"Несколько слов о значимых изменениях на фронте", - Машовець


Противник в Луганской операционной зоне предпринял ряд активных наступательных действий, в районе восточнее Славянска и в районе Попасной с достаточно "смелыми" целями.

Передовые подразделения так называемой "северной" группировки войск противника продвинулись в районе Дробышово и завязали бои за посёлок Ставки. Кроме того, её передовые подразделения попытались выйти к северным окраинам Лимана и продвинутся от Закитного на Северск.

В свою очередь, левофланговые подразделения Изюмской группировки войск противника, так как я и предвидел, попытались двинуть в сторону Краснополье и на Богородичное (т.е. вдоль Сиверского Донца, обходя Славянск с востока). По-сути, имея целью заблокировать тактическую группу ВСУ, ведущую упорные бои в районе Лимана, Святогорска и Дибровы, с тыла.

Так же, ожесточённые бои идут в районе Озёрного и Дибровы (это западнее и юго-западнее Ямполя). Очевидно противник пытается прорваться к остаткам переправы у Кривой Луки.

Таким образом, становится понятным и общий замысел командование войск противнка на этом участке. Он состоит в том, что бы рассечь тактическую группу войск ВСУ, которая всё ещё обороняется на левом берегу Севесркого Донца на участке Студенок - Озёрное, прижать её к реке и разгромить. Это даст возможность войскам противника выйти к Северскому Донцу на достаточно широком фронте, что в свою очередь, по сути своей, будет означать резкое расширение его возможностей по форсированию реки и дальнейшему манёвру. Пока же, противник достаточно скован в такого рода действиях и вынужден наступать на неудобном, достаточно узком "приречном коридоре", что объективно и приводит его к таким эксцессам, как было у Белогоровки...

Основные направления - от Ярёмовки через лес на Богородичное, от Дробышево в сторону Пришиба и от южных окраин Ямполя на Озёрное и Диброву. Таким образом, противник расчитывает в ближайшее время Святогорско-Лиманскую группу рассечь на две части - собственно Святогорскую и отдельную Лиманскую... а потом сжимать их с флангов.

На настоящий момент, итог боёв на всех указанных мною выше участках, достоверно мне не известен. Но я не думаю, что эта придумка рашен-командЁров была неожиданной или внИзапной для украинского командования...

По крайней мере, по моим сведениям, которые есть у меня на данный момент, о каком-либо продвижении противника можно говорить лишь в районе Дробышево - Ставки.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У США вважають, що ЗСУ доведеться відійти від Бахмута, - Bloomberg

п’ятниця, 3 лютий 2023, 0:41

Згідно з оцінками американських і європейських офіційних осіб, російський наступ на сході України неминучий, навіть "за умови відмови Києва від додаткових поставок зброї для власного наступу на півдні навесні". Тож, американські високопосадовці радять ...

"Правду говорят - повесь на Кремле тризуб, и тебе "в благодарность" сразу скажут, что криво висит", - Борислав Береза

п’ятниця, 3 лютий 2023, 0:15

"Фейсбук вчера напомнил мне о том, как у нас реагируют на сделанное. Этот пост написан 5 лет назад, но он ни на йоту не устарел. И ещё одно. Я с командой убрал несколько сотен наливаек на Троещине, которые продавали контрафактный алкоголь, спаивали и ...