"Не дать Коломойскому побороться за Днепр, который он считает компенсацией за "Приват", - объявить олигарху войну", - політолог

У більшості великих міст України буде двомірне протистояння: діючий мер проти висуванця, публічно підтриманого Володимиром Зеленським. А в Дніпрі проглядається тривимірна картина.

"У меня, как политтехнолога, есть свой критерий, когда выборы можно считать начавшимися — когда вбрасывается так называемая «закрытая социология». Результаты которые сводят с ума социологов, привыкших отвечать за обнародованные результаты", - пише політолог Олександр Кочетков на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Это я о появлении на УНИАНе, входящем в медиа-холдинг Игоря Коломойского, «социологии» неизвестного авторства, по которой в рейтинге на мэра Днепра лидирует нардеп «Слуги» Максим Бужанский, действующий мэр Борис Филатов вдруг оказался на втором месте, а еще один потенциально сильный кандидат — тоже нардеп и тоже от «Слуги» — Кирилл Нестеренко вообще не наблюдается.

Цена такому вбросу понятна. Но это повод порассуждать о мэрских раскладах в Днепре, которые выглядят нетривиальными.

В большинстве крупных городов Украины будет двухмерное противостояние: действующий мэр против выдвиженца, публично поддержанного Владимиром Зеленским. А в Днепре просматривается трехмерная картина. Потому что в борьбе с Филатовым на поддержку ВАЗа претендует упомянутый Нестеренко, работающий в плотной связке с областным губернатором и главой облсовета. А появление публичном пространстве Бужанского (пусть и в «закрытой социологии») схему от офиса президента ломает напрочь. Что увеличивает и без того неплохие шансы Филатова сохранить пост, так как его соперники разделят свой электорат.

Во-первых, трудно представить, что Зеленский поддержит выдвижение Бужанского, так как они вместе с Александром Дубинским являются ярыми внутренними оппозиционерами во фракции монобольшинства.

Во-вторых, у Бужанского с Филатовым неплохие личные отношения, помнится, мэр Днепра даже награждал Бужанского и Валетова как выдающихся блогеров, когда они устроили могучую дискуссию в ФБ насчет СССР и его последствий. Во всяком случае, весьма острый на язык Максим не участвует в медийной травле Бориса, как это делают другие политические персонажи, ориентированные на Коломойского. А как же тогда он будет вести предвыборную кампанию, которая вся планируется на чернухе и фейках?

В-третьих и в главных, появление двух кандидатов от одной президентской партии — это публичное признание, что у власти беда не только с поступлениями в бюджет, падением производства, но даже и с партстроительством. Что на самом деле и здесь — хаос и бесконтрольность. А этого ни Владимир Зеленский, ни, тем более, Андрей Ермак допустить не могут.

С другой стороны, не дать Коломойскому побороться за Днепр, который он считает компенсацией за невозвращенный «Приватбанк» — это объявить олигарху открытую войну. Было бы интересно, но вряд ли…

Так что у власти натуральный цугцванг вырисовывается. А ведь президент еще и праймериз пообещал. Вот уж шутка так шутка. Потому что без смеха сквозь слезы смотреть на результаты «праймериз» по Днепру, организованные офисом президента, будет сложновато".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Доки грім не вдарить, селянин не перехреститься. А з 2014 року грім вдарив не дуже сильно. Захоплення Криму та частини Донбасу населення не вважало за велике лихо", - блогер-одесит

субота, 20 серпень 2022, 0:32

"Наразі дуже модно міркувати що до попередження про війну. Чи добре, що американці почали з осені минулого року, а ми, не піддаючись паніці, тримали курс гривні на замку? Що краще, провести мобілізацію напередодні вторгнення, чи після ранку 24 лютого?...

Більше військових підприємств України за кордоном – більше "бавовни" в росії, – волонтер

субота, 20 серпень 2022, 0:00

Україна має вже зараз вживати заходів для відродження та розвитку вітчизняного військово-промислового комплексу. . Зокрема, створювати підприємства за кордоном разом з країнами ЄС та локалізувати виробництва натівської зброї. Про це заявив керівник Во...