"Наблюдательный совет УЗ наконец покинул Сережа Лещенко. Не сразу конечно, но Кабмин таки отлучил этого бородатого младенца от вымени госпредприятия", - Береза

"День вчера был наполнен новостями, в которых было мало позитива. Но все же были и хорошие события. Целых два. И оба связаны с нещадно критикуемой мною "Укрзализныцей", - пише політик та громадський діяч Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Во-первых, наш транспортный монополист возобновил движение до станции Скотоватая (и не смейтесь пожалуйста, это не железнодорожный жаргон, а она реально так называется). Движение уже запускали ранее, в декабре 2019-го, но с 9-го сентября этого года из-за обстрелов и повреждения жд-полотна движение остановили. Теперь все отремонтировали. А это значит, что пригородные поезда в Донецкой области возвращаются к обычному графику движения, что не нравится кремлядям. Им все не нравится, что цказывает на нормализацию жизни в Украине.
Во-вторых, наблюдательный совет УЗ наконец покинул Сережа Лещенко. Не сразу конечно, лишь спустя три месяца после окончания контракта, но Кабмин таки отлучил этого бородатого младенца от изможденного донельзя вымени госпредприятия. Судите сами – Лещенко прослужил главой комитета антикоррупции и комплаенса «Укразализныци» более полутора лет. За это время убытки государственной компании составили 13,3 млрд.
Но если бы Сережа реже посещал ночные клубы, меньше строчил бы пасквили в соцсетях, и не тратил все свое время на оправдывание факапов Зеленского, а занимался реальной борьбой с коррупцией, то железная дорога была бы прибыльной. Это не я так считаю, так НАБУ подсчитало – ежегодные коррупционные потери УЗ детективы оценивают в 8 млрд. грн. Выходит, что в том сегменте, за который отвечал Лещенко, достижений нет, а убытки из-за коррупции есть. При этом зарплату Серёжа получал регулярно. Так что он без убытков.
Так что искренне желаю «Укрзализныце» поскорее вернуться к ритмичной и прибыльной работе, хоть после такого набсовета это будет сделать не просто. И желаю Набсовет из профессионалов, а не из пула лоялистов Офиса президента.
А вот Сереже Лещенко ничего не желаю, его "эпоха бедности" уже давно закончилась. И наблюдая его регулярные сеансы камлания на Зеленского, не думаю, что она скоро возобновится. Экзальтированный рупор Банковой без высокооплачиваемой кормушки не останется, кураторы, скорее всего, уже присмотрели ему новое теплое кресло в какой-нибудь государственной организации. Тем более, что освободились вакансии в Набсовете Нафтогаза и есть места в Укроборонпроме. Так что Сережа не останется без оплаты за своё регулярное оправдание всех провалов Зеленского".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Про що домовилися в Москві Нуланд і Козак за згодою Єрмака, - аналітик

п’ятниця, 15 жовтень 2021, 22:45

У Москві зараз святкують маленьку перемогу над Києвом. Маленьку - тому, що велика готується через кілька тижнів на саміті в "нормандської форматі". "13 октября завершился трехдневный визит в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам ...

"Врал Шредер и врала Меркель, а Путин – не врал, он просто вводил противника в заблуждение", - Анти-Колорадос

п’ятниця, 15 жовтень 2021, 21:58

"Наверное, любой темы не должно быть слишком много, но прямо в эти дни немецкая пресса начинает настолько мощно прогрессировать, что оставить это без внимания просто невозможно. А нам это вдвойне интересно потому, что читая некоторые ведущие издания Ге...