"Почему в благополучной Британии коронавирус унес огромное количество жизней", - Анти-Колорадос

Виникає думка про те, що були серйозні помилки в діях уряду.

"К финишу подходит первая декада августа и это как раз то время, когда начинаются первые признаки осени. Вроде бы еще тепло, а иногда и жарко, но кое-что уже говорит о том, что осень все ближе. Первым из этих признаков является отсутствие привычного летнего крика ласточек, носящихся в небе. Вроде бы еще вчера их высокий писк разносился со всех сторон, а сегодня этого фона уже нет", - пише Анти-Колорадос у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Наверное, многие задавались во просом о том, куда они улетают. У нас, по этому поводу, возникла необычная версия, которая не понравится орнитологам, но тем не менее, она имеет право на жизнь. Вполне возможно, что часть ласточек отправилась не к берегам Нила, как они это делают обычно, а к берегам Темзы. Сейчас там зафиксирован эффект "первой ласточки" в эпопее с коронавирусом.

Поскольку пандемии уже полгода, то независимо от того, на какой стадии развития она находится, кто-то должен был подвести хотя бы предварительные итоги и сделать какие-то выводы. И вот именно в Британии это может случиться впервые и системно. Это и не удивительно, поскольку ближе к окончанию пандемии каждая страна будет считать свой ущерб по двум основным категориям – погибшим людям и материальному ущербу.

И тут Великобритания – лидер среди европейских стран и занимает четвертое место в мире после США, Бразилии и Мексики. Правда, в ближайшее время Великобританию может обогнать Индия, но сравнивать страну с 1,3 миллиардом населения и Британию, с ее 67 миллионами даже не имеет смысла. А вообще, верхняя часть таблицы "лидеров" по смертности выглядит так:

США – 162 805

Бразилия – 98 644

Мексика – 50 517

Великобритания – 46 413

Индия – 41 673

И вот в связи с этим, в Британии уже возник вопрос о том, почему именно в их стране, которая относит себя к самым цивилизованным и богатым, имеющим одну из передовых систем здравоохранения, возникла такая катастрофическая ситуация, унесшая огромное количество жизней. Очевидно, что сравнивая с соседними Германией или даже Францией, ситуация выглядит намного хуже и потому возникает логичное предположение о том, что были допущены серьезные ошибки в действиях правительства, поскольку островное государство получило такие плачевные результаты.

Фокус тут в том, что кабинет министров точно уловил эти настроение и уже инициировал независимое гражданское расследование обстоятельств, приведших к аномально большому количеству погибших и выяснению тех ошибочных решений конкретных должностных лиц, которые и привели к такому предварительному результату.

Уже сейчас там возникла ситуация, которая может стать калькой для других стран, которые тоже будут проводить подобные расследования. Высшее руководство страны уже открестилось от ошибок и переложило их на уровень, ниже министерского, а значит, козлами отпущения будут делать чиновников средней руки. Те уже поняли к чему идет дело и начали массово увольняться.

При этом, некоторые из них дают интервью и говорят о том, что массу функций, которые они исполняли, приходилась брать в режиме общественной нагрузки, а не четкого исполнения приказа или директивы. На этот уровень не было спущено каких-то четко выписанных планов, протоколов и процедур и потому на местах приходилось импровизировать.

В общем, там никто не намерен брать ответственность за эту гору трупов и сейчас начинается процесс перекладывания вины с одного уровня государственной власти на другой. Пока это не перешло в какую-то практическую или юридическую плоскость потому, что эпидемия еще не ушла и начав эти разборки прямо сейчас, можно получить паралич среднего сегмента исполнительной власти, которая уже сейчас начинает саботировать любые попытки "расследований". А вот когда эпидемия пойдет уже совсем на выход, начнется самое интересное.

И еще раз о ласточках. В США этот процесс не дошел до этой стадии, но обязательно дойдет, поскольку трупов там вчетверо больше, чем в Британии, а это значит, что и голов должно полететь больше. Но пока – полетела самая первая, британская ласточка. Вся остальная стая еще на подлете".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Останній шанс для патріота Чикаленка

субота, 26 вересень 2020, 7:40

Проголосуй за перейменування скверу. Дуже прошу, друзі, не відступайте. Боріться до кінця, щоб ваші голоси приплюсували до кандидатури нашого обранця Євгена Чикаленка.

Дружина українського нардепа і кума Ху*ла "розжилася" будівельним бізнесом у російській столиці, - ЗМІ

субота, 26 вересень 2020, 7:24

Як відомо, до цього Марченко отримала контроль над частину великого нафтопереробного підприємства в РФ. Оксана Марченко, дружина народного депутата України від ОПЗЖ і кума президента країни-агресора Віктора Медведчука, у вересні 2020 року стала власниц...