"Мудрый украинский народ выдал такой кредит доверия своим слугам, что пора начинать бояться", - Ян Валетов

Щеплення від популізму може виявитися дуже болючим.
Ян Валетов. Фото: соцмережі.

"Судя по тому, что я читаю в экзит-полах по мажоритарке, это называется разгром. Разгром полный и окончательный. Мудрый украинский народ выдал такой кредит доверия своим слугам, что отработать его будет делом жизни и смерти. Причем, это не фигура речи, господа", - пише український письменник Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Я уже так много раз писал о балансе любви и ненависти, что не хочу повторяться. Боюсь представить крутизну пике, которым может закончится этот парад популярности.

В этом месте пора начинать бояться. До приступов медвежьей болезни. До дрожи. Потому что рейтинги Порошенко в конце срока могут показаться недостижимой вершиной.

С одной стороны, мне приятно, что мои прогнозы оказались точными, с другой, мне реально не по себе от мысли, что будет, если СН не оправдает надежд. Болезненной может оказаться прививка от популизма.

Я буду рад ошибиться, но, как показывает опыт, одних благих намерений недостаточно. И место, куда они ведут, давно определено. Та сборная солянка, что входит в ВР под сверхпопулярным брендом, нестабильна по сути. Она не может не рассыпаться. И вычистить из нее придется большую часть. При отсутствии проверенного кадрового резерва нет возможности построить эшелонированную систему управления. А резерва нет. Совсем.

Нет идеологии. Нет ничего. Есть декларированные добрые намерения и полсотни человек, которые имеют все шансы стать сакральными жертвами торжества демократии. Ладно. Не будем о грустном.

На самом деле, я желаю им успеха. Но желать и верить - суть разные вещи. Хочу ошибиться. Впервые за многие годы - хочу оказаться неправ. Но мой жизненный опыт, мое знание исторических процессов, говорят мне, что помочь может только чудо. А чудес не бывает. Ждем окончательных результатов".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Капкан Штайнмайера, или Почему нельзя идти на уступки по Донбассу", - Сазонов

понеділок, 16 вересень 2019, 17:37

"Президент Владимир Зеленский настаивает на скорейшем проведении переговоров в формате "Нормандской четверки". Буквально в этом месяце. В то же время глава государства уже заявил, что на переговорах будут обсуждаться все пункты Минских соглашений и "фо...

Сумні роковини: "19 лет назад был убит Георгий Гонгадзе", - Бутусов

понеділок, 16 вересень 2019, 16:58

"Михаил Бродский год назад рассказал мне новую версию убийства журналиста Гонгадзе и похищения Подольского, а также о других преступлениях команды второго президента Украины Леонида Кучмы", - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, передають Патріоти України...