"Не в обиду Зеленскому, но у него не очень новая линия поведения. Правда, его предшественники заканчивали плохо", - Сазонов

Можливо, новий президент зараз чує тільки тих, хто співає йому хвалу. Він - переможець, і ця хвиля захоплює його вперед - до самих нелогічних і ризикованих вчинків.
Президент пішов на порушення Конституції свідомо? Ілюстрація: Українська правда.

"Итак, президент Владимир Зеленский не стал откладывать в долгий ящик ключевые назначения в своей администрации. Посты заместителей и советникв достались преимущественно коллегам Зеленского по «Кварталу», партнерам по бизнесу и друзьям. Но самый большой резонанс в обществе вызвало самое первое назначение. Которое было настолько же ожидаемым, насколько и невероятным. Тем не менее, оно состоялось и Администрацию президента возглавил Андрей Богдан", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Подробнее о карьере этого человека легко можно прочитать в новостях, но ключевой момент всем известен – Андрей Богдан попал под действие Закона о люстрации и не имеет права состоять на государственной службе до 2024 года. Причина банальная – работа в правительстве Николая Азарова при президенте Януковиче.

Сам Богдан объясняет, что никакого противоречия в этом назначении нет. Мол, глава АП и его заместители сейчас не являются государственными служащими. Значит под прямое действие Закона о люстрации не попадают. Что вполне логично – пять лет назад никому и в голову не могло прийти, что глава государства рискнет репутацией и назначит главу АП из «бывших». Но, времена меняются. Репутационные риски, видимо, тоже теряют привычные очертания. Андрей Богдан рассказывает, что в правительстве Николая Азарова боролся с коррупционными схемами и даже добился определенных успехов.

Мне кажется, что словосочетания «правительство Азарова» и «борьба с коррупцией» вообще не могут находиться в одном предложении, но это уже дело личного вкуса. А назначение главы АП с такой тревожной историей, попадающего под Закон о люстрации – личное дело Зеленского. Другое дело – зачем ему эти риски? Если Богдан так необходим ему и пользуется большим доверием – он может решать массу важных вопросов вообще не имея официального статуса. Кому надо быстро разберутся – что за человек и какова степень его влияния. Выучили же в свое время пароли «Я от Кононенко» или более древнюю волшебную формулу «Мы из Енакиево». Все отлично работало. Значит, цель была именно в демонстративном назначении высокопоставленного сотрудника из «бывших». И объяснений тут может быть только два.

Первое – Зеленский сразу пошел на жесткий сценарий с роспуском Верховной Рады, что не совсем согласуется с Конституцией. И он повышает градус накала и ставки, демонстративно игнорируя рискованные с точки зрения репутационных потерь момент. Ключевые посылы – я главный, я знаю, что делать, все будет так, как я захочу. И мне абсолютно все равно, что вы об этом подумаете. Хочу – распускаю Раду. Хочу – назначаю Богдана главой АП. Кто рискнет со мной спорить, может сразу посмотреть, как мне «интересно» ваше мнение. Не в обиду Владимиру Александровичу, но это не очень новая линия поведения. Правда, предшественники шли к такой позиции несколько лет и заканчивали плохо.

Второе объяснение проще. Он не ведает, что творит. Да, даже у взрослых людей бывает то, что когда-то называли головокружением от успехов. Результат во втором туре 73%. И не важно, что из них 40% были не «За» Зеленского, а «Против» Порошенко. Президент видит эти 73%. Он слышит тех, кто поет ему хвалу. Перестает оглядываться на мнение политиков и рядовых граждан. Он победитель и эта волна увлекает его вперед – к самым нелогичным и рискованным поступкам. Волна эйфории от победы, эйфории от доверия отрывает от берега. И от реальности.

Мне сложно сказать, какое объяснение меня пугает больше. Наверное, лучше бы оказалось верным второе. Потому что головокружение проходит. Обычно проходит, столкнувшись с реальностью. Хотя, тот же Ющенко до самого конца так и не понял, в чем проблема…".

Джерело: Site.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Я не был за Зеленского, хотя голосовал за него. Я был против Порошенко", - бізнесмен із Дніпра

неділя, 26 січень 2020, 23:46

Телеекран недовго тримає рейтинг на висоті. Гаманець швидко примусить народ подивитися на ситуацію тверезими очами. Підприємець із Дніпра Олег Вергун на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук" поділився своїми міркуваннями щодо ситуації, яка склалася зара...

Навіть "братушек" довели: "Болгария объявила охоту на российских шпионов", - аналітик

неділя, 26 січень 2020, 23:31

Швидше за все, викриття розвідників під дипломатичним прикриттям і російської агентури з числа болгарських громадян змусить Росію зробити висновки і діяти більш витончено. Проте Москва Болгарію з поля зору навряд чи випустить... "Скандалы с участием ро...