"Почему россияне ненавидят свою столицу? Нельзя представить, чтоб немцы ненавидели Берлин, англичане - Лондон, а французы - Париж", - Ейдман

Але поляки або чехи, звичайно, ненавиділи столицю Третього рейху, індуси - столицю Британської імперії, алжирці - столицю імперської Франції.

"Страны Россия давно нет. Еще в 1917 году она было уничтожена. Тогда это было очевидно всем. "Подумаешь - они спасли Расею, а может лучше было б не спасать" - писал большевик Джек Алтаузен о Минине и Пожарскому, радуясь, что теперь их "историческая ошибка" исправлена. "Хорошо, что нет России" - мрачно вторил ему белоэмигрант Георгий Иванов. Российская империя рухнула. А избавленная от имперского бремени республиканская Россия, о которой мечтали многие поколения российских демократов, так и не родилась. Большевики просто перестроили старую тюрьму народов на коммунистический лад", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Сменовеховцы приняли возрождение империи за восстановление России. Но империя восстала из пепла, а Россия нет. Новая империя оказалась коммунистической Совдепией. Русская (как и другие) культура и интеллигенция были в ней растоптаны и унижены.

В 1991 году СССР рухнул, но Россия не возродилась. Огрызок империи под управлением бывших коммунистов назвал себя Российской Федерацией и вскоре воссоздал империю, теперь как мафиозное государство. А России как страны единой политической нации, как не было, так и нет.

Что связывает мафиозную империю РФ с исторической Россией? Может быть религия и культура? РПЦ уже давно не православная, а Русская победобесная церковь. Патриарх в ней Путин, а Гундяев у него - мальчик на побегушках. Правящий класс не имеет ничего общего с русской культурой. Это сообщество преступников.

Власть в России имеет такое же отношение к одноименной стране, как банда Дона Карлеоне - к контролируемой ею территории. Есть сибирский квартал, есть татарский, дальневосточный и т.д. С каждого района поставленный крестным отцом смотрящий собирает и несет дань в ставку пахана "Москву".

Почему россияне во множестве ненавидят свою столицу? Нельзя представить, чтобы немцы ненавидели Берлин, англичане – Лондон, французы – Париж и т.д. Но поляки или чехи, конечно, ненавидели столицу Третьего рейха, индусы – столицу Британской империи, алжирцы – столицу имперской Франции. Множество россиян, вне зависимости от национальности, воспринимают Москву как имперскую столицу, а себя как жителей колониальных, зависимых территорий. Только этим можно объяснить ненависть к Москве в российских регионах.

Россию связывает воедино только централизованное насилие, колючая проволока лагерей и пыточные наручники. Есть искушение повторить вслед за тем же Георгием Ивановым: "И никто нам не поможет и не надо помогать".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Фотографии Зеленского с родителями совсем не смешные. Они грустные", - Бабченко

середа, 2 грудень 2020, 4:00

Модель "я з хот-догом" або "я на кухні у мами", яка на Заході зовсім органічна, в країнах перехідного пострадянського простору не викликає нічого, крім роздратування, агресії і знущань. "Вообще, все эти фотографии: Зеленский с родителями на кухне, Тимо...

Десантники тренувалися на бронеавтомобілях "Козак-2"

середа, 2 грудень 2020, 0:30

На Житомирщині десантники відпрацювали бойову підготовку з застосуванням бронемашин «Козак-2». На загальновійськовому полігоні під Житомиром тривають заходи бойової підготовки підрозділів 95 окремої десантно-штурмової бригади Збройних сил України. В ра...