"На цыпочках крадется слон в посудную лавку": Сазонов - про останні "досягнення" Кремля в міжнародній політиці

Росія примудрилася зіпсувати відносини із лояльно налаштованою до неї країною.

"Тихо, не слышно, на цыпочках крадется слон в посудную лавку. Вы прослушали краткую характеристику действий России в международной политике. С этой слоновьей грацией сравнится разве что российская месть. Беспощадная, бессмысленная и очень смешная. Особой пикантности этой мести придает тот факт, что Кремль все это делает с невероятно серьезным видом. Не реагируя на хохот вокруг", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Итак, сегодня двум российским дипломатам в Болгарии предъявлены обвинения в шпионаже. Об этом сообщили в прокуратуре страны. Министерство внутренних дел республики уже объявило их персонами нон-грата, а также заявило, что они должны покинуть страну в течение 72 часов. Второй эпизод за год, кстати. Рецидивисты, что с них взять.

И это в Болгарии! В стране, очень лояльной к РФ. В стране, где российский бизнес уверенно контролирует приличный сегмент экономики, энергетику и имеет неплохие позиции в политике. Но со своими шпионскими играми, которые усугубляют периодические провалы, РФ уверенно свои позиции ухудшает. Самостоятельно - без происков "коварного Запада".

Впрочем, Западу Кремль тоже успевает наступать на ноги, за что получает свежую порцию проблем. Так Министерство финансов Соединенных Штатов добавило в санкционные списки восемь граждан и уроженцев Российской Федерации, а также семь организаций из России и Финляндии. Вашингтон обвиняет их во вмешательстве в американские выборы, дела Украины и кибератаках. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США. Финляндия в этом списке пусть вас не обманывает. Там восемь компаний российского происхождения, которые зарегистрированы на одном адресе. Кто создал Кремлю проблемы и дал повод для новых санкций? Сам Кремль и дал. А я напомню, что 10 сентября ЕС официально продлил персональные санкции против России за подрыв территориальной целостности Украины. То есть - со всех сторон падают камни на и без того не слишком здоровую голову.

Ну и как же во всех этих историях России ответить? А вот тут и приходит время русской мести. Беспощадной, как я писал, и бессмысленной. Российская Федерация расширила ответные санкции против Европейского союза. Ряду официальных лиц запрещен въезд на территорию России.Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России. Держитесь крепче - они указали и причину. "МИД России отмечает, что Евросоюз в последнее время отметился недружественными шагами в отношении Москвы". Все - не полюбуются теперь европейские политики пейзажами Мордовии, не пройдутся уютными улочками Сызрани или Воронежа. Придется довольствоваться Альпами и Парижем...".

Джерело: Site.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Голова КСУ "не знає", як задекларувати свою нерухомість в окупованому Криму

п’ятниця, 30 жовтень 2020, 18:35

"Схеми" повідомили, що у 2018 році нинішній голова Конституційного Суду України Олександр Тупицький, який ще до анексії Криму мав земельну ділянку в Кореїзі, придбав невелику ділянку землі по сусідству. Тупицький визнав, що це правда. "Я коли почитав м...

Пандемія коронавірусу: В італійському містечку діти навчаються ... на березі моря (відео)

п’ятниця, 30 жовтень 2020, 18:23

Півтори сотні школярів із шести класів разом із вчителями привозять на пляж. В італійському містечку Васто Маріна дітям відвели 10 кілометрів пляжу під шкільні уроки, передають Патріоти України з посиланням на ТСН. Через пандемію та не сезон для відпоч...