"Последнее китайское предупреждение Коломойскому, дела которого расследует ФБР", - політолог Березовець

Американцям було життєво важливо мати перед зустріччю Зеленського з Трампом один важливий козир. Тепер вони його отримали.

Тарас Березовець. Фото: Главред.

"Финита ля комедия. Как говорится, слёзы мешают говорить. Дмитрий Фирташ отправится по маршруту в один конец в США в сопровождении федеральных маршалов. Австрийский министр временного правительства Клеменс Яблонер выписал ордер на экстрадицию одиозного олигарха в Штаты", - пише політолог Тарас Березовець на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Подробно останавливаться на истории с Фирташем смысла нет. Она давно говорена-переговорена. Равно как и ситуация в Австрии, где в сентябре пройдут досрочные выборы в парламент. Ситуация с экстрадицией была бы почти невозможна, если бы ЦРУ и МИ-6 на пару не подловили бы прошлое австрийское правительство на связи с русскими. После этого вопрос экстрадиции Фирташа переходил чисто в техническую плоскость.

Что важно. Дело Фирташа - это последнее китайское предупреждение Игорю Коломойскому, дела которого расследует ФБР. Я говорил подробно в интервью на прошлой неделе, что визит Зеленского в Вашингтон состоится только после экстрадиции Фирташа. С этим и была связана главная заминка с датой. Американцы темнили все время, называя то август, то октябрь. Новый постпред США Уильям Тейлор несколько раз ушёл от ответа, когда я поинтересовался у него датой и повесткой визита Зеленского в Штаты. Теперь дорога открыта. В течение ближайших 10 дней в Киев должен прилететь Курт Волкер. Формально для утряски деталей встречи.

Но американцам было жизненно важно иметь перед встречей Зеленского с Трампом один неубиваемый козырь. Теперь они его получили. Дональд готов раскрыть свои широкие объятия украинскому гаранту. Встреча может состояться даже в августе. А Фирташу здоровья и долгих лет. Слишком для многих его признаний как кость в горле. И для русских особенно, и для многих в Украине".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Огневая поддержка саммита, или Стоит ли ждать наступления "гибридов" на Донбассе 9 декабря", - Жирохов

п’ятниця, 6 грудень 2019, 14:12

"Развития ситуации на линии фронта осталось ждать буквально считанные дни", - пише у своєму блозі Михайло Жирохов, передають Патріоти України, і продовжує:. "Ситуация на линии фронта из года в год привязывается к конкретным внешнеполитическим событиям ...

"Два последствия нормандской встречи для Украины", - правозахисник

п’ятниця, 6 грудень 2019, 12:45

Зустріч в нормандському форматі може мати для України два наслідки: ніякого, або здача національних інтересів. "Само участие президента Украины в нормандском формате несет существенные риски для национальной безопасности страны. Любое решение, принятое...