"План по снятию санкций с России для борьбы с коронавирусом с треском провалился", - Злий Одесит

Коли коронавірус тільки набирав силу і перші європейські міста стали оголошувати сумну статистику інфікованих, відразу ж зазвучали заклики про скасування санкцій проти країн, на яких вони накладені, зважаючи на загальну і злагоджену боротьбу з COVID-19.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"По мнению официальных лиц стран-изгоев и их марионеток в политическом пуле ЕС, экономические и политические ограничения мешают эффективно бороться с вирусом.

Не удивительно, что в числе просителей была Венесуэла, Иран, Сирия и КНДР, и, конечно же, Россия. Когда же стало ясно, что санкции по этой причине не будут отменены, в Кремле пошли на другую уловку, которая не была доступна ни Ирану, ни Венесуэле и тем более ни КНДР и Сирии. Россия стала отправлять в Европу военных “спасителей”!

План “Б” в попытке отменить либо смягчить санкции в отношении себя заключался в том, чтобы продемонстрировать отзывчивость и чистосердечность помощи РФ странам, которые его обложили санкциями. Возводя образ своих военных разведчиков в Италии в ранг “святых” и “непорочных”, сопровождая их операцию мощнейшей медийной поддержкой, не только внутри РФ, но и через подконтрольные либо лояльные информационные каналы в ЕС, Россия тут же активизировала деятельность её говорящих голов в Европе. Причем говорящих голов, которые не только должны были восхвалять помощь России, но и поливать грязью весь Европейский Союз, который, якобы, оставил Италию без помощи в одиночестве с её горем.

Разумеется, российский военный конвой в Италии, а позже и Сербии, а так же продажа медицинского оборудования в США, выставленная как безвозмездная, гуманитарная помощь, преследовали не только цель отмены санкций, но сейчас говорим именно об этом. Хотя, что тут говорить – план провалился с треском!

По мере того как пропагандистская волна на тему отмены санкций стала набирать обороты, группа Евродепутатов направила требование Еврокомиссии, с призывом даже не рассматривать вопрос о снятии санкций с Российской Федерации, вне зависимости от развития ситуации с коронавирусом. Что примечательно, в группе направившей данное требование были и итальянские дипломаты.

В свою очередь ответ Еврокомиссии не заставил себя ждать и официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что: “Санкции Евросоюза введены против отдельных российских компаний и лиц, они не помешают России бороться со вспышкой коронавирусной инфекции”.

Таким образом, в коронавирусной операции по отмене санкций ЕС 2:0 РФ. Хотя, следует понимать, что своим марш-броском в Бергамо российская армия решала целый спектр задач, не только касающихся попытки отмены санкций. И насколько она серьезно преуспеет на этом поприще, мы сможем судить лишь со временем, поскольку проекты эти среднесрочной и долгосрочной перспективы.

Но будем, надеется, что, как и в попытке на жалости и всеобщем отчаянии, отменить санкции, от которых, по словам же Путина, российской экономике только польза, Россия потерпела неудачу, так её будет ожидать фиаско и в остальных проектах."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чому «Інформаційний спротив» маніпулює даними про кількість вугілля вивезеного з ОРДЛО?

четвер, 4 червень 2020, 13:00

Наведені факти свідчать про невідповідність та відверту дезінформацію щодо ситуації в ОРДЛО, яка подається військово-політичному керівництву України. Вирішити цю проблему можна створивши аналітичні структури, які б зайнялися інформаційним супроводом діяль

"Прозорро" не допомогло: "Укрзалізниця" провела тендер на 260 млн грн, який злили під компанії, пов'язані з Медведчуком, - Казанський

четвер, 4 червень 2020, 12:59

Тепер, коли торги стали прозорими, «чужі» компанії просто до них не допускають. "Будни госзакупок. «Укрзалізниця» провела тендер на закупку горюче-смазочных материалов на сумму 260 162 424,88 грн, который слили под компании, связанные с Медведчуком", -...