"Отставка Суркова ничего не изменит в войне России против Украины", - Бутусов

Владислав Сурков був не "сірим кардиналом", а всього лише виконавцем певних інформаційних завдань.

"Роль Суркова сильно переоценена, судя по фактам, его влияние помощника президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было ограничено довольно узкой сферой компетенции - он занимался коммуникационным полем агрессии и информационной войной", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Война против Украины - это результат политики Путина, войной руководили Генштаб ВС РФ и ФСБ, а Сурков был не "серым кардиналом", а всего лишь исполнителем определенных информационных задач. О Суркове слишком много говорят в РФ, прежде всего обиженный и не признанный "наполеон" Гиркин, но это просто от ограниченного кругозора.

Чтобы понять, что отставка Суркова никак не влияет на стратегические цели Путина, надо четко сформулировать - какова цель России в Украине?

1. Заставить Украину прекратить огонь, и признать тем самым оккупацию де-факто. Это сценарий Приднестровья и Карабаха - когда миротворцев не вводят, и оккупированная страна сама признает невозможность сопротивления агрессору. Донбасс и Крым фактически присоединены к РФ, и процесс их интеграции в РФ идет безостановочно.

2. Пацифистская политика Владимира Зеленского соответствует долгосрочной стратегии Путина, поскольку ослабляет сопротивление российской агрессии и подтверждает позицию Кремля о неспособности Украины контролировать всю свою территорию. Украина отказывается от борьбы за оккупированные территории, и тем самым помогает Путину закрепиться на них навсегда. Россия пытается влиять на Зеленского через прямые контакты с его окружением, прежде всего с помощником президента Андреем Ермаком. И очевидно, что в силу различных причин, коммуникатором для контактов с Ермаком Путин решил назначить нового исполнителя, без шлейфа публичных скандалов - Дмитрия Козака. Сурков же никуда не уходит - просто его должность будет называться по-другому.

Вывод:

1. РФ закрепляется на захваченной земле, чтобы максимально осложнить возврат Крыма и Донбасса в состав Украины. Для этого курса Сурков не является сколько-нибудь значимым элементом - поскольку обстановка стабилизировалась, сейчас нужны не импровизации.

2. От попытки захвата Украины Путин отказался на время - и только в результате сопротивления украинского государства, украинской армии и общества.

3. Путин пытается сделать вид, что будет играть с Зеленским по новым правилам, с чистого листа. Это сугубо информационный и пиаровский ход.

4. Россия развернула свои администрации на оккупированной земле, и Украина и ОБСЕ покорно наблюдают за этим процессом, а протесты слабеют с каждым днем. В этих условиях замена помощников президента РФ - это не смена курса, это просто перестановка коммуникационного оборудования.

5. В Украине Зеленский управляет страной и войной в режиме ручного управления, системная государственная политика отсутствует. А вот Путин ведет войну опираясь на институции, а винтики в этой системе принципиально не влияют на стратегию.

6. Война против Украины продолжается, и враг будет действовать все более активно, но инструменты войны в Кремле постоянно изменяют и дополняют".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Gameover, Вовочка. Теперь даже шантажировать ядерной бомбочкой бесполезно. Не до тебя. Засунь ее себе в задницу и - смотри, не закашляйся. Коронавирус близко", - Сотник

понеділок, 6 квітень 2020, 8:20

"Расклад таков, что, если в ближайшие 2-3 месяца цены на нефть не стабилизируются в районе 30-40 долларов за бочку - распальцованным пацанам придется заливать бетоном скважины и забывать о нефтедобыче навсегда", - пише у своєму блозі Саша Сотник, пере...

"Полгода карантина украинская экономика не выдержит. Деньги просто исчезнут", - Фурса

понеділок, 6 квітень 2020, 7:56

"Вся страна замерла в тревожном ожидании. Судя по прогнозам, вот-вот начнется пик эпидемии коронавируса. Какую "жатву" он соберет и насколько в итоге расшатает здоровье нации, не знает никто. Медики в один голос твердят: если соблюдать все их рекоменда...