"Нормандський саміт": "Что произойдет, если Зеленский не капитулирует перед Путиным, устоит перед давлением Макрона, прислушается к советам Меркель", - Портников

В українського президента дійсно дуже поганий вибір - між капітуляцією і війною. І це при тому, що більша частина його співвітчизників не хоче ні капітуляції, ні війни, а хоче миру.

"Кремль готовится к саммиту в «нормандском формате» как умеет. Обстрелы на линии разграничения не прекращаются. В «парламенте» «Донецкой народной республики» голосуют за признание ее границ соответствующими границам Донецкой области Украины. Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин предупреждает, что от Украины могут отколоться еще несколько областей. А сам Владимир Путин обвиняет украинскую сторону в неконструктивности на газовых переговорах", - пише оглядач Віталій Портников у своїй статті для видання "Грани.ру", передають Патріоти України, та продовжує:

"Добавим к этому убийство в Берлине. Конечно, кто-то обвинит российские спецслужбы в неуклюжести – зачем омрачать обстановку в преддверии саммита, встречи Меркель и Путина? Но если это и неуклюжесть, то нарочитая – федеральному канцлеру дают понять, что российские спецслужбы чувствуют себя как дома не только в Лондоне, но и в Берлине. И Ангеле Меркель, у которой и без того серьезные проблемы с сохранением правительственной коалиции после смены руководства немецких социал-демократов, стоит это уяснить. И хорошо подумать и о своем поведении, и о своих сомнениях.
Макрона не «обстреливают» только потому, что он, кажется, уже ни в чем не сомневается. Мы делаем вид, что не понимаем, какими могут быть результаты парижского саммита, хотя на самом деле варианты его исхода понятны даже дилентанту – если, разумеется, этот дилетант не президент Украины или Франции. Во всяком случае, в Кремле роли уже распределили.
Путин отправляется в Париж, чтобы принять капитуляцию зарвавшегося телевизионного комика, возомнившего себя ровней товарищам из КГБ и посмевшему добиваться встречи с «собирателем земель». Задача Макрона – давить на комика, объяснять ему, как устроена жизнь и самим своим видом демонстрировать, что лучших предложений Украина уже не получит. А госпоже Меркель лучше бы просто помолчать и не мешать Путину. Вот, собственно, и вся мизансцена.
Что произойдет, если Зеленский не захочет быть жертвенным агнцем, не капитулирует перед Путиным, устоит перед давлением Макрона, прислушается к советам Меркель? Да ничего особенного. Просто начнут сбываться угрозы, не раз озвученные на разных российских уровнях. Попытаются «восстановить территориальную целостность ДНР», начнут осуществлять меры по отколу еще каких-нибудь украинских территорий, закроют газовый вентиль, усилят обстрелы – мало ли что можно придумать для усиления давления? Потому что неготовность Зеленского к капитуляции будет воспринята в Кремле именно как недостаточное давление на него.
У украинского президента действительно очень плохой выбор – между капитуляцией и войной. И это при том, что большая часть его соотечественников не хочет ни капитуляции, ни войны, а хочет мира – но так, чтобы не было стыдно. Проще говоря, хочет чуда.
Предшественник Зеленского Петр Порошенко это хорошо понимал – потому и не форсировал встречи в «нормандском формате» после того, как убедился, что компромисс на них достичь невозможно, а неготовность к капитуляции приводит к новым серьезным обострениям. А вот отсутствие встреч позволяло сторонам закрепиться на своих позициях до лучших времен – при том, что санкции против России продолжали работать, а помощь Украине продолжала поступать.
Зеленскому всего-то нужно было понять, почему на самом деле этих встреч не было. Но, окруженный наивными – или злонамеренными людьми, уверенными, что война с Россией продолжается только потому, что в Киеве на ней хотят «обогащаться» и не хотят разговаривать с Путиным, новый украинский президент сам ринулся в чумной барак «нормандского саммита». И потащил за собой свою страну".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Фальшиві форми: Популярну блогерку висміяли за «відфотошоплений» знімок

п’ятниця, 27 листопад 2020, 21:46

Омович відома своїми численними пластичними операціями. Блогерка Олена Омович розмістила в своєму Instagram архівне фото. Однак один з підписників відразу вказав на ознаки того, що над знімком попрацювали у Фотошопі, передають Патріоти України. «Коли п...

"Фотографии Зеленского с родителями совсем не смешные. Они грустные", - Бабченко

п’ятниця, 27 листопад 2020, 21:44

Модель "я з хот-догом" або "я на кухні у мами", яка на Заході зовсім органічна, в країнах перехідного пострадянського простору не викликає нічого, крім роздратування, агресії і знущань. "Вообще, все эти фотографии: Зеленский с родителями на кухне, Тимо...