"Не обольщайтесь: Путин еще простудится на наших похоронах", - російський журналіст

Рейтинг довіри до Володимира Путіна досяг історичного мінімуму, але при цьому в минулому році на президентських виборах він показав історичний максимум, хоча і не завдяки чесним зусиллям.

Путін нікуди не збирається піти? Фото: Офіційний сайт президента Росії

"Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину обновил исторический минимум и снизился до 31,7 процента. Я не думаю, что путинской власти сегодня что-то угрожает. Владимир Владимирович еще простудится на наших похоронах", - пише російський журналіст Євген Кисельов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Роберт Мугабе правил до 94 лет. И когда я читаю рассуждения разных политологов о том, что в 2024 году в России произойдет транзит власти и к нему надо готовиться, мне хочется начать истерически смеяться.

Никуда Путин в 2024 году не уйдет. Он будет по-другому называться. А может быть, он просто поменяет Конституцию, как это делалось в некоторых постсоветских странах, например, в Центральной Азии, где президенты сначала снимали с себя ограничения по количеству сроков, на которые они могут переизбираться, потом через контролируемые законодательные собрания, парламенты разрешали себе избираться президентами пожизненно.

Для того чтобы путинский режим рухнул, нужны либо какие-то катастрофические экономические неурядицы, которых на горизонте не видно, либо мощное протестное движение, которое бы объединяло многие слои общества. Ничего подобного я тоже не вижу.

Низкий уровень доверия… Я не знаю, как проводился этот опрос, я не знаю, какие вопросы задавались. Рейтинг доверия к нему достиг исторического минимума, но при этом в прошлом году на президентских выборах он показал исторический максимум – самый высокий результат.

Я понимаю, что это не демократические, не прозрачные, не честные выборы, но это то, что находится в реальной практической плоскости. Путину потребовалось в очередной раз переизбраться – и этот результат был ему обеспечен усилиями той административно-командной системы, которая сложилась за, без малого, 20 лет его правления.

А какие-то там социологические замеры, которые делают те или иные институты общественного мнения… Пока что это нечто абсолютно виртуальное, которое едва ли будет трансформировано, конвертировано в какие-то серьезные политические изменения".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "В Санжары прилетел зеленый бумеранг, который они с такой радостью запустили в прошлом году", - Анти-Колорадос

п’ятниця, 28 лютий 2020, 17:30

Всім їхнім "колегам" слід розуміти, що вони обрали владу, яка нездатна ні на що в режимі вирішення проблем. "Сегодня в очередной раз стало понятно, что власти, в привычном уже смысле, у нас нет совсем. Эпопея с решением об эвакуации граждан Украины из ...

"То, что мы в шаге от краха государства, уже грустно констатируют даже наши западные партнеры", - Береза

п’ятниця, 28 лютий 2020, 16:19

"Процессы, которые происходят в обществе, все больше напоминают события столетней давности. Тогда мерзавцы и аферисты так же прикрываясь красивыми лозунгами творили грязные дела", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і про...