"После поражения в Лимане на России растерялись и началась грызня", - Сазонов

"После яркого и убедительного поражения в Лимане и потери этого города с громким освещением в прессе на россии растерялись. Как быть? Снова врать про тактическую передислокацию? Так уже было на Харьковщине, засмеют. Рассказывать про подавляющее преимущество ЗСУ в людях и технике? Тогда свои же не будут верить во "вторую армию мира", если у ЗСУ преимущество. И спросят, а куда делать контрактная армия, если шойгу говорит о потерях менее 6 тысяч? Где супер-оружие россии, которое "анало-говнет" делось?" - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Где успехи, где наступление, где Киев за три дня? И какой смысл в шабаше на Красной площади и указах о принятии оккупированных территорий в состав РФ? Если ЗСУ их отбивает обратно, что дают эти бумажки? Вопросов много, вопросов неприятных. Впрочем, с решением затягивать не стали. Самые шустрые быстро вспомнили о проверенной тактике действий в случае провала. О поиске виноватых.

Первым нашелся командир отдельного тик-ток батальона Кадыров. Он громко объявил, что разгром в Лимане это вина командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина. Того самого, который своего сына (подполковника) наградил в день бегства русской армии из под Чернигова. Следом подключился командир "вагнеровцев" повар Путина Евгений Пригожин. Он заявил, что высшее военное командование должно воевать "босиком с автоматами на передовой". Потому что руководят они неправильно. А следом подключились и пропагандисты.

Что в сухом остатке? Тут важно учитывать, что путин какое-то время уже фактически напрямую управляет военными действиями. Про шойгу ничего не слышно, он притих. Получается руководить у путина плохо – результат на табло. Вот в окружении и началась грызня неформалов против ортодоксов. Кто виноват, кому доверить порулить? Это очень хороший процесс.

Грызня наверху ослабит всю структуру российской власти. А если еще и перерастет в конфликты между кадыровцами, вагнеровцами и чмобиками на передовой – будет вообще отлично. А перерастет, это неизбежно. Для кадровиков и уголовников из ЧВК "Вагнер" чмобики – забитое стадо, корм и женщины в одном флаконе. Для кадыровцев тоже. Желаем этой армии новых творческих успехов. Потому что других успехов у них точно не будет…".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З’явилося відео використання українськими військовими гаубиць M101

понеділок, 28 листопад 2022, 1:00

OSINT-дослідники оприлюднили кадри використання українськими військовими 105 мм гаубиць M101. Відео опубліковане на Twitter сторінці Ukraine Weapons Tracker. Це перше підтвердження використання українськими військовими цього озброєння. Гаубиці M101 Укр...

Фанати сумніваються у адекватності кумира: Брітні Спірс позувала повністю оголеною у ванні та шокувала аудиторію своїми одкровеннями (фото)

понеділок, 28 листопад 2022, 0:26

40-річна співачка Брітні Спірс вкотре попзірка приголомшила шанувальників відвертим контентом. Зірка поділилася в Instagram світлиною, на якій позувала повністю оголеною, лежачи у ванній, передають Патріоти України. Свої принади Брітні прикрила руками ...