"Нападение на Украину без сохранения нефтегазовых доходов для Кремля смысла не имеет", - Олена Кудренко

"Не могу не написать о своем субъективном отношении к новости о наступлении РФ предположительно этой зимой. Авиаудары, десант и прочее - со стороны Беларуси, с моря на Одессу и Мариуполь. Донбасс, конечно же. Ставки повышаются. Уж простите за женское мышление и наивные попытки что-то для самой себя прояснить", - пише харківська блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Для начала - наши слабые места. Это Зеля, это энергетика, это финансы и якобы "разбалансированность" в национальном сознании (уставшие от войны, "лишьбынеПетя", белые пальто и прочее).
Уголь нам везут из США. Мне лично кажется - не важно, по какой цене. Главное, что везут. Первое судно придет на следующей неделе. Так что проблема эта решаема.
Наши ближайшие соседи вынуждены будут активизироваться еще больше. Потому что иметь Россию в Донецке для европейских соседей - это одно. Иметь Россию в Одессе, Мариуполе и ближе к Европе - это другое.
СП-2 обязаны остановить, в случае большой войны эта кнопка должна быть нажата. Я также не верю разговорам о том, что россияне способны переть вперед несмотря ни на что, и им, якобы, терять нечего. СП-2 и вообще возможность торговать - это и есть слабое место России. Если бы для них важнее денег были белые березки - то они не отдали бы китайцам свои земли в "аренду". Весь лесной бизнес в Сибири сейчас принадлежит китайцам, они же называют Байкал своим. Значит, важнее территорий - деньги.
По сути все современные войны России - это войны Газпрома за монополию, и немного позади - желание восстановить "советский союз" (будь он проклят). В России нефтегазовые доходы составляют почти половину бюджета (ок, больше одной трети так точно, в комментариях кину ссылку на сайт с цифрами). Забери у нее возможность торговать по трубам - и с оставшейся половиной ей придется балансировать между расходами на армию, или расходами на жизнедеятельность так называемого государства.
НЕ расходовать на армию они не могут, так как в их случае армия призвана как нападать на другие страны, так и защищать Путина от собственного народа. Что там с этим народом будет - российской верхушке абсолютно не важно, их история показала истинную "ценность" человеческой жизни.
На Крым денег нет и не будет. На Чечню - упаси боже ее не кормить, но еще в марте 2021 года российские сми писали: Дагестан и Чечня стали лидерами по объему федеральной помощи. Это лидерство, ввиду страха россиян перед дагестанцами и чеченцами, придется как-то сохранять. Итого - без нефтегазовых доходов хорошо кушать будет только Чечня, Дагестан, российская "армия" и аппарат президента РФ.
Нападение на Украину без сохранения нефтегазовых доходов смысла не имеет. Если смысл войны - только искоренение собственных комплексов за счет оккупации бунтующей и вольной нации, а денег не будет - то развитие РФ не светит и вовсе. Представляете приобретение: потеряли возможность зарабатывать, получили еще пакеты санкций, но приобрели абсолютно взрывоопасную территорию с партизанящими украинцами? Содержать оккупацию дорого (статей расходов тысячи!). Унитазы в Россию таскать? Тачки угонять? Лампочки в украинских квартирах выкручивать? Повторять все то, что на Донбассе? Но это капля в море.
При этом США живет и здравствует, Германия и Франция офигевают, но подготовят подушки своей безопасности, Польша и страны Балтии ощетинились, войска НАТО на той самой границе, где оставили после себя груды мусора заботливо собранные Лукашенко мигранты. Неокуппированная часть Украины поливает огнем и британскими ракетами ту самую "армию", которая вместе с Чечней и Дагестаном проедает половину бюджета...
Кстати, Китай, имея планы на Тайвань, имеет такие же планы на часть России. А в случае шпагата, на который россиянам придется сесть, присоединить к себе исконно китайские земли - это почти так же "справедливо", как и вернуть Крым в "родную гавань". Та же самая история. Референдум во Владивостоке - по образу и подобию.
Наше такое слабое звено, как Зеля - вряд ли оно слабое в контексте того, КТО в нашей стране обладает стальными яйцами, и кто воюет. Это не Зеля. Он бесполезен. А расчет на то, что в Украине сохранились кадры, желающие воссоединиться с Россией - он ошибочен. Слабые, безинициативные люди с горсткой предводителей типа бойко-мураев-медведчук - они не способны ни на войну, ни на поддержку оккупанта. Если их сейчас хоть немножко кормят за труды в Украине, то Чечня с Дагестаном свой кусок не отдадут, "если что". Хотя, мне кажется, мураевы-бойко в надежде на малороссийский округ, в подарок, могут тратить и лично заработанные, так сказать, на перспективу.
Если с захватом Украины россияне надеются на ее самоокупаемость - то еще никто этого не делал, из тех территорий, кому "повезло" быть в оккупации. Ни Приднестровье, ни Абхазия-Осетия, ни та же Беларусь, которую Лукашенко унизил до предела. Роль нынешних "лидеров" таких республик - нагнуться пониже и просить денег у"большого брата". Брат же, если захочет, может и пнуть носком сапога попрошайку.
Восстановление Советского Союза без приоритетной цели для Газпрома и дальше зарабатывать нефтегазовые доллары - на мой взгляд, чушь собачья. Сначала Газпром, а потом Союз. На него нужны деньги. А потому и нынешняя война - за нефтегазовые доходы. Если РФ захватит часть Украины (всю она не в состоянии захватить от слова никогда) - то невозможно себе представить, что ей достанется все сразу: и Украина, и возможность гнать по своим трубам свое "достояние".
Либо - либо.
Есть же точка невозврата, в конце концов! Я даже напомню, что она означает: критическую черту, точку, рубеж, после которого невозможно вернуться к исходному состоянию.
Покажите мне обстоятельства, при которых Россия нападет с пресловутым "была ни была!" Ей всегда ЕСТЬ что терять. И учитывая то состояние, в которое ее загнали кгбисты, ей теперь всегда будет, что терять. Потому что после одного кгбиста во власть будет выбран следующий. А без денег их "патриотизм" долго не живет".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Какое новейшее оружие стран НАТО Украина будет применять при нападении на Россию?" - Рибніков

середа, 1 грудень 2021, 19:00

Вероломное нападение превосходящих сил Украины на мирно спящую Россию уже в ближайшее время ни для кого сейчас не является тайной, но на что же рассчитывают киевские поджигатели войны... Вероломное нападение превосходящих сил Украины на мирно спящую Ро...

"То, что РФ показывает готовность к большой войне, меня беспокоит куда больше, чем выяснение, кто в Украине президентистее президента", - Ян Валетов

середа, 1 грудень 2021, 13:59

"Что скажу в день Маленького Переворота? Скажу, что не нужно никаких переворотов. Ни маленьких, ни больших. Вот, совсем никаких. Есть выборы. Есть свобода выбора", - пише письменник із Дніпра Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передают...