"МВД и СБУ пришли с "маски-шоу" в дорожные компании, которые весь год работали по программе Зеленского "Велике будівництво", - політтехнолог Голобуцький

Якщо припустити, що Зеленський про це не знав, то цей крок виглядає досить зухвалим...

"Новость, которая сегодня затмила все другие новости: пока Зеленский торжественно открывал Всеукраинский форум «Украина 30», МВД и СБУ с раннего утра пришла с «макси-шоу» в крупнейшие дорожные компании, которые весь год работали по программе Зеленского «Велике будівництво». Поговаривают, к некоторым дорожникам пришли домой с первыми лучами солнца в лучших традициях НКВД", - пише політтехнолог Олексій Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Никаких официальных подтверждений этому пока нет и, может, даже не будет, не удивляйтесь. Но началась какая-то многоходовая игра, которую затеяли лично Аваков и заместитель Баканова Трипилко – именно эти двое отдали приказ начать обыски да еще именно сегодня.
Если предположить, что Зеленский об этом не знал, то этот шаг выглядит довольно-таки дерзким – так подмочить репутацию президента надо иметь не то что наглость, а хотя бы какие-то основания. А основания якобы есть, но это – уголовные дела за 2018 год. Так зачем же выбирать для обысков такой торжественный день, когда президент расхваливал свой проект и давал обещания сделать еще больше дорог? Почему нельзя было это сделать завтра-послезавтра или раньше?
А если Зеленский знал об обысках? А вот это вряд ли. Он прекрасно разбирается в пиаре, и ему нетрудно было просчитать, что свадьба, на которую пришла полиция, запомнится именно тем, что пришла полиция, а не красотой невесты. Так что Зеленскому нужно было показать народу больше дорог, а не дорожникам больше обысков.
Так что мне кажется, что СБУ и МВД передали пламенный привет всем, кто хочет строить дороги, мол, ребята, или вы работаете с нами по нашим правилам, или никак. И мы все знаем, что это за «правила». Похоже, что пиар-кампания под условным названием «Дорожный картель» сыграла людям в погонах на руку и приносит им дивиденды. Но ведь действительно, если посмотреть на короткий список дорожников, которые получили львиную долю дорожного пирога, то не нужно быть гением следствия: крупная рыба питается по-крупному, пожирая практически все. И кто-то опрометчиво решил, что планктону ничего не должно перепасть.

Да, кстати! Зеленский сегодня анонсировал еще один проект - «Велика реставрація», чтобы возродить филармонии, старинные замки и вообще всю “культурну спадщину”. Так и вижу, как теперь выстраивается очередь реставраторов. Очередь на обыск, ясное дело. А вы о чем подумали?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Елегантно, витончено, відмінно!": Перша леді України привела мережу в захват (фото)

субота, 12 червень 2021, 22:00

Президент України Петро Порошенко і перша леді країни у червні 2018 року зустрілися з Королем Іспанії Феліпе VI і королевою Летісією. У мережі відзначили схожість у зовнішності між Мариною Порошенко та іспанською королевою, похваливши українку за те, я...

З архіву ПУ. "Просто кинули і втекли з позицій": У мережі показали трофей українських розвідників після візиту на позиції бойовиків "ДНР"

субота, 12 червень 2021, 21:00

Увечері в середу, 6 червня, українські військовослужбовці здійснили вилазку на позиції бойовиків проросійського угруповання "ДНР" в районі Авдіївської промзони на Донбасі. Про це на своїй сторінці в Facebook у червні 2018 року написав український воло...