"Офису президента не удается поднять уровень профессионализма и честности своего однопартийного большинства в ВР", - політолог

Оточення Зеленського відкрито робить ставку на знайомих, але слабовільних і недосвідчених фахівців в новому Кабміні України, яких, в будь-який момент, можна легко позбутися.

"Окружение президента Украины Зеленского упорно хочет доказать правоту лидера большевиков Ленина о том, что «любая кухарка может управлять государством», в любой момент, особенно в минуту смертельной опасности для страны. Чего здесь больше наивности или авантюризма, или даже равнодушия к судьбе Украины – трудно сказать", - пише політолог Віктор Небоженко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Окружение Зеленского открыто делает ставку на знакомых, но слабовольных и неопытных специалистов в новом Кабмине Украины, от которых, в любой момент, можно легко избавиться. Исключение сделано для опытных министров – финансов Маркаровой, за которой «горой стоит» МВФ и «старослужащего» Кабмина всесильного министра МВД Авакова, который сам принимает решение, когда и куда ему уходить из власти.

К весне перед президентом Зеленским станет дилемма, либо менять министров на новых «кухарок» и «грантоедов» или приглашать в Кабмин настоящих профессионалов, но мириться с их независимостью и честностью.

Больше возможностей, для окружения президента Зеленского, проверить «формулу успеха» Ленина об эффективности «кухарок во власти» было при наборе кандидатов в народные депутатов. Зеленский не изменил своему принципу и рекрутировал в народные депутаты, зачастую случайных, неуравновешенных или просто знакомых, а так же много аполитичных и корыстолюбивых людей, которые став депутатов от фракции квазипартии «Слуга народа» сразу же стали больше думать о взятках за голосования, чем об интересе Украины.

Не все, конечно, но пока Зеленскому не удается даже обнаружить здоровое ядро своего парламентского большинства и наладить его эффективное управление. Пока Офису президента не удается поднять уровень профессионализма и честности основной массы своего однопартийного большинства Верховной Рады.

Конечно, на их фоне, президент Украины Зеленский выглядит молодым гением, опытным политиком, блестящим оратором, лидером нации, патриотом и двигателем реформ. Но обратная сторона такого похода, где в «стране слепых и одноглазых – король» – это крайняя низкая эффективность работы парламентского большинства фракции «Слуга народа». В свою очередь, низкое качество принимаемых законов требует компенсации за счет « турбулентности» – высокой скорости их принятия. Что еще больше усугубляет ситуацию, создавая воронку негативных политических решений и множество новых для президента Украины.

Так, что Зеленский – не Ленин, а Украина – не Россия и «формула успеха» вождя Октябрьской революции 1917 года о простых людях, которые легко и просто могут управлять государством, во время чудовищного кризиса, под руководством лидера страны очень плохо работает Украине 2019 года".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Зеленскому стоит внимательно посмотреть даже не на своих депутатов, а на тех, кому он доверил их набирать", - Сазонов

п’ятниця, 22 листопад 2019, 0:23

В США за сукупністю таких статей, як в Романа Іванісова, людина сиділа б до сих пір, а уявити її в Конгресі навіть неможливо. Зачем идти на "Фантастических тварей" в кино, если можно просто включить по телевизору трансляцию верховной Рады? Нет, серьезн...

"Сивохо хоче, щоб українці вибачилися не перед Донбасом. А перед ним", - Мирослав Гай

п’ятниця, 22 листопад 2019, 0:17

На щось схоже страждав і колишній президент Янукович. "Радник глави Ради національної безпеки України Сергій Сивохо закликав владу України вибачитися перед Донбасом. Я думаю, що Сивохо хоче, щоб українці вибачилися не перед Донбасом. Мені здається, що ...