"Мы видим еще более тупые выводы от главы государства", - Serg Marcо

Помню были времена когда всей страной мы орали чаечкой с выступлений Януковича перед журналистами. Теперь мы видим еще более тупые выводы от главы государства, но от них уже несмешно.

А теперь небольшая предистория.

Небольшой ВОП на Донбассе, все обычно, посадка перед полем, тонкие деревья, желтая глинистая земля, грязные гильзы втоптаные в землю, амбразуры перекрытые брусом. Группа снайперов размещается недалеко от ВОПа, ставит выносные камеры, размещает треноги, один снайпер сидит на нескольких деревянных ящиках от цинка выполняющих роль стула и задумчиво изучает рельеф местности и высоты точек на планшете Армии СОС.
В это время именно к нему, сидящему на одном месте (остальные бойцы разошлись в стороны каждый по своему) немного опасливо подходит мужчок в пикселе. Обычный мужичок, обычный пехотинец, несущий службу с неизменной металической кружкой.
- Работать будете? - таки решается мужичок отвлечь снайпера который быстрыми движениями пальцев то крутил изображение карты, то переключался на видеоролик аэрооблета и явно старался совместить в голове эти два изображения для лучшего понимания рельефа.
- Будем- коротко отметил снайпер довольно убедительно взглянув на мужичка взглядом в котором ясно читалось "а нахрена еще мы сюда приперлись".
- Ну они там частенько лазят по посадке...мы их там наблюдаем- опять неуверенно начал мужичок.
- Да, мы знаем- уже не отрывая от планшета глаз так же коротко ответил снайпер.
На минуту в окопе воцарилась тишина. Мужичек закурил сигарету, отхлебнул из кружки. Помялся немного и все таки выдал что его волновало.
- Ну этож...вы там ебн@те кого то...а они ж тоже не просто так...вы уйдете, а мы тут...прийдет смена, не в курсе...вы уйдете...они возьмут и кого то подстрелят в ответ....а они ж не в курсе...- сбивчиво попытался обьяснить свое видение мужичек, все больше сбиваясь от того что снайпер наконец отвлекся от планшета, и не моргая смотрел на него, пока тот говорил.
- Все сказал?- спросил снайпер у замолчавшего мужичка.
- Ага.
- Так вот что я скажу тебе. Абсолютно неважно, убьём мы сегодня тут кого то из них или нет. В любом случае, если у них будет шанс тебя, или пацанов тут завалить- они завалят. Так же как и мы их. Нам не нужны причины. Нам достаточно возможности. И им тоже. Они будут убивать вас при каждом случае. И я вижу только одну возможность, которая от этого вас защитит.
- ....
- Вы не должны тут высовывать головы чтоб вам их отстрелили их снайпера, оборудовать эту позицию получше чтоб ее было трудно раздолбать минометом, и носить бронежилет хотя бы когда планируется пи@дорез.
Мужичек замежевался. Снайпер сидел перед ним в плейте. Мужичек был без бронежилета.
А снайпер продолжал:
- И еще одно. Молитесь чтоб мы сегодня вальнули одну из тех крыс что там ползает по посадкам. Они выползают ближе к полю у кустов и сводятся вам в бойницы. И ждут. Там 400 метров. Даже не очень опытный стрелок башку в амбразуре снесет. Мы их лежки на облете выявили. Потому молись чтоб мы их сегодня зажмурили, после этого они тут ползать перестанут. Так что хочешь чтоб они тебя не убили- носи бронежилет. И убей их первым.
Эту дискуссию прервали вернувшиеся снайпера с группы и уже стало не до разговоров.
Зачем была эта длинная прелюдия? Поясню.
В армии есть такой тип бойцов которые проповедуют логику "Если по ним не стрелять, то и они не будут."
Называют их по разному. Сонечки. Заробитчане. И более обидными названиями.
Но это реальность нашей армии. Не все в нее пришли делать смерть ворогам. Кого то и спокойная хотьба на пост и атошная зарплата вполне устраивает.
Хуже другое.
Хуже когда сонечко- это Верховный Главнокомандующий. Который не верит в свою армию. Который считает что наша армия на 7 год войны не может себя защитить. Который уверен что коллаборанты могут в любой момент у нас беспрепятственно убить 100 человек и эту чушь вещает в простор.
Вы меня извините, но это пздц. Их бог сильнее нашего, потому сидим и не провоцируем...
Ну а то что у сонечек есть такие же последователи сонечки с таким же складом ума- это как раз неудивительно. Вот только не сонечки делают ту работу, которая позволяет защитить бойцов на позициях.
Это делает воинствующее меньшинство.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Неприбрана ожеледиця зупинила рух військового транспорту окупантів у Маріуполі

четвер, 8 грудень 2022, 15:57

В окупованому Маріуполі майже повністю зупинений рух військового транспорту через ожеледицю, яку призначена Росією "влада" не прибрала, повідомив радник мера Маріуполя Петро Андрющенко в Telegram. Пряма мова: "Рух віськового транспорту майже повністю п...

"Из рук Путина выпал основной козырь в пользу войны против Украины", - блогер

четвер, 8 грудень 2022, 13:43

"На авиабазах ВКС РФ произошел сразу ряд значительных инцидентов, которые бросают тень на всю военно-политическую верхушку страны. 5 декабря на крупных военных аэродромах, находящихся в глубоком тылу российской территории, были практически синхронно за...