"Относительно взятия россиянами Часова Яра на 9 мая…" - Злий Одесит

Абсолютно не удивительно, что был отдан такой приказ командованием РОВ. У российских оккупантов крайне маниакальный фетиш на даты, Новый год, день рождение путина, 1 мая, 9 мая, даже День конституции Украины и День Независимости для них крайне тригерные, на которые они всегда планирую некую подлость. Не забываем 2 мая, как “особое предложение” для Одессы и недавно мы могли видеть на 10 апреля, день освобождения Одессы от нацистов, многократный удар баллистическими ракетами по городу и области.

Они больные, они маньяки, они привязываются к датам. Но.

Но, Часов Яр им к 9 мая не захватить.

Сам по себе город, представляет собой укрепрайон и хотя он меньше Бахмута и Авдеевки, но это высота, причём со сложным для наступления противника ландшафтом. Город, в сравнении с Бахмутом и Авдеевкой, имеет свои плюсы и свои минусы.

Плюсы это высоты, хороши для артиллерии, но толку от них, когда дефицит БК? Это фактор. А если дефицита БК нет? Это кратное преимущество. Плюсы и Сиверский Донец, канал, являющийся естественной преградой, играющей роль даже некоторой разграничительной линии.

К минусам можно отнести… Без уточнений, но главное то, что развернуть полноценное наступление на город без контроля Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки, РОВ не смогут. То есть, для начала им необходимо будет решить вопрос с этими н.п. Напомню, что установить контроль над Ивановским, РОВ пытаются с прошлого года, а вернуть контроль над Клещиевкой и Андреевкой… аналогично.

Кроме того, отчаянные попытки командования 11-й ОДШБр в Ивановском приводят к тому, что данное формирование стачивается и в целом, в какой-то момент может утратить боеспособность и его вынуждены будут выводить из под Часова Яра.

Напомню, что резервную 11-ю ОДШБр 1 декабря 2023, вывели из состава 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа, и вместе с 56-й и 83-й ОДШБр (которые так же были резервные) включили в состав формирования ВДВ для централизации управления десантурой.

Данную бригаду весьма активно юзают в направлении Ивановского дабы продемонстрировать военно-политическому руководству, мол, новая концепция применения войск, которые выпрыгивают из движущегося над землёй транспорта с криком "Гойда!", верна и имеет право не только на жизнь, но и дальнейшую реализацию, с учётом всех сопутствующих бюджетных инвестиций, в виде отдельного корыта.

В некотором смысле, Ивановское для командования ВДВ, это шанс доказать кровью и мясом 11-й ОДШБр из далёкого Улан-Удэ, что они "могут". Поэтому, не удивлюсь, если командование готово ради этого села положить всю бригаду, но достигнуть поставленной цели.

В целом, по присутствию формирований РОВ в районе Часова Яра критических изменений не наблюдается, а именно:

- В районе Богдановки задействованы 299-й и 331-й ПДП 98-й ВДД, с целью выхода на Калиновку и перерезания трассы 0506. Они отвечают за создание давления на Часов Яр с севера;

-Ивановское – суицидники из 11-й ОДШБр и 217-го ПДП 98 ВДД и 102-го МСП 150 МСД 8 ОВА. Задача - охват Часова Яра по 0504 с юга и выход на Ступочки. Не исключено, что им удастся достигнуть поставленной цели с Ивановским, но ценою полного исчезновения 11-й ОДШБр. Возможно не удастся, но 11-я ОДШБр всё равно уже никогда не будет такой как прежде;

-Клещиевка и Андреевка под ударом в основном подразделений 3 АК, в частности 1008-й и 1194-й МСП ТрВ 6-й МСД. Контроль этих сёл для РОВ обусловлен необходимостью создания буфера безопасности для южного фланга, при движении от Ивановского на Ступочки.

Помимо задействованных РОВ в данном районе подразделений 2 и 3 АК, а так же регулярной десантуры, у Часова Яра оперирует "Добровольческий штурмовой корпус" (ДШК).

Очевидно, что до 9 мая РОВ не смогут не то, что захватить Часов Яр, но и даже создать для очередного эпического наступления все необходимые условия. То есть, очередная фетиш-дата будет однозначно сорвана, в первую очередь благодаря титаническим усилиям наших воинов, которые в условиях задержек поставок от международных партнёров, предельно нуждаются в вашей помощи.

Не забывайте о наших защитниках, особенно сейчас - бой продолжается и с каждым днём он становится всё более и более ожесточённым.

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ідея обмежити вихідні перекази з карток – це повна дурня, - нардеп Гончаренко

субота, 25 травень 2024, 0:30

"Ідея обмежити вихідні перекази з карток – це повна дурня. 30 переказів на місяць. Це один переказ на день. Це взагалі що? Уже уявили, як це вплине на волонтерство й на збори? Підкажу: погано. Деякі подають це як боротьбу з казино. Тобто самі дозволили...

Запас ідіотів у Росії вичерпується. Ціни за життя орків зросли зі 150 тис. руб. до 500 тис. - Невзоров

субота, 25 травень 2024, 0:15

"Навіть у Росії запас ідіотів не обмежений. Це з'ясувалося щойно, і стало для Кремля неприємним сюрпризом. Режим сподівався на те, що глибинка може вічно постачати на фронт непутяще бидло, яке спилося", - пише російський публіцист Олександр Невзоров у ...