"Нежданчик от Разумкова", - Бутусов

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков превратил закон об олигархах в орудие не только против оппонентов власти, но и против самой власти

Правка Разумкова № 398, которую проголосовали народные депутаты, позволяет включать лицо в список олигархов по представлению Национального агентства по предотвращению коррупции.
Кроме того, по данным Цензор.Нет, аналогичную правку в закон внес народный депутат Крулько: о том, что право вносить в список олигархов получает Антимонопольный комитет (надеюсь, в ближайшее время мы увидим текст законопроекта со всеми правками).
Высокое искусство политического айкидо. Ну вот, офис президента обвиняет Разумкова в сотрудничестве с олигархами, а он все наоборот сделал - поддержал борьбу с олигархами и максимально расширил эти возможности.
Теперь очень интересно, кого же будут включать в список Слуги. Судя по риторике президента, должны включить Порошенко, Ахметова, Коломойского, Пинчука, и так далее. А как иначе? Это будет грандиозное информационное событие, как раз в стиле офиса. Вперед, ждем. И смотрим - а кого же забудут включить?
И после этого офис президента обязан быть готовым, что олигархами начнут признавать ближайших к Зеленскому людей.
Учитывая самостоятельную позицию главы НАПК Новикова, НАПК сможет включать в число любого, кто соответствует такому статусу. Есть много денег по декларации, влияешь на власть и СМИ - и ты олигарх. Под эту категорию отлично подходят многие "решалы" на Банковой: Ермак, Шефир, Татаров, и многие спонсоры Слуг народа - Кауфман, Акст, Гмырин, Миндич, Баум, список там длинный.
Ведь ничто не будет мешать рассмотреть вопрос о включении в список олигархов и самого Зеленского. Думается, если по запросу народных депутатов НАПК посчитает недвижимость президента и доходы, полученные от Коломойского, результаты могут оказаться весьма поучительными. Закон не определяет точно методику подсчета - а вдруг НАПК начнет учитывать имущество связанных лиц для определения размера состояния?
Так что закон об олигархах может стать одним из инструментов больших потрясений в украинской политике.
Надеюсь, что если вдруг Слуги захотят переголосовать закон, они эти прекрасные правки в нем полностью сохранят, ведь черную метку надо ставить на всех и старых олигархов и новых, не так ли?


Джерело


Прошу всех поддержать сохранение этих замечательных правок в тексте этого исторического закона.
Опублікував: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"На тому перехресті на моїх очах якось збили людину. Вона відлетіла кілька метрів та впала мертва, а винуватець не зупинився", - Олена Кудренко

п’ятниця, 29 жовтень 2021, 0:00

"Подарувати своїй дитині дорогу автівку, на 16 років - це не любов. І це не турбота. І вже точно не "правильне виховання", - пише харківська блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

Книжка двох громовиць

четвер, 28 жовтень 2021, 19:53

На друкарських верстатах. Нарешті, здається, збулося! Учора, 27 жовтня, отримав я з друкарні сигнальний номер нової книги ’’Не проспімо, браття, ВОЛЮ’’. Відчуваєте романтичний і бунтівний наказовий повів лексики Тараса Григоровича нашого. В очікуваному...