"Пентагон, зная о готовящейся российской провокации на Донбассе, сработал на опережение", - Злий Одесит

"Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия готовила фейковый видео-ролик о нанесении удара ВСУ по неподконтрольной Киеву территории Донбасса или России, что побудило бы Москву действовать соизмеримо "угрозе" со стороны Украины", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Ролик должен был быть "очень натуралистическим, в нем должны были присутствовать "трупы и актеры, изображающие скорбящих людей, а также кадры разрушенных объектов или боевой техники". Фактически Джон Кирби озвучил один из тех сценариев, который Россия могла использовать для создания пресловутого casus belli, послуживший бы поводом для вторжения в Украину.

Но возникает вопрос, почему этот сценарий на уровне Пентагона был озвучен именно сейчас и в целом, зачем подобного рода озвучивание? И начнём отвечать со второй части вопроса.

В комментариях под своими материалами, которые посвящены вероятным российским провокациям, я очень часто встречаю очень "мудрые" замечания о том, что это всё "много текста" как "вилами по воде". Многим кажется, что когда провокация совершена, необходимо её развенчивать и доказывать поддельность по горячим, реальным следам, а не заниматься теорией.

Собственно, в этом и есть вся "мудрость" тех, кто не понимает, что такое удар и оповещение на опережение. Ещё в декабре 2021 года министр обороны Сергей Шойгу анонсировал подобного рода провокацию, заявив, что на линию фронта на Донбассе прибыли некие американские наёмники с химическим оружием, целью которых являлась организация химической атаки. Это заявление тут же было озвучено в украинских и западных СМИ не с позиции обвинения Сергеем Шойгу Украины и США в подготовке подобного акта, а как явный сигнал того, что готовит сама Россия.

И вот, за окном февраль 2022 года, а химической атаки всё нет и нет. А если бы её Россия осуществила, то были бы жертвы, как среди мирного населения, так и сопутствующие колоссальные жертвы в случае использования этого акта для вторжения. И тогда расследование по горячим следам, мягко говоря, теряло бы свой смысл и актуальность, с учётом тысяч жертв и боевых действий.

Фактически на протяжении последних месяцев в открытый доступ поступало множество сообщений о тех или иных сценариях в формате casus belli, которые Россия планировала реализовать. И каждый из этих сценариев, получая огласку, нивелировав неожиданность провокации. А провокация о подготовке, которой известно в открытых источниках, в определённом смысле, теряет свою актуальность. И чем чаще о ней упоминают, тем маловероятнее становится её применение.

Теперь же, перейдём к первой части вопроса, а именно – почему именно сейчас?

Дело в том, что любая гибридная провокация обусловлена не только тщательной и не всегда тщательной, но подготовкой к её совершению, но и присутствием российских пропагандистских СМИ. В рамках конфликтов у России есть свой пул так называемых "военных корреспондентов", которые уже годами выполняют функции манипуляторов и распространителей фейков. Они хорошо известны и появление их в тех или иных горячих точках заранее вызывает настороженность, ведь в таком случае следует ожидать провокацию и распространение фейков.

В частности, на Донбасс сейчас свозят основную когорту кровавых военкоров, среди которых уже находящиеся на оккупированных территориях Семён Пегов и Дмитрий Стешин. Их присутствие там и подъезд представителей других пропагандистских СМИ говорило о том, что Россия готовит провокацию, которую именно эти псевдо-журналисты и будут освещать.

А потому, Пентагон, зная о готовящейся провокации и всех сопутствующих тенденциях, сработал на опережение. И с учётом реакции российского пропагандистского сегмента, которая затронула самые верха, что побудило даже оправдываться Дмитрия Пескова, Пентагон нанёс весьма своевременный удар на опережение".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У МВФ не чекають на рецесію в Європі. Схоже, її продовжують чекати лише Путін, Медведєв та їхні друзі", - Фурса

вівторок, 31 січень 2023, 13:02

"МВФ покращив прогноз динаміки світової економіки у 2023 році. Наразі Фонд очікує зростання на 2,9%. Раніше чекав 2,7%. Зміна начебто символічна. Але головне — динаміка. І те, що ці зміни впливають на настрої. А настрої впливають на інвестиційні рішенн...

Нардеп від "Слуги народу" видав довіреність на депутата "Єдиної Росії" щодо свого майна в Криму – ЗМІ

вівторок, 31 січень 2023, 12:54

Народний депутат України, Голова підкомітету з питань адміністративно-територіального устрою Комітету з питань організації державної влади Віталій Безгін у 2020 році оформив довіреність у Криму на депутата "Єдиної Росії" Галину Герасімову. Відповідні д...