"Оправдается ли ставка президента на "нормандский формат", - експерт

На думку Олександра Гончарова, поки що в України немає достатньо ресурсів, щоб вирішити питання миру на Донбасі іншим шляхом, окрім дипломатичного.

"Министр иностранных дел В. Пристайко уже отмечал, что для урегулирования ситуации на Донбассе силовым путем нам надо значительно усилить армию, а для этого потребуется не менее 30% бюджетных средств. К этому надо добавить, что еще 34% из доходной части бюджета-2020 предстоит отдать в счет погашения и обслуживания кредитов и займов", - пише економіст Олександр Гончаров на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Понятно, что на развитие экономики ничего не остается, как и на пенсии и зарплаты учителям и медикам. Последним придется голодать и пить воду только из крана. Вот почему нет альтернативы дипломатическому способу мирного урегулирования на Донбассе, инфраструктуру которого боевыми действиями просто нельзя далее разрушать (напомню, в июне этого 2019 г. Президент В. Зеленский озвучил цифру в 300 млрд. грн. или по курсу 12 млрд. долл. США, необходимую для экономического восстановления Донецкой и Луганской областей при финансовой поддержке Запада).

Очень надеюсь, что противники Минского мирного процесса подумают и над тем, что до 2014 г. предприятия Донбасса обеспечивали до 20% промышленного производства страны при том что в регионе проживало 10% населения Украины. Плюс в Донецкой области была самая густая сеть железных дорог на постсоветском пространстве и огромное количество магистральных линий электропередач. Так, есть о чем задуматься и за что побороться?!

Учитывая, что уже в следующем 2020 г. по прогнозам выдающегося американского экономиста Н. Рубини нас ожидает мировой финансовый кризис, который сильно ударит по развивающимся рынкам, в частности, особенно больно по затухающей экономике Украины.

Очень надеюсь, что этот кошмар в ближайшей перспективе закончится, и Украина начнет восстанавливать свою национальную экономику, повышая благосостояние всего населения. Но как проявят себя противники встречи в "нормандском формате"? Вопрос архиважный.

Вчера во время пресс-марафона Президент Зеленский подчеркнул: "Если мы не будем принимать новый Закон об особом статусе, и не будем имплементировать "формулу Штайнмайера", то нам придется выходить из минского процесса. Это автоматически произойдет".

Какие будут масштабные негативные последствия для экономики страны и уровня жизни граждан, думаю, не надо объяснять. И не говорите потом, что вас не предупреждали".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В президента немає певних повноважень: Що не так із забаганкою Зеленського зібрати позачергове засідання парламенту", - журналіст

п’ятниця, 28 лютий 2020, 23:42

Володимир Зеленський не має повноважень ставити питання щодо відставки прем'єра, всіх міністів, голови НАБУ. "Зеленський хоче, щоб Рада зібралася в середу, 4 березня, позачергово", - пише журналіст Олексій Братущак у своєму блозі, передають Патріоти Ук...

"Офис президента хочет сменить главу НАК Нафтогаз и не рассматривает кандидатуру Коболева потому что против россияне", - фінансист Фурса

п’ятниця, 28 лютий 2020, 23:29

«Нафтогаз» очолить людина, яка буде знати, що зобов'язана своєю посадою Путіну і Ко і має не злити їх, щоб зберегти свою посаду? "Пишут, что офис президента хочет сменить главы НАК Нафтогаз и не рассматривает кандидатуру Коболева потому что против росс...