"Последнее китайское предупреждение Коломойскому, дела которого расследует ФБР", - політолог Березовець

Американцям було життєво важливо мати перед зустріччю Зеленського з Трампом один важливий козир. Тепер вони його отримали.

Тарас Березовець. Фото: Главред.

"Финита ля комедия. Как говорится, слёзы мешают говорить. Дмитрий Фирташ отправится по маршруту в один конец в США в сопровождении федеральных маршалов. Австрийский министр временного правительства Клеменс Яблонер выписал ордер на экстрадицию одиозного олигарха в Штаты", - пише політолог Тарас Березовець на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Подробно останавливаться на истории с Фирташем смысла нет. Она давно говорена-переговорена. Равно как и ситуация в Австрии, где в сентябре пройдут досрочные выборы в парламент. Ситуация с экстрадицией была бы почти невозможна, если бы ЦРУ и МИ-6 на пару не подловили бы прошлое австрийское правительство на связи с русскими. После этого вопрос экстрадиции Фирташа переходил чисто в техническую плоскость.

Что важно. Дело Фирташа - это последнее китайское предупреждение Игорю Коломойскому, дела которого расследует ФБР. Я говорил подробно в интервью на прошлой неделе, что визит Зеленского в Вашингтон состоится только после экстрадиции Фирташа. С этим и была связана главная заминка с датой. Американцы темнили все время, называя то август, то октябрь. Новый постпред США Уильям Тейлор несколько раз ушёл от ответа, когда я поинтересовался у него датой и повесткой визита Зеленского в Штаты. Теперь дорога открыта. В течение ближайших 10 дней в Киев должен прилететь Курт Волкер. Формально для утряски деталей встречи.

Но американцам было жизненно важно иметь перед встречей Зеленского с Трампом один неубиваемый козырь. Теперь они его получили. Дональд готов раскрыть свои широкие объятия украинскому гаранту. Встреча может состояться даже в августе. А Фирташу здоровья и долгих лет. Слишком для многих его признаний как кость в горле. И для русских особенно, и для многих в Украине".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Если на смену Смолию придет человек с такой же позицией, это не позволит запустить на полную мощность печатный станок", - Портников

субота, 4 липень 2020, 14:32

Однак без друкарського верстата держава просто не зможе виконати свої соціальні зобов'язання, почнуться систематичні невиплати зарплат і пенсій... "В пятницу вечером украинский парламент отправил в отставку председателя Национального банка Украины Яков...

Справжні "чарівники": Як процвітають старі схеми на українській митниці (відео)

субота, 4 липень 2020, 14:16

Щорічно через масові корупційні схеми на митниці держава недоотримує мільярди гривень. Були б ці гроші в бюджеті – сотні людей, можливо, не вмерли б від важких захворювань, так і не дочекавшись дорогих ліків, передбачених державними програмами. Українс...