Наші судді "подбали": Найбільший європейський виробник авто заявив про перегляд інвестиційних планів щодо України, - Сазонов

Жодна "інвестиційна няня" не втрутилася...

"Вопрос - где разрекламированные президентом "инвестиционные няни", когда они так нужны? И второй вопрос из разряда риторических - как власть собирается заманивать в Украину серьезных инвесторов при такой судебной системе? Дело ведь даже не в размере налогов и прочих технических моментах. Кто будет вкладывать деньги в предприятие, которое у него потом смогут просто отжать по решению суда?" - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжив:

"Коротко новость. Крупнейший европейский производителей автомобилей Scania заявил о пересмотре инвестиционных планов в отношении Украины после того, как бывший украинский дилер "Фирма Журавлына" выиграл безосновательный иск о взыскании с компании 123 млн грн упущенной выгоды. Об том генеральный директор ООО "Скания Украина" Хокан Йюде сообщил изданию Новое время. По словам топ-менеджера, главная причина, почему Scania не спешит увеличивать инвестиции в Украину, – отсутствие системы правосудия в стране. Хокан Йюде подчеркнул, что подобные ситуации неприемлемы и являются "красной карточкой" для других инвесторов, которые предпочитают страны, где их инвестиции и активы защищены.
Подробности этой невероятной судебной эпопеи с исками, таблицами и ставками - в первом комменте. Я тут коротко только по ключевым фактам. Автомобилестроение - это не сельское хозяйство. Это серьезная отрасль с высокой добавленной стоимостью продукции, с высокими зарплатами. Отрасль, которая требует квалифицированных кадров, загружает заказами массу смежников и стимулирует спрос на высшее техническое образование. Отрасль, которая удерживает квалифицированных специалистов в Украине, выплачивая здесь приличные налоги и сборы. Это не экспорт зерна или руды, который никогда не сделает страну богатой. Это самые сливки - производство автомобилей. Германия именно на этой отрасли стала и продолжает быть богатейшей страной Евросоюза.
Теперь про инвестора. Scania является одним из лидеров европейского автомобилестроения, и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине. За последние годы компания заплатила в украинских бюджет 97,8 млн евро в виде налогов. Руководство компании инвестировало более 38,8 млн евро в строительство новых сервисных станций. На них получили работу десятки украинских специалистов. То есть просто подарок судьбы. Авторитетный европейский инвестор из очень важной и перспективной отрасли рискнул зайти в Украину. Уже заплатил приличную сумму в бюджет, создал рабочие места и так далее. Оттолкнуть такого инвестора - не просто потеря в деньгах и перспективах. Это действительно красная карточка и сигнал всем европейским инвесторам рангом скромнее - тут опасно! Не приходите! То есть разруливать ситуацию нужно срочно и показательно для всех зрителей. Пане президент, самое время подключать инвестиционных нянь для защиты бизнеса. Или самому вмешаться. Вопрос не на копейку и по перспективам очень важен".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Дональда Фредовича великі проблеми: Трамп уже не може собі дозволити жити в Нью-Йорку

п’ятниця, 26 лютий 2021, 21:48

Розслідування в Нью-Йорку перейшло в активну фазу і тепер нічого хорошого воно Трампу не несе. "В информационной политике, а особенно – пропаганде, хорошо известен принцип сужения внимания по какой-то конкретной теме. Например, в РФ обсуждается вопрос ...

Любителі поганять - готуйте гаманці: В Україні істотно посилили відповідальність за порушення ПДР

п’ятниця, 26 лютий 2021, 21:46

За розмови по телефону за кермом або їзду з брудним номерним знаком водій заплатить 510 гривень. "Отныне нарушения на дорогах будут ощутимо бить по кошельку рядовых водителей. Приведет ли это к улучшению ситуации на дорогах страны — вопрос пока без отв...