"Похоже, "дело Бабченко" оказалось большим пшиком", - журналістка

Голові СБУ Івану Баканову не до цієї справи, він "чортами" зайнятий.

"Дело Бабченко" гремело на весь мир. Правительства разных стран сопереживали, выпускали заявления дипломаты, в Совбезе ООН обсуждали, в Украине руководители спецслужб говорили о "списке 47" (хотя был другой список, из 48 фамилий) потенциальных жертв убийств", - пише журналістка Ірина Ромалійська на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Итоги.

1. Viacheslav Pyvovarnyk, которого следствие называет заказчиком, утверждает, что в Будапеште, а не в России. Официально в бегах. Утверждает, что работал на СБУ.

2. Taras Stelmashenko, которого в СБУ назвали "фигурантом дела Бабченко" и руководителем террористической группировки, на свободе оказался через полгода после задержания. Все обвинения с него сняла в суде сама же прокуратура. Вменили только незаконный ПМ, который нашли при обыске.

3. Борис Герман, которого суд признал организатором несостоявшегося убийства Бабченко, вчера отпущен судом на свободу. По состоянию здоровья. За решёткой провел полтора года. Приговор суда – засекречен. Продолжает настаивать, что не виновен. И что работал на агента то ли СБУ, то ли контрразведки "Дитриха".

4. "Дитрих", он же Дмитрий Пономаренко – вообще интересный персонаж. 9 лет назад, например, премьер Юлия Тимошенко назначала его директором государственного предприятия "Укрспецторг", которое торгует оружием, утилизирует и т.д. Знаю, что в разгар "убийства" Бабченко Дмитрий Пономаренко задерживался в деле о незаконном производстве оружия. Вместе с другими интересными фигурантами. Их проверяли на причастность к серии громких преступлений в стране. Но Пономаренко был отпущен. Где он сейчас, мне неизвестно.

Подозреваю, что главе СБУ Баканову не до этого дела, он "чертами" занят. Вчера общалась с новым главным военным прокурором Віктором Чумаком, спросила и о деле Бабченко. Он говорит, что отдельные кейсы комментировать не будет. Похоже, это дело оказалось большим пшиком. Вопросов – множество. Ответов – нет".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

День святого Климента особливо шанувався Володимиром Хрестителем та його нащадками. Традиції та що не можна робити в цей день

неділя, 8 грудень 2019, 14:59

Володимир Святославич з Корсунського походу привіз до Києва, крім нареченої царівни Анни, одну з найбільших святинь християнського світу - мощі четвертого папи римського Климента, котрі стали одною з перших святинь Київської Русі. Климент І (? — 23 лис...

"Бежать напоказ, запыхавшись, на беговой дорожке ни Ющенко, ни Пороху в голову не приходило. Наверное, потому, что было некогда", - Олена Кудренко

неділя, 8 грудень 2019, 14:54

Хтось доводить свою значимість справами, а хтось - голим торсом зі спортзалу. "История последних лет показывает, что Украина выбирает то умного, то дурака. Один за другим – как будто наша общая электоральная масса не может определиться. За Ющенко прише...