"Основа "русского мира" - представление о том, что подлость и корысть являются единственно возможным мотивом человеческой деятельности", - Ейдман

"Русский мир" — не просто идеологический фантом, придуманный для того, чтобы оправдать политику территориальных захватов и аннексий. Это реальное сообщество людей, живущих в разных странах. Связывает их друг с другом не столько русский язык (многие русскоязычные в это сообщество не входят), сколько общий культурный код. Основа его — презумпция подлости, то есть представление о том, что подлость и корысть являются единственно возможным мотивом человеческой деятельности", - пише російський соціолог-емігрант Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"У "русского мира" простые представления о добре и зле: добро — это когда ты ешь соседа, зло — это когда он пытается помешать тебе себя съесть. Именно на такой морали основана общественная поддержка агрессии против Украины.

Как-то давным-давно, отдыхая в одной гостеприимной средиземноморской стране, я познакомился с группой российских студентов, приехавших туда на стажировку в местный университет. Студентов опекал некий богатый пожилой сеньор. Назовем его Мигель. Он бесплатно возил их на экскурсии, за свой счет водил в кафе, в общем, всячески помогал. Казалось, ребята ему очень благодарны. Так я, по крайней мере, думал. И вот однажды я застал такую сцену: студенты яростно спорили между собой о том, кто же такой все-таки этот Мигель. Версий было всего две: лох или извращенец. То есть им даже в голову не могло прийти, что он просто добрый человек, которому доставляет удовольствием помогать гостям своей страны, тем более выходцам из небогатой России.

Это абсолютно стандартное для западного человека объяснение не умещалось в их головах. Если бы он был извращенцем, его мотивы были бы студентам понятны — хочет подкупить, а потом начать домогаться. Но не домогался же, сволочь. Ну, значит — решили они — он лох, а им как-то незаметно для самих себя удалось развести его на деньги. Иное в культурный код этих типичных представителей "русского мира" просто не вписывалось.

Самое интересное в этой истории то, что студенты эти учились в МГИМО, кузнице кадров российского МИДа. Наверное, большинство из них там сейчас работают, пытаясь изнасиловать окружающий мир своим монструозным культурным кодом.

Презумпция подлости "русского мира" предполагает, что "все позволено"; кругом грязь и подлость, а значит они позволены и нам. Отсюда чудовищная ложь, иррациональная жестокость, беспредельная корысть российской власти".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіянам приготуватися: "Одного удара по Белгороду для создания всеобщей истерии Путину явно не достаточно, поэтому будут и другие взрывы домов", - Геращенко

понеділок, 4 липень 2022, 10:28

"утин решил тряхнуть стариной и дал приказ нанести удар по жилому массиву в Белгороде, так же как 20 лет назад им были отданы приказы ФСБ взорвать жилые дома в Москве и Волгодонске, чтобы использовать это, как повод для реванша в чеченских войнах", - п...

"Ваша жертва не буде марною": Екс-нардеп Володимир Парасюк розповів, що означає відступ з Сєвродонецька і Лисичанська

понеділок, 4 липень 2022, 7:25

Це той випадок, коли доводиться робити крок назад, щоб згодом зробити два вперед. "Ситуація з Сєвєродонецьком і Лисичанськом у військовому плані повністю себе вичерпала. Як би важко не було, а було надзвичайно важко, всі поставлені завдання вищого кері...