"Очень необычная жизнь началась у Медведчука. Баканов и Венедиктова хотят своей "минуты" славы. И они хотят, чтобы их тоже стали бояться", - Фесенко

"Почему сегодняшние действия по Медведчуку закономерны и логичны? В феврале сказали "А" – санкции СНБО против телеканалов Медведчука, затем против самих Медведчука и Т.Козака. И уже тогда в социальных сетях стали звучать голоса: а где правовые действия – расследования, обыски, подозрения? Ну вот они и появились", - пише в Facebook політолог Володимир Фесенко, передають Патріоти України, та продовжує:

"Это "Б". А далее будут и "С" и "D", т.е. расследование по выдвинутому подозрению, затем выдвижение обвинения и передача дела в суд. Почему я в этом уверен? Потому что одновременно действуют две движущие силы:

1) политическая воля Президента Зеленского (Медведчук воспринимается как главная внутренняя угроза для нацбезопасности; к тому же Зеленский видит позитивный мультипликаторный политический эффект от действий против Медведчука);

2) есть общественный запрос на криминальное преследование и наказание Медведчука (это ощущалось сразу после введения санкций против Медведчука и Козака).

И эти движущие силы будут толкать дело Медведчука и далее, несмотря на сопротивление друзей и союзников Медведчука в правоохранительных органах и судебной системе, и на возможные попытки развалить эти дела. Но и следствие и судебные разбирательства у нас идут не быстро, поэтому вся эта эпопея с Медведчуком еще на несколько лет.

Будет ли задержание Медведчука? – зависит от его присутствия в Украине и эффективности действий правоохранителей. Это теперь такой мини-триллер. Медведчук в роли нелегала (наверное, впервые в своей жизни). Но если окажется в СИЗО или в политэмиграции, то также впервые. В общем, для Виктора Владимировича начинается новая и очень необычная жизнь.

Обратите внимание на еще один интересный сюжет в контексте дела Медведчука. После того, как санкции СНБО сработали не только в пользу Президента Зеленского, но и в пользу секретаря СНБО А.Данилова, явно активизировались и Баканов и Венедиктова (сегодня они выступали дуэтом), соответственно активизировались и их ведомства. С одной стороны, им нужно показывать конкретный результат Президенту Зеленскому, и демонстрировать ему свою эффективность. С другой стороны, и они хотят своей «минуты» (полчаса) славы. И они хотят, чтобы их также стали бояться. Возникает эффект конкуренции. И это хорошо. Но его еще надо подкрепить профессиональной работой".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Вождь, богом даний і правдивий

понеділок, 14 червень 2021, 19:13

Євген Коновалець не лишив по собі багатої літературної спадщини. Але відомі його слова, що мусять бути викарбувані в серці кожного українця: "Як не буде в нас сили, не осягнемо нічого, хоч би все найкраще для нас складалося. Як жеж будемо мати силу, тоді

З архіву ПУ. "Дуже ризиковане призначення": Політолог вказав на кадровий прорахунок команди Зеленського

понеділок, 14 червень 2021, 18:00

Призначення політтехнолога без всякого дипломатичного досвіду і навичок послом у Франції шокувало вітчизняний і зарубіжний дипкорпус в Києві. Президент України Володимир Зеленський у червні 2020 року призначив надзвичайним і повноважним послом до Франц...