторы и наряд превратится в мощный светильник.

Энергия ветра

Броский аксессуар, вырабатывающий электричество.

Несмотря на то, что этот аксессуар немного экстравагантен, он, несомненно, интересный и функциональный. Прибор состоит из маленьких фигурных ветряных мельниц, которые перерабатывает энергию ветра в электричество. Такая электростанция может зарядить телефон, планшет и другие электроприборы.

Платье-монитор

Платье, которое сообщает о загрязнении воздуха складками.

Мятая одежда обычно указывает на то, что человек не нашел времени погладить ее. Но это никак не относится к этому платью. Дизайнер Стефани Сэндстром создала наряд, который мониторит качество воздуха и сообщает о его загрязнении складками.

Коктейльное платье Diffus

Платье-светлячок.


Это удивительное вечернее платье фиксирует содержание кислорода в помещении. Если человек находится в месте с высокой концентрацией СО2, то на платье замерцают светодиодные лампочки. При низком содержании СО2 индикаторы пульсируют медленно. Часто мелькающие огоньки указывают на высокий уровень парниковых газов.
Оценить работу этого платья можно на этом видео:

Стильная сумка

Сумка-электростанция.

Группа дизайнеров во главе с Дианой фон Фюрстенберг создали стильную сумочку со встроенными солнечными панелями. Аксессуар при помощи маленьких гибких фотоэлементов генерирует энергию, которая сохраняется в небольшом аккумуляторе и используется для питания фонарика и USB-порта.

Платье «Живой цветок»

Наряд, который расцветает под лучами солнца.
Модельер из Монреаля Юинг Гао создала платье, которое ведет себя как живой организм. Наряд декорирован множеством складок, которые раскрываются, сворачиваются и закручиваются, когда на него попадает солнечный свет. Благодаря сверхчувствительным индикаторам, которые вмонтированы в платье, оно буквально начинает дышать и расцветать под солнечными лучами.
Как оживает это платье можно увидеть на видео:

Биодатчик


Компактный «доктор», который крепится к одежде.
Компания «Modwells» создала датчики, которые крепятся на одежду для сбора и оценки состояния здоровья, что помогает диагностировать различные заболевание. Этот маленький компьютер используют для наблюдения за осанкой, весом, диабетом и хроническими болями.

Плащ-дождевик

Дизайнер Айри Изода (Airi Isoda) выпустила коллекцию одежды из очень необычных материалов. Наиболее ярким предметом коллекции стал плащ-дождевик, в карманах которого прорастает самая настоящая трава.


Платье-хамелеон «Палитра дождя»

«Rain Palette»

Поскольку кислотные дожди по-прежнему остаются реальной угрозой для здоровья людей в современном мире, лондонский дизайнер корейского происхождения Дахия Сан изобрела особое платье. Ткань изделия окрашена натуральными красителями на основе антоцианов - водорастворимых пигментов, которые можно найти в красной капусте, чернике, баклажанах. Платье может выступать в качестве индикатора pH при соприкосновении с дождевыми каплями. Ткань начинает менять свой цвет в зависимости от уровня кислотности атмосферных осадков.

Платье «Ловец взглядов»

Это платье знает, когда на него обращено внимание окружающих. Человеческий взгляд активирует в нем крошечные двигатели, которые заставляют ткань трансформироваться и сверкать. Одни платья из тончайшей суперорганзы с рюшами пронизаны «усиками» из фотолюминесцентных нитей, другие - могут мерцать в темноте наподобие морских медуз.


Прозрачное платье «Интим»

Задумка этого платья очень дерзкая и провокационная. Передовые технологии в сочетании с непроницаемой «умной» электронной фольгой позволяют данному наряду становиться абсолютно прозрачным во время учащенного сердцебиения, то есть когда его обладательница начинает волноваться.

Платье «Капризы природы»

Это платье обработали жидкими кристаллами, с помощью которых оно начинает реагировать на трение. Дизайнер Лорен Боукер добилась данного эффекта путем комбинирования текстиля с мультисенсорными красками. Иными словами, порыв ветра или луч солнца создадут на одежде неописуемый по красоте эффект, заставляя ее переливаться всеми цветами радуги - от темно-фиолетового до ярко-желтого.

Платье «Солнечная электростанция»

Кристаллические солнечные панели, интегрированные в кожаные вставки на плечах и по бокам, могут быть открыты при солнечной погоде или спрятаны в любой момент времени. Если носить такой наряд в течение часа на открытом солнце, то он сможет накопить достаточно энергии, чтобы зарядить батарейку смартфона примерно наполовину. Голландский дизайнер Паулина Ван Донген совместно со специалистами в области солнечной энергетики создала необычную коллекцию женской одежды, которая сочетает в себе изысканный стиль и передовые технологии. Основная масса нарядов выполнена из темной материи, на которую нашиты более 70-ти гибких солнечных панелей. Одежда имеет множество отворотов, которыми при желании можно прикрыть светоотражающие детали. Прогуливаясь в дизайнерском платье, можно за час подзарядить планшет, смартфон или ноутбук.


Платье «Bubelle Dress»

Этот прототип от компании Philips позволяет нам заглянуть в будущее фэшн-индустрии, где одежда будет не просто защищать, а еще отражать наши эмоции. Во внутренний слой платья встроены биометрические датчики, которые «считывают» человеческие эмоции и передают их на второй, верхний слой люминесцентной ткани, которая меняет свой цвет в зависимости от настроения владельца.

Платье «Детектор лжи»

Встроенная система распознавания речи может определить, лукавите вы или говорите правду. Платье будет излучать свет, когда вы ведете беседу, а его интенсивность - увеличиваться, как только датчики распознают ложь. Кроме того, платье само может наказать обманщика. Чувствуя ложь, оно начинает загораться и мигать, создавая небольшой электрический импульс.

Платье «Любовница папарацци»

Оно оснащено 62 светодиодными лампочками, чувствительными к вспышкам фотокамер. Платье загорается, словно новогодняя елка, когда его обладательницу начинают фотографировать.

Платье «Бар»

Это футуристическое платье может самостоятельно приготовить освежающие коктейли. Все, что желающим нужно сделать, - это сыграть в сенсорную версию игры «Правда или действия». Игра просит ответить на личные вопросы и развеселить носителя платья. При отказе поиграть платье нальет только сок. А вот откровенный, находчивый игрок получит еще и алкогольную прибавку.

Платье «Защитник личного пространства»

Дымовое платье оснащено генератором дыма и управляется сенсорной системой, приводимой в действие батареей. Оно может выпускать клубы дыма, если посторонний вторгся в ваше личное пространство. Парящий в воздухе дым окутывает плечи и бедра, создавая иллюзию пышного болеро или юбки.

Платье «Паук»

Это платье также создано, чтобы защитить ваше личное пространство и отпугнуть «непрошеных гостей». Этот наряд имеет 6 роботизированных паучьих «лап», угрожающе торчащих из плеч и реагирующих на происходящие рядом движения.



Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти узаконили віджим майна в жителів ОРДО

субота, 28 листопад 2020, 10:11

Любов до Росії привела до жебрацтва. "Голова" російсько-терористичної "ДНР" Денис Пушилін підписав указ про відчуження земельних ділянок для державних потреб, передають Патріоти України з посиланням на терористичні ЗМІ. У ньому, зокрема, говориться, що...

Відкрився секрет генія футболу: Розтин показав, що у Марадони унікальне серце, котре тепер стане предметом вивчення науковців

субота, 28 листопад 2020, 9:46

Як повідомляють журналісти, розмір серця Дієго в два рази перевищував стандартний. Смерть легендарного футболіста Дієго Марадони, який помер 25 листопада в 60 років і був похований на приватному кладовищі в 35 кілометрах від Буенос-Айреса поруч з батьк...