На те є цілий комплекс причин: Звичка з СРСР, якої росіянам ніяк не вдається позбутися

"Я постоянно встречаю в СМИ какие-то "аналитические статьи" о том, что за последние годы в России стало меньше алкашей и в целом люди стали меньше пить, но действительность говорит об обратном, и для этого достаточно посмотреть на сводку новостей из любого российского города — преступления, совершенные на почве опьянения, составляют там по-прежнему крайне высокий процент. Иногда под воздействием алкоголя люди вытворяют какие-то дикие, невообразимые в своей бессмысленности вещи... Я много думал над тем, почему люди в России так много бухают — и как мне кажется, я нашёл ответ на этот вопрос. Разумеется, нельзя назвать какую-то одну причину пьянства в такой большой стране, как Россия — и всё же у всех причин (семейных, бытовых, личных) есть один главный корень, о котором я расскажу в сегодняшнем посте", - пишет білоруський блогер Максим Мирович в Facebook, передають Патріоти України, та продовжує:

"Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, почему в России люди так много пьют. Не буду долго томить читателей и сразу скажу о главной причине российского пьянства — по-моему мнению, такой причиной является безысходность. Не спешите говорить "да ну, это всё фигня, причина в другом", а сперва послушайте.

Безысходность — составное понятие, которое включает в себя целый комплекс внешних факторов, которые человек изменить не в состоянии — плохой климат, уничтоженная инфраструктура, вороватость властей, бедность (иногда доходящая до нищеты), общее отсутствие жизненных перспектив. И если с плохим климатом бороться невозможно, это просто данность — то остальные составляющие российской безысходности можно отнести к антропогенным факторам, которые напрямую зависят от людей.

Что думает человек, каждый день выходя из дома и наблюдая вот такую картину? Как вы думаете, добавляет ли жизненного вдохновения картина заваленной мусором помойки, которая говорит о полном коллапсе коммунальных служб в городе?

Что ощущает мать, дети которой каждый день выходят поиграть вот на такой детской площадке? Это больше похоже на разрушенный многолетними войнами Афганистан, чем на "великую нефтяную державу", которой позиционирует себя современная Россия.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Місяцеподібне обличчя: Досвідчений медик розповіла про один із ймовірних діагнозів Путіна

четвер, 26 травень 2022, 19:44

Російський президент Володимир Путін має серйозні проблеми зі здоров'ям – крім онкохвороби, у нього є ознаки синдрому паркінсонізму, передають Патріоти України. Лікар-невролог із 15-річним стажем роботи Олександра Щебет оцінила загальний стан здоров'я ...

"А потім прийшов рускій мір"

четвер, 26 травень 2022, 18:13

"Я не хочу більше дискусій про російську мову, пам‘ятники російським культурним діячам, важливість відходу від московської церкви. Їх більше не буде", - говорить блогерка. "Хтось колись дуже дорожив цими горщиками. Робив у них печеню для всієї родини,...