"​Президент США Байден провел переговоры с Путиным", - Бутусов

но пока не позвонил президенту Украину, разговор с ним отложен на сегодня

Никаких прорывных решений не было принято, да и не могло быть принято - Россия не может добровольно отказаться от оккупации Донбасса и Крыма, а НАТО не будет вступать в конфликт с ядерно-газовой Россией. И все-таки из переговоров и декларации пяти стран в поддержку Украины следуют важные выводы:

1. Вовлеченность США и НАТО в вопросы войны в Украине растет, и настроения усиливаются в нашу пользу. Это не значит, что они собираются вместо нас проводить реформы или воевать - но это значит, что нам будут помогать все это делать на еще более высоком уровне. Это выгодная для Украины позиция, чтобы привлечь дополнительную иностранную помощь для самообороны от агрессии.
2. Президент США перенес разговор с президентом Украины на два дня, причем накануне переговоров вместо Байдена звонок Зеленскому сделал госсекретарь Блинкен. Проблема личных деловых отношений очевидна. Хотя чему удивляться, если президент Украины уже более трех месяцев не выполняет подписанную с Байденом декларацию по проведению антикоррупционной и судебной реформы, промедление американцев не должно вызывать удивления.
3. Путин вынужден вести переговоры о своем вмешательстве в дела Украины с президентом США, хотя он всеми силами такой ответственности старается избежать. Это показывает, что Путин вынужден учитывать интересы НАТО и США, и не готов обострять отношения путем отказа от переговоров.
4. Встреча без явных результатов не приведет к снижению угрозы для Украины. НАТО не будет за нас воевать. Но мы сможем получить больше оружия, больше денег, больше разведданных. На случай начала широкомасштабного вторжения Байден консолидировал позицию Европы для поддержки жестких санкций. Это не остановит Россию, но сделает ее гораздо осторожней.
5. Главным фактором влияния, который мир безоговорочно признает в Украине, является украинская армия. И от того, насколько эффективно армия наносит потери оккупантам на Донбассе в рамках локальной войны, зависит боеспособность нашей обороны и авторитет Украины в мире. Именно боеспособность армии оценивали военные миссии НАТО в ноябре, этот вопрос их интересует и сейчас. Военная реформа - это был бы лучший ответ всем нашим союзникам. Потому что войны не выигрываются прекращениями огня.


Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перетворюється на літак за пару хвилин: У Словаччині з'явиться таксі-трансформер (фото, відео)

п’ятниця, 28 січень 2022, 7:50

Длітальний апарат AirCar може трансформуватися з дорожнього транспортного засобу в літак менш ніж за три хвилини і тепер офіційно сертифікований для польотів після випробувань на безпеку в Словаччині. Футуристичний літаючий автомобіль, який може досяга...

Бути Бенею: Як "олігарх" Зеленського начебто пішов з політики, але допомагає своєму найвдалішому протеже

п’ятниця, 28 січень 2022, 7:30

Нещодавно міністр юстиції Денис Малюська назвав Ахметова "очевидним олігархом". Поруч з цим прізвищем міністр згадав ще одне. Не менш "очевидним" Малюська назвав Ігоря Коломойського. . Впродовж листопада та грудня "Українська правда" детально розпису...