Однак не через вказівки із Кремля: "Все сильнее подозрение, что Иран сознательно сбил украинский "Боинг", - політолог

Рішення збити літак приймали ті люди, яким треба було завдати максимального репутаційного удару по КВІР.

"Для того, чтобы четко понимать суть сценария, который сейчас реализовывается на Ближнем Востоке, необходимо разбираться в особенностях иранской внутренней политики", - пише політолог Дмитро Корнейчук на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Итак, начнём с того, почему убили именно генерала Сулеймани и почему, скорее всего, это было сделано по договоренности с рядом политиков в самом Иране. Сулеймани – это был один из наиболее радикальных и антиамериканских военных. Но при этом – наиболее авторитетным в стране.

Именно Сулеймани выступал против нового ядерного соглашения. А также – был против вывода иранских военных из Сирии (возле Израиля). Иными словами, пока он был жив, у Трампа были мизерные шансы решить с Ираном два вышеупомянутых вопроса.

С другой стороны, военные хотели продвигать Сулеймани на должность нового президента страны. И у него были высокие шансы. Если бы Сулеймани победил, то Корпус стражей исламской революции получил бы полную власть в стране. А это не хотят многие влиятельные люди в Иране.

Поэтому я нисколько не удивлюсь, что Сулеймани американцы убрали по согласию Ирана. Поскольку тот же президент Рухани согласен на новую ядерную сделку. Главное – чтобы не мешали военные-радикалы, многие из которых есть в КСИР.

Дальше мы видели балаган с ракетным ударом по пустым американским базам в Ираке. Причём – США заранее поставили в известность, когда и куда будут стрелять. То есть – формально Иран показал своему народу, что отомстил США за смерть Сулеймани.

Но важно было другое. После этого должно было произойти какое-то событие, которое, с одной стороны, позволило бы Трампу не отвечать на ракетный удар, с другой – ослабить позиции радикальных военных из КСИР (что без Сулеймани стало намного легче), чтобы они не мешали заключать новые договоренности с США.

А дальше мы увидели кровавый сценарий. Как ПВО, подчиненные КСИР, якобы случайно сбивают украинский "Боинг". Но при этом со всех возможных ракурсов кто-то снимает на телефон попадание ракеты. И это видео крутят во всех мировых СМИ.

Понятно, что это не случайность. А потом выходит руководство КСИР и говорит: да, это наше ПВО, но как такая человеческая ошибка вышла – не понимаем. И сразу же в Тегеране начинаются масштабные протесты против КСИР, ещё сильнее ослабляя позиции военных перед переговорами с США. При этом светские иранские политики всячески демонстрируют желание идти на компромисс.

И вот поэтому все сильнее подозрение, что Иран сознательно сбивал "Боинг". Но делали это те люди, которым надо было нанести максимальный репутационный удар по КСИР. Чтобы дать возможность миру начать давить на Иран, а Ирану согласиться на новую ядерную сделку. Поскольку нечем крыть в ответ. Мы же, мол, сбили "Боинг". К сожалению, в "больших играх" случайностей нет…".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Якби мова була лише про те, щоб віддати росіянам Крим, то наші діти не були би вбиті в такій кількості. Жінки не згвалтовані. Старенькі не скинуті в загальну яму", - Олена Кудренко

п’ятниця, 7 жовтень 2022, 0:15

"Вночі прилетіли ракети, в ті райони, звідки ввечері якраз поїхала. І ні, це далеко не Крим. Це від Криму далеко. І тому мова не про нього. Бо якщо би мова була лише про те, щоб віддати росіянам Крим - то наші діти не були би вбиті росіянами в такій кі...

"Из России пишут, что Гундяев пошел жириновской дорожкой – коронавирус", - Іван Яковина

п’ятниця, 7 жовтень 2022, 0:00

"Из России пишут, что Гундяев пошел жириновской дорожкой – лежит на последнем издыхании – коронавирус", - написав журналіст Іван Яковина на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України. "И что Путин кашлял сильно сегодня. Надежда ес...