"Патриотизм Авакова имеет те же корни, что и патриотизм Коломойского в 2014 году", - волонтер Донік

Посмотрел интервью Авакова из Парижа. Имею что сказать. Патриотизм Авакова имеет те же корни, что и патриотизм Коломойского в 14 году. Того самого Коломойского, который сейчас выступает за кредиты от России. И в интересах которого Зеленский собирается закупать у России газ со скидкой в 25% для промышленных предприятий. Защита кормовой базы.

Коломойский тогда защищал свой бизнес, а Аваков защищает сейчас. Нужно помнить, что дела Арсена Борисовича после революции и назначения на пост министра МВД, пошли не просто лучше, а оооочень сильно лучше. Газовый бизнес в том числе. Аваков затеял очень рискованную игру, убеждая окружение Зеленского в том, что именно он контролирует протесты. И что он «затебее затебее» и с самого детства за Зеленского.

И вот это его интервью, в котором Аваков, как бы, успокаивает всех патриотов и протестующих. Которых только он один, якобы, и может удержать, и контролировать. У Коломойского с Аваковым был общий враг. Порошенко. Которого, каждый из них, пытался уничтожить по-своему. Опять-таки, ничего личного. Сначала защитили кормовую базу от сепаратизма и российских наемников, потом нужно защищать от президентской власти.

Аваков активизировался по простой причине. Он начинает терять влияние. И только вопрос времени, когда он вылетит с поста министра. Аваков - бизнесмен. И он так же опасен, как и Коломойский. И сейчас, как бизнесмен, прошедший несколько кругов отжима-переотжима, Аваков понимает, чем ему грозит потеря влияния. Его начнут разрывать вчерашние заклятые друзья. А влияние он теряет. В то время, как его заклятый друг-соратник Коломойский, наоборот. Кроме депутатов в ВР у каждого из этих двоих есть влияние на силовиков. Аваков - это МВД, Коломойский через Хомчака - это ЗСУ.

Кроме влияния, это еще дополнительный рычаг давления на Зеленского. Ведь фактически Коломойский контролирует вопрос: будут выполняться приказы Зеленского армией или нет. И самое главное, как они будут выполняться. Ведь приказ можно написать так, что выполнение будет противоположно поставленной президентом задаче. Эдакая итальянская забастовка. Все по уставу и ничего на выходе. И все включат дурака.

Но у Коломойского нет сейчас добробатов, как рычага давления. А вот у Авакова есть вскормленные им движевальщики. И сейчас Коломойский решил залезть на территорию Авакова. В НГУ. Благо, что первое лицо государства смотрит сквозь пальцы на шалости спонсора и наставника.

Порошенко подрезал влияние министра МВД на командующего НГУ. Сейчас командующий НГУ более самостоятельная фигура в президентской вертикали. Но нынешний командующий НГУ занял скорее выжидательную позицию. Со стороны Коломойского его просят поменять нескольких комбригов, а со стороны Авакова подразумевается, что все должно быть, как есть. Именно этим объясняется активность Бутусова в вопросах НГУ. Несколько лет, после того, как Коломойского Порошенко вывел из игры, Бутусова не интересовали кадровые вопросы НГУ. Просто интересы Коломойского и Авакова совпадали. А сейчас они Бутуова заинтересовали. Сейчас происходит торпедирование руководство подразделений НГУ в интересах Коломойского. Так же, как все эти годы, торпедировался Муженко в интересах Хомчака-Коломойского.

С большим интересом буду наблюдать за борьбой жаб и гадюк. В конце концов их война между собой пойдет только на пользу всем нам. Очень симптоматично, что Аваков проебал вспышку. И как следствие начало атаки на себя. Коломойский хвалит людей только тогда, когда собирается их расслабить и кинуть. Но Арсен Борисович слишком тщеславен для того, чтобы об этом думать. "Со мной такого не случится" - это очень распространенное заблуждение. А где здесь президент Зеленский, спросите вы? А нигде. Во взрослые игры его не пускают. Хотя и внушают, что решения принимает именно он. И да, это всего лишь две группы влияния на Зеленского. А их вокруг него еще как минимум две.
Не отстегивайте ремни. Еще поболтает.

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Водія, якого чотири роки тому розстріляли копи, судитимуть у Києві

понеділок, 27 січень 2020, 16:30

За законом водієві загрожує до двох років позбавлення волі. Голосіївський суд Києва 12 лютого розгляне справу водія BMW Ростислава Храпачевского. Саме він був за кермом автомобіля, який розстріляли копи під час погоні 7 лютого 2016 року, передають Патр...

Хіти тижня. "Дали добро на войнушку": Терористи "ДНР" повідомляють про дозвіл стріляти по позиціях ЗСУ

понеділок, 27 січень 2020, 15:30

Кілька годин тривав артилерійський бій біля Донецька, розриви були настільки гучні, що їх чули навіть у «тихому» Калінінському районі міста. За їх повідомленнями, офіційно у всіх джерелах пишуть про обстріл українськими військовими селища Спартак, аеро...