"Отличная многоходовочка: цены на газ в Европе пробивают одно дно за другим", - Злий Одесит

Зараз ціни на ринку є куди нижчі, ніж були у навіть найпесимістичніших прогнозах експертів

"Буквально в начале апреля я отмечал, насколько стремительно цены на российский газ в Европе падают, не только ставя в неудобное положение аналитиков рынка, но и саму РФ, как очередное падение обновило долгожданные минимумы", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, если всего две недели назад, российский газ на голландской бирже TTF и бельгийской ZTP торговался в пределах $60 за 1 тысячу кубометров, то на этой неделе на нидерландском хабе TTF цена опустилась ниже $55 — до $54,1 за 1 тысячу кубометров. В свою очередь в Бельгии цена и вовсе спикировала до $51,68 за тысячу кубов.

На сегодняшний день цены на рынке представляют собой куда худшую реальность, нежели даже самый пессимистичный прогноз экспертов, делавшийся пару месяцев назад. Например, агентство S&P Global Platts ожидало падение цен на газ до $100 за 1000 м³ лишь к июню, а Оксфордский институт энергетических исследований, прогнозировал цену в $70 за 1000 м³ лишь к концу нынешнего года.

Между тем за окном середина мая и $51,68 за 1000 м³!

Конечно, нельзя не отметить, что пока Газпрому удается данное пике компенсировать благодаря наличию долгосрочных контрактов, но они не являются абсолютной подушкой безопасности для монополии. Ведь на сегодняшний день, цена ниже $100 за тысячу м³ полностью нивелирует окупаемость всех поставок и реализуемых проектов, выводя их в чистый убыток. Что тут скажешь – отличная многоходовочка!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Москва перетвориться на фронтове місто як той Білгород? Скабєєва налякала своїх гостей властивостями озброєнь, які США передають Україні (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 9:52

"Російські пропагандисти ознайомилися зі списком озброєння, яке українці отримають від США, і тепер у прямому ефірі відсувають "червоні лінії" та шукають на карті місце для порятунку своїх сідниць, ближче до Північної Кореї", - іронізує журналіст Юрій ...

Народні прикмети на 25 квітня: Що потрібно зробити для гарного самопочуття, а чого уникати у Марків день

четвер, 25 квітень 2024, 7:05

Народне свято 25 квітня відоме під назвами , Марк ключник, Василь-парильник. Православна церква України 25 квітня за новим стилем вшановувала пам'ять одного з дванадцяти апостолів євангеліста Марка. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподоб...