"Предъява от пид*раса не является предьявой": Кива розповів, що думає про усіх критиків його "дисертації"

Нардеп від ОПЗЖ Ілля Кива став днями одним з головних ньюсмейкерів України. "Захист" його дисертації викликав небувалий ажіотаж в ЗМІ. Киву звинуватили, що дисертацію він писав не сам і являє вона собою безглуздий потік свідомості, на захисті він не міг відповісти на найпростіші питання, а саму цю історію називали ганьбою для української науки. Патріоти України пропонують вашій увазі інтерв'ю, в якому скандальний нардеп поділився своїми думками із цього приводу. Далі - мовою оригіналу.

– Илья, скажите честно: что вы думаете по поводу скандала?

– Мне близка философия Платона, который учил, что есть главный мир - мир идей. И есть мир вещей, которые всего лишь тени мира идей. Но если честно, кто сказал, что это скандал? Это воспалённая фантазия неудачников, которые придумали себе мифического героя "Киву".

– Илья, давайте поговорим серьезно. Защита вашей диссертации – тема недели. Два дня над вами все смеются. Вам не обидно?

– Нет, а почему мне должно быть обидно? Я рад.

– Чему вы рады?

– Фамилия Кива - популярна. Просто фамилия. А вы вспомните, сколько было разговоров только про мой член? Член Кивы. Хоть про один член в этой стране так много писали? Я поправил и почесал свой член, и он попал в заголовки всех СМИ. Я не помню, кому ещё так уделяло внимание украинское общество. Даже президентам так не везло со столь пристальным вниманием, как мне.

– Мы начали с диссертации...

– Да, вот, я принёс вам автореферат по моей работе. Подарок, сейчас подпишу.

– А вы ее хоть читали, только честно?

– Я ее наизусть знаю! Хотя перед защитой я очень переживал.

– Ой, да ладно.

– В смысле? Я серьезно готовился. Потому что я понимал, каким будет ажиотаж вокруг защиты диплома. Я не могу позволить каким-то проходимцам, которые все же пришли на мою защиту, взять и обосрать столько лет моего труда. Я не переживал за содержание ни разу, я уверен в своей работе на все 100. Но безумно боялся защиты. Скажу чесно, я несколько недель ходил к другим кандидатам на защиту, наблюдал за самим процессом. Это очень непростой этап. Одно дело - готовить текст, а представить его научному составу, в правильной формулировке ответить на все вопросы - это безумно сложно. Услышать позитивные слова от научных сотрудников после защиты - это было безумно приятно. Я понял, что этот путь я прохожу не зря.

– А с чем были трудности? Из-за украинского языка?

– Да, с украинским было непросто. Я думаю на русском, я вырос в русскоязычной семье. Но нет ничего невозможного. Скажу честно - сегодня я знаю украинский язык в 10 раз лучше, чем когда садился писать свою диссертацию. Но я сделал все, чтобы никому не было за меня стыдно.

– Вы осознаёте, что реакция общества на вашу защиту - это возмущение маргинализацией украинской науки как таковой? Когда степень может получить любой - умный, глупый, вовремя и невовремя.

– Почему не вовремя. Я с 2016-го года занимаюсь наукой. Это ж не процесс одного дня. И никто у меня ни разу не спросил, что меня подтолкнуло к написанию этой научной работы, которая потом вылилась в диссертацию.

– Можно мы не будем спрашивать?

– Ну, хорошо. А название хоть знаете какое?

– "Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров"? Короче, что-то про гражданское общество.

– "Механізми впливу громадянського суспільства на державне регулювання правоохоронної діяльності"! Упрощенно, о влиянии общества на контроль и деятельность правоохранительной системы в целом в разрезе формирования государственной политики.

После событий 2014 года в государстве прокатились ряд реформ, которые были спровоцированы гражданским обществом, искусственно или неискусственно, - это второй вопрос, но это случилось. В результате мы получили - что? Уничтоженную правоохранительную систему, уничтоженную судебную систему, и в принципе - уничтоженное государство. Что мы позаимствовали у Европы? Изменили курс страны, изменив курс развития нашей страны, и в этой погоне за псевдо-демократией и европейской моделью общества потеряли баланс.

– Что значит потеряли баланс?

– У нас управляет улицей узкий сегмент людей, которые назвали себя националистами, или активистами. Они назвали себя гражданским обществом, но не уточнили, что это - не все общество.

В истории контроля гражданским обществом госсистемы важен баланс. Всем важен баланс. И он был нарушен. Да, у нас появились наблюдательные советы, но этот процесс контроля запустили через жопу. Например, возьмём переаттестацию сотрудников МВД. Кто был допущен тогда в аттестационные комиссии? Проходимым, аферисты и туниядцы - участники майдана?! Как будто в нашем обществе любых других не существует. Они, в угоду своим комплексам и ущемлённому самолюбию, калечили судьбы тех, кто выбрал в своей жизни служить закону и быть верным присяге.

Если мы говорим о гражданском обществе, то все - от националистов до тех, кого принято называть "ватой", должны в равной степени иметь право голоса. Но при этом все они должны быть трудоустроены и зарабатывать в других местах, кроме как на митингах.

– Такие как Стерненко, Карась из "С14" - они являются частью гражданского общества?

– Да, являются. Перефразирую. Скажите мне пожалуйста, глисты являются частью вашего организма, микрофлоры вашего кишечника? А кал - ведь тоже да? Так и они. Это часть нашего сегодняшнего общества, нравится это нам или не нравится. Фашизм это часть нашего общества? Да! Вот только если у вас глисты, вы принимаете таблетки, или жуёте чеснок. Если это фашизм, вы боритесь и уничтожаете его как зло.

– А кто судья? Кто должен определять - является ли человек представителем гражданского общества, или он - глист?

– Чем они занимаются в отрыве от активизма? У них есть работа, или митинги - это и есть их работа? Вот вам ответ на вопрос.

– Одна из претензий к вам - вы не участвовали в конференциях перед защитой.

– Выражаясь языком классика, "предъява от пид@раса не является предьявой".

– Это вы сейчас Коломойского процитировали?

– Я его перефразировал. Хочу ли я на это реагировать? Нет. Кто такие "Бигус.Инфо"? Это помойка, которая очевидно обслуживает за финансовые вознаграждения определённый клан людей. А про стоимость их "работы" на рынке знает каждая собака.

– Дешевле, чем купить диссертацию?

– По прайсам, которые мне показывали коллеги в парламенте - они далеко не ушли от заоблачных зарплат в тех же Набсоветах.

– Но вы же не будете отрицать, что у нас в науке все продается и покупается?

– Я думаю, что у нас все продается. Но это не значит, что я тоже участвую в аттракционе.

– В равной степени, как это не гарантирует, что вы в этом не участвуете.

– Любую историю можно извратить своим воспаленным суждением.

– Давайте без лукавства в отрыве от вашей ситуации. Вы допускаете, что огромное количество идиотов в нашей стране могут купить статус кандидата наук?

– Так что, не учиться? Из-за дебилов? Да, я слышал о таких фактах. И это ужасно. Возьмите ту же диссертацию Яценюка, которая признана полнейшим плагиатом. Почему о ней никто не говорит? Из-за того, что где-то что-то продается или покупается, я не в праве выровнять ситуацию?

– Вернёмся к защите. Почему не смогли ответить на вопрос, что такое "демократический евроинтегрований государственный управленческий аппарат", которое вы упоминаете в своей диссертации?

– Почему вы решили, что я не ответил на этот вопрос? Я вам больше скажу - я ответил на этот вопрос так, как этого хотел мой оппонент. Как я и говорил ранее - во время защиты очень важно соблюдать все принятые правила и отвечать на вопросы по определенной канве. Я не раскрывал этот вопрос в своей работе, умышленно. Но что мне мешает это раскрыть в следующей? Ничего! И именно это я и ответил. И спешу заметить, оппонент ясно сказал - я доволен ответом! Тут есть доля необразованности и глупости тех, кто эту тему попытался извратить, перекрутить и использовать для моей дискредитации. И "эти все", они не сказали, что Кива на 12 вопросов ответил без запинки, как пулемёт "Максим".

– А какие у вас дальнейшие научные планы? Будете писать теперь докторскую?

– Мы об этом 8 месяцев назад говорить начали. Делая шаг, ты должен знать, куда идешь. Я программирую себя как минимум лет на 10. Но окончательной формулировки темы пока нет. Однозначно есть желание продолжить исследование вопроса формирования полноценного гражданского общества.

Джерело: Страна
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чому Тищенко не нагодував котлетами голодного Єрмака? Тому, що Коля жлоб - Кокотюха

середа, 7 грудень 2022, 15:40

Микола Тищенко – жлоб. Це доведено останньою сповіддю Офісу президента, де говорилося, як всі очільники держави в перші дні гарячої фази війни їли лише мівіну, розведену теплою водою. У мене шість хрещеників. Вкупі з хресними батьками мого сина – більш...

Пристрасті по "Дождю": Російські "ліберали" є найбільшим ворогом України після путіна - блогер

середа, 7 грудень 2022, 15:10

Перевірена істина від Володимира Винниченка "Російська демократія закінчується там, де починається українське питання" вчергове нагадала про себе в ході нового скандалу з ''хорошимі рускімі''. Патріоти України пропонують ознвйомитися з думками на резон...